Кем работали ведущие известных передач до того, как попали на телевидение

Теперь этих телеведущих знает вся страна и сложно представить, где они работали раньше. Некоторым пришлось пройти сложный путь, чтобы добиться успеха. Узнаем, чем на самом деле занимались звезды до популярности.

Леонид Якубович до «Поля Чудес»

Телеведущий и сценарист с малых лет был артистичным ребенком. Всегда хотел заниматься творческой деятельностью, особенно интересовало театральное искусство.

В 8-ом классе мальчика исключили из школы. Учебу он продолжил в вечерней школе, а днем работал электромехаником на заводе. После получения аттестата, сдал экзамены в три театральных ВУЗа. Но отец настаивал на получении полезной профессии. Леонид поступил в институт электронного машиностроения и сразу записался в театр студенческих миниатюр.

Вскоре юноша перевелся в инженерно-строительный МИСИ, где была сильная команда КВН. После окончания учебы Якубович устроился работать токарем на завод, но продолжал писать юмористические сценарии для передач и выступлений артистов.

В молодости прославился как ведущий конкурса красоты «Московская красавица» и сценарист программ «А ну-ка, парни!», «А ну-ка, девушки!». В 1991 году Якубовича пригласили в капитал-шоу «Поле чудес».

Николай Дроздов до «В мире животных»

Николай Дроздов воспитывался в интеллигентной семье: отец — профессор кафедры химии мединститута, мать —  врач-терапевт. Поэтому выбор сферы науки не был случайным. Он учился на факультете биогеографии МГУ, где оставался до 1966 года и окончил аспирантуру.

Впервые на экране появился в 1968 году. Николая пригласили на программу «В мире животных» как научного консультанта фильмов о фауне. Он покорил сердца зрителей. В 1977 году Дроздов заменил прежнего ведущего.

До начала телевизионной деятельности Дроздов почти год стажировался в университете в Канберре. Он посетил большинство регионов Австралии, ездил в научные командировки в Заир. Позже изучал фауну и флору на островах Тонга, Самоа и Фиджи.

Роза Сябитова до «Давай поженимся»

Карьера знаменитой свахи развивалась вопреки тяжелому детству с родителями-алкоголиками. Школьная учительница помогла сделать правильный выбор в жизни и идти вперед. Сябитова стала заниматься фигурным катанием и даже получила звание мастера спорта. Затем выучилась на инженера-программиста.

Когда с первым мужем Розы случился инсульт и он потерял возможность содержать семью, ей пришлось заняться бизнесом. Телезвезда стала основателем благотворительной организации и открыла магазин по продаже ювелирных изделий, но в 90-е бизнес рухнул.

После смерти мужа, чтобы содержать детей, она работала няней и уборщицей. В 1995 году решила открыть брачное агентство «Роза-клуб». Для выхода на новый уровень Роза стала обзванивать радиостанции и телеканалы, предлагая свои услуги специалиста по вопросам брака. В 2007 году стала ведущей передачи «Ищу любовь».

Тогда Сябитова оказалась на Первом канале как брачный эксперт в шоу «Доброе утро». После этого заняла место свахи в передаче «Давай поженимся».

Валдис Пельш до «Угадай мелодию»

Известный телеведущий и документалист с детства проявлял способности к языкам. Окончил школу с углубленным изучением французского. В 1983 году стал студентом факультета философии МГУ.

Сразу после поступления записался в студенческий театр, где познакомился с Алексеем Кортневым. Вместе они создали группу «Несчастный случай». На протяжении студенческих лет молодые люди выступали на сцене театра. Еще одно увлечение молодости — игра в университетской команде КВН, попавшей в Высшую лигу клуба. Выступления игроков показывали по телевидению.

После окончания ВУЗа Валдис трудился в научно-исследовательском институте, где проработал всего год. Телевидение в биографии артиста появилось в 1987 году. Он стал режиссером проекта «Оба-на!», но в эфир вышло всего два выпуска. Остальные продюсерские проекты терпели неудачу до 1995 года, пока Пельш не познакомился с Владиславом Листьевым, который предложил стать ведущим нового музыкального шоу «Угадай мелодию».

Александр Масляков до КВНа

Основатель юмористического Клуба веселых и находчивых получил высшее образование в институте инженеров транспорта. Некоторое время работал по специальности. Но вскоре получил вторую профессию журналиста.

В 1969 году занял должность старшего редактора в Главной редакции программ для молодежи, где проработал 8 лет. Потом трудился специальным корреспондентом. В 1981 году Масляков продолжил свою карьеру в телевизионной студии «Эксперимент» в качестве комментатора.

На телевидении Александр оказался случайно. Учась на 4-ом курсе, капитан вузовской команды КВН попросил его быть одним из пяти ведущих телешоу.

Передача КВН появилась на экране в 1961 году, Масляков стал ведущим через 3 года. Тогда он вел передачу в паре с известным советским диктором Светланой Жильцовой.

Андрей Малахов до «Большой стирки» и «Пусть говорят»

Журналист и телеведущий отличается деликатностью и мягкостью в общении. В детстве посещал музыкальную школу по классу скрипки, но не выделялся особым талантом. Поэтому преподаватели нашли ученику другое занятие — на концертах Малахов был ведущим.

Высшее образование получил на факультете журналистики МГУ. Будучи студентом стажировался в университете США, где подрабатывал продажей газет. Вскоре Андрей попал на телестудию, которая была представителем Paramount Picture.

После возвращения на родину начала развиваться творческая карьера Малахова. Он пробовал себя в разных сферах: вел программу «Стиль», писал статьи для «Московских новостей», работал на радиостанции, позже стал репортером Первого канала. В 2001 году появилась передача «Большая стирка», где Андрею удалось привлечь внимание миллионов зрителей.

В биографии телезвезды следующие известные проекты: ток-шоу «Сегодня вечером», «Пусть говорят» со своей скандальной тематикой из жизненных историй людей. После серии таких передач Малахова стали называть телеведущим страны, но в 2017 году он покинул проект.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector