Как выглядят и чем занимаются дочери президентов бывших республик СССР

Крупные политические деятели всегда на виду у простых граждан. Ежедневно мы видим их по телевизору и, кажется, знаем о них все. Но вот про семьи политиков СМИ рассказывают редко. Мы выяснили, как выглядят дочери президентов бывших советских республик и чем они занимаются.

Саида Мирзиеева

Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева родилась 4 ноября 1984 года. Саида Мирзиеева закончила юридический факультет в Ташкенте, а позднее получила степень магистра экономики в МГУ им. Ломоносова.

Саида является значимым общественно-политическим деятелем. В апреле 2019 года она заняла пост замглавы агентства информации и массовых коммуникаций. Агентство относится непосредственно к администрации президента. Саида Мирзиеева будет отвечать за продвижение имиджа Узбекистана за границей.

Дочь Шавката Мирзиеева замужем за Ойбеком Турсуновым, который является первым замом главы администрации президента. У супругов двое детей — сын Миромон и дочь Саодатхон.

Лейла Алиева

Старшая дочь 4-го президента Азербайджана Ильхама Алиева, внучка Гейдара Алиева родилась 3 июля 1984 года. Лейла Алиева родилась в Москве, но вскоре ее семья переехала в Азербайджан. Лейла является основателем и главным редактором журнала «Баку». Издание рассказывает о культуре, искусстве, быте, традициях и особенностях современного Азербайджана. Девушка увлекается искусством и иногда пишет стихи. Ее стихотворение «Элегия», посвященное своему знаменитому деду, в 2008 году опубликовала газета «Азербайджан», а в 2012 году его включили в школьную программу для изучения на уроках литературы.

Лейла является вице-президентом фонда им.Гейдара Алиева. Некоммерческий фонд был основан с целью почтить память государственного деятеля. Также она занимается пропагандой азербайджанских традиций среди молодого поколения. С 2008 года Лейла является главным координатором форума молодежи Организации исламского сотрудничества. Это крупнейшее официальное правительственное мусульманское международное объединение.

В 2006 году Лейла Алиева стала женой Эмина Агаларова. Через два года у супругов родились мальчики-близнецы Микаил и Али. Позднее в их семье появилась приемная дочь Амина, родившаяся в 2014 году. Лейла и Эмин не смогли сохранить семью. В 2015 году они развелись, но продолжают поддерживать дружеские отношения.

Александра Зеленская

Александра Зеленская – дочь Владимира Зеленского, действующего президента Украины. Родилась 15 июля 2004 года. Александра учится в частной элитной школе. В 2014 году девушка снялась в фильме «8 новых свиданий», в котором сыграла дочь главного героя. В 2016 году она участвовала в шоу «Рассмеши комика. Дети».

Дочь президента Украины не участвует ни в каких официальных мероприятиях. Девушка не делится своей жизнью в Instagram. Ее можно увидеть только на страничках у одноклассниц. Саша Зеленская изредка выкладывает небольшие ролики в TikTok, причем в видео иногда присутствует ее младший брат Кирилл.

Озода Рахмон

Зарина Рахмон – дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона. У главы государства двое сыновей и семь дочерей. Зарина – шестая дочь президента.

Выпускница британского колледжа Зарина Рахмон в 2010 году работала на одном из государственных каналов телевидения Таджикистана. Она вела новостную программу на английском языке.

В 2013 году девушка вышла замуж за Рамза Зухурова – старшего сына руководителя службы связи при правительстве Таджикистана. В настоящее время Рамзу Зухурову принадлежит несколько компаний, в том числе «Ошно групп» и «О Мобайл», которые имеют исключительное право на продажу сим-карт в Таджикистане.

В 2017 году Зарина Рахмон была назначена на должность заместителя председателя «Ориенбанка», который возглавляет ее родной дядя, Хасан Асадуллозода.

Айшат Кадырова

Рамзан Кадыров является главой Чеченской Республики с 2007 года. В его семье десять родных и двое приемных детей. Старшая дочь, Айшат Кадырова, родилась 31 декабря 1998 года. Девочка училась в школе до 6-го класса, после чего ее перевели на домашнее обучение. Два года она изучала арабский язык и Коран. После того, как Айшат смогла называться хафизом (хранитель Корана, знающий его наизусть), она вернулась в школу.

В 2016 году Айшат поступила заочно в Чеченский государственный университет на экономический факультет. В том же году она стала руководителем дома моды Firdaws, который в 2009 году основала ее мать, Медни Кадырова. Айшат занялась выпуском собственных модных коллекций одежды. Также у нее в Грозном есть кафе-кондитерская Paris, которую с удовольствием посещают жители и гости республики.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

В 2017 году Айшат выдали замуж за сына погибшего друга Рамзана Кадырова. Своего жениха девушка знала до свадьбы всего пару недель. Сейчас она вместе с мужем живет в своем доме в получасе езды от резиденции главы Чечни.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. Бектибай

        Кадырова причём здесь? Это Чечня(считай что Чеченская область) же это из Республик РОССИИ!! Тогда всех ГУБЕРНАТОРОВ ДОЧЕРЕЙ РАЗМЕЩАЙТЕ

        Ответить
  • Adblock
    detector