5 знаменитостей, которые много курили, но смогли побороть вредную привычку

Борьба с курением очень актуальна в последнее время. Многие знаменитости смогли побороть пагубную привычку и сделали свой выбор в пользу здорового образа жизни.

Алла Пугачева

Примадонна российской эстрады еще в далеком 2014 году заявила, что вредная привычка давно в прошлом. Певица призналась, что решение далось ей нелегко – в прошлом творческому процессу помогала сигарета: «Куришь, придумываешь что-то. Теперь приходится учиться жить по-новому». Звезде также очень помогает вера — данный обет не дает ей сорваться. Дочь и муж Аллы Борисовны выразили радость по этому поводу.

После премьеры фильма «Любовь — морковь» многие журналисты задавали Орбакайте вопрос — что бы она сделала, оказавшись в теле Аллы Пугачевой. Отвечая, Кристина сказала, что раньше она обязательно бросила бы курить, но теперь это неактуально, потому что ее мама уже давно покончила с сигаретами.

Максим Галкин во всем поддержал жену. Говоря о сложности пройденного ею пути, он не раз упоминал, что после резкого отказа от курения Пугачева стремительно набрала вес. Из-за этого страдало общее состояние певицы, которой в итоге удалось как похудеть, так и раз и навсегда забыть о никотине.

Леонардо Ди Каприо

Знаменитый актер нередко появлялся в кадре с сигарой в руке, но с 2016 года вместо табачных изделий Ди Каприо использует электронные сигареты. Более того, с этим приспособлением он появился на церемонии вручения премии Гильдии актеров США.

После этого разгорелся нешуточный скандал — Американская ассоциация по борьбе с болезнями легких и другие организации обвинили Леонардо в пропаганде курения. Дело в том, что наполнители в этом устройстве могут быть как безникотиновыми, так и никотиносодержащими.

Волна возмущения привела к тому, что на премии «Оскар» актеру пришлось находиться без своего гаджета — организаторы запретили использование электронных сигарет.

Ранее актер не раз пытался бросить курить. Однако Леонардо признавался, что на него пагубно влияют антиникотиновые наклейки — при их использовании мужчине начинали сниться кровавые кошмары.

Адель

Британская певица, обладательница 15 статуэток Грэмми, не раз упоминала в своей пагубной привычке. Однако уже 4 года девушка отказалась от курения.

Правда, сделала она это не совсем стандартным способом — Адель обратилась за помощью к гипнотизеру. Макс Кирстен провел трехчасовой сеанс для звезды, после которого она бросила сигареты и никогда больше к ним не возвращалась.

Однажды знаменитость навлекла на себя гнев борцов с курением, заявив, что оно придает голосу неповторимое звучание. По этой причине многие певцы не могут отказаться от сигарет, боясь потерять свою уникальность. Девушка призналась, что бросив курить, ей сложнее брать высокие ноты, диапазон ее голоса сузился.

Отказавшись от сигарет, изменения во внешности певицы стали очень заметными. Лишний вес ее сразу покинул, кожа стала чище и сама она стала «будто бы светиться изнутри», как говорили ее многочисленные поклонники.

Барак Обама

Бывший глава Белого дома еще во времена своего президентства попрощался с вредной привычкой. Его жена в далеком 2011 сообщила, что Барак уже давно не прикасался к табаку. Мишель Обама упомянула, что он самостоятельно принял это решение. Поэтому она старалась не давать ему каких-либо советов, давая лично справиться с проблемой.

Несмотря на это, Барак Обама сказал в разговоре со спецдокладчиком ООН Майна Киай, что жена и дети были главной причиной отказа от курения. В тот же год на медицинском обследовании было сказано, что организм президента «свободен от табака».

Обама долго пытался избавиться от никотиновой зависимости, но ему помогла специальная жевательная резинка. Теперь бывший правитель ведет здоровый образ жизни — сигарету ему заменили гольф и баскетбол.

Дженнифер Энистон

Звезда сериала «Друзья» долгое время была заядлой курильщицей, что даже привело к паническим атакам.

Первая ее попытка отказаться от вредной привычки привела к резкому набору веса на нервной почве — в то время она рассталась с Бредом Питтом, с которым 5 лет состояла в браке. Многие были уверенны, что актриса скрывает свою беременность. Но она опровергла слухи, сказав, что все это влияние отказа от курения. Спустя некоторое время папарацци застали Дженнифер с сигаретой в руке.

Со временем звезда подошла к борьбе с никотином со всей серьезностью — знаменитость полностью изменила свое питание, убрала кофеин из рациона и занялась физической активностью. Главным своим «козырем» Энистон называет занятия йогой, которые она совмещает с активными силовыми тренировками.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector