Как сложилась судьба актеров-детей из фильма «Гостья из будущего»

С замиранием сердца советские мальчишки и девчонки ждали очередной серии «Гостьи из будущего». Герои фильма стали кумирами школьников. Им подражали, в них влюблялись, ими восхищались. Прошли годы, и на экранах появились совсем другие герои, но судьба актеров продолжает интересовать представителей поколения 70-80-х годов.

Алиса Селезнева (Наталья Гусева)

Наталье Гусевой, сыгравшей главную героиню фантастической истории Алису, в 2020 году исполнилось 48 лет. Наталья выбрала профессию биохимика. Посвятив свою жизнь науке, Гусева сделала большой вклад в развитие такой важной для настоящего и будущего сферы, как борьба с инфекционными заболеваниями. У Натальи Евгеньевны две дочери. Младшей всего 7 лет, и в настоящее время Наталья отдает все свое время и силы семье.

Юля Грибкова (Марьяна Ионесян)

Роль московской школьницы Юли Грибковой досталась Марьяне Ионесян. Просто удивительно, насколько идеально подобраны актеры для фильма: Марьяна под стать своей героине смогла добиться многого в жизни благодаря целеустремленности и бойкому характеру. Окончила МГУ, а затем еще два престижных зарубежных вуза. С 1993 года живет в США, занимается бизнес-консалтингом.

Коля Герасимов (Алексей Фомкин)

Вся история началась с Коли – флегматичного, посредственного и не слишком старательного ученика. Он проявил потаенные черты своей души, не выдал товарищей и проявил отвагу в непростых ситуациях. Карьера актера Алексея Фомкина не сложилась, он пошел в армию, а после занялся обычной трудовой деятельностью, переехал во Владимир. В 1996 году произошла трагедия: квартира, где 26-летний Алексей с компанией праздновали 23 Февраля, загорелась, и он единственный, кто не спасся из огня.

Фима Королев (Илья Наумов)

Деловитый и хваткий Фима по сюжету был приятелем и одноклассником Коли. Неудивительно, что Илья Наумов, сыгравший эту роль, нашел себя в бизнесе. Актерская работа его не интересовала, а вот строительная фирма под его началом быстро развививалась. Илья предпочитает не распространяться о своей жизни сейчас, но с теплотой вспоминает дни, проведенные на съемочной площадке «Гостьи из будущего».

Лена Домбазова (Наталья Шанаева)

Наталья Шанаева обладала яркой внешностью, благодаря которой претендовала на образ Алисы, но так и осталась актрисой одной роли. Вполне возможно, что девочка не имела актерских амбиций и ее целью было окончить школу, выйти замуж и построить крепкую дружную семью. Наталья — многодетная мама, а это уже немалая заслуга и огромный труд.

Коля Сулима (Антон Суховерко)

Еще один Коля, который сбивал с толку коварных и опасных космических пиратов, — Коля Сулима. Эту роль с блеском исполнил сын знаменитого актера Рогволда Суховерко Антон, чем еще раз доказал, что талант передается по наследству. Однако юноша не стал идти по стопам своего отца и после школы приступил к изучению экономики вместе со своей родной сестрой Александрой.

Боря Мессерер (Алексей Муравьев)

Кинокартина «Гостья из будущего» и для юного советского актера Алексея Муравьева не послужила отправной точкой на пути к кинокарьере. Конечно, подростка еще долго узнавали на улице, а при упоминании имени Бори Мессерера в памяти оживал образ симпатичного школьника. Алексей Владимирович – выпускник МГУ и сейчас занимается востоковедением, историей, религиоведением и преподает в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Коля Садовский (Семен Бузган)

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Коля Садовский привлекал своей уверенностью в себе и ловко обводил вокруг пальца космических пиратов. Сыгравший Садовского Семен Бузган больше не пробовался на другие роли. Он поступил в МАДИ, но не закончил это учебное заведение. На всеобщей волне эмиграции Семен уехал в Израиль, где живет и работает продавцом электротоваров в городе Хайфа.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector