Как сложилась судьба россиянок, победивших в конкурсах Мисс Мира и Мисс Вселенная

Красота, как известно, способна спасти мир. Поэтому, наверное, так популярны конкурсы красоты. Давайте узнаем, как сложилась жизнь россиянок —  обладательниц титулов «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Юлия Курочкина (Мисс мира 1992)

Девушка из простой семьи родом из подмосковного города Щербинка стала первой россиянкой, завоевавшей титул Мисс мира. В первый год Юлию ждала та же судьба, что и других победительниц конкурса. Это бесконечные поездки по миру с благотворительными миссиями.

Позднее красавица признавалась, что за блестящей оберткой из улыбок и вспышек фотокамер стоит тяжелая, а иногда даже унизительная работа. Мисс мира по сути теряет свою свободу. Все ее время расписано по минутам. А условия для жизни обладательнице короны не всегда предоставляют королевские.

Юлия рассказывала, что сразу после конкурса ее поселили в крохотной комнатушке особняка миссис Морли, одной из организаторов конкурса. Девушке ограничили возможность телефонной связи с родными, а на вопросы не утруждались отвечать. За Курочкиной постоянно  был строгий контроль. Звезда не имеет права каким-либо образом запятнать свое имя (соответственно — и репутацию конкурса).

Однако Юлия спустя время делилась в интервью, что ни о чем не жалеет. Ей выпала возможность увидеть весь мир. А вот свой гонорар она получила только через год после победы, да и то в сильно урезанном виде: вычли все расходы, включая поездки на такси.

После «королевского года» Юлия попыталась «закрепиться» в Москве. Бизнесмен Игорь Микитасов специально для девушки создал турагентство «Сан Сити» и поставил ее директором с зарплатой в 10 тысяч долларов. Деловые отношения в скором времени перетекли в романтические. Однако роман закончился в 1995 году, когда у Микитасова возникли проблемы с законом. Юля от греха подальше решила с ним разойтись.

Курочкина пыталась устроиться в модельное агентство «Red Stars» в Москве. Однако обладательнице короны предложили только место секретарши с небольшим окладом. Девушки-модели отмечали, что Юля нисколько не кичится своим титулом, а в общении ведет себя просто и открыто.

В модельном агентстве Юлия тоже надолго не задержалась и вернулась в родную Щербинку. После этого таблоиды постепенно забыли девушку с мировым именем. Хотя звезда еще несколько раз появлялась на мировых конкурсах красоты в качестве гостьи и члена жюри.

Юлия нашла свое простое женское счастье. Она вышла замуж в конце 90-х годов и родила дочку Катю. Свою личную жизнь мисс Мира тщательно скрывает. Про мужа известно только то, что его зовут Андрей.

Оксана Федорова (Мисс Вселенная 2002)

После победы в конкурсе «Мисс Вселенная 2002» Оксана Федорова носила корону только четыре месяца. Она заявила, что не может и дальше выполнять условия контракта. Программа была насыщена разъездами по миру, а девушка на тот момент училась в университете МВД в Санкт-Петербурге и готовилась к защите диссертации. Красавица выбрала обучение, так что оргкомитет конкурса лишил ее звания и передал корону представительнице Панамы, занявшей второе место.

Оксана вернулась в Петербург, закончила обучение. Поначалу карьера девушки удачно складывалась по линии юриспруденции и службы. Она  стала преподавать гражданское право в том же университете, где и получила высшее образование и дослужилась до звания капитана полиции.

В 2008 году Федорова резко сменила вектор деятельности. Она чаще стала появляться на экранах в качестве певицы и телеведущей.

Федоровой приписывали романы с разными мужчинами. Самыми обсуждаемыми стали отношения с Николаем Басковым. Однако семью Оксана создала  с офицером ФСБ Андреем Бородиным. В браке у пары родились две дочери.

Оксана Федорова известна не только как медийная личность, но и как организатор благотворительных акций. Она собирает средства на помощь больным детям.

Ксения Сухинова (Мисс мира 2008)

За год после получения короны Мисс мира 2008 Ксения Сухинова успела не только полностью выполнить всю миссию королевы красоты, но и стала лицом конкурса «Евровидение 2009» в Москве.

Ксения решила развивать свою карьеру модели и начала работать в Доме моды у Валентина Юдашкина. Девушка снова стала летать по миру, но уже с модными показами. Параллельно Ксения занимается благотворительностью. Ей удается успешно совмещать участие в съемках со сборами для нуждающихся и участвовать в благотворительных телешоу.

После победы в конкурсе красоты Сухинова еще несколько раз посещала такие мероприятия. Она вошла в число жюри «Мисс Мира 2010».

Ксения своим примером опровергает мнение о невысоких умственных способностях блондинок. В 2017 году девушка стала членом Общественной палаты по вопросам экологии. А родной вуз в Тюмени, который она закончила, отметил модель как победительницу конкурса «Созвездие Нефтегаза» и почетную выпускницу.

Также Сухинова в 2017 году стала Послом доброй воли в Абхазии.

Девушка до сих пор снимается в модных фотосессиях, а также в музыкальных клипах. Несколько раз она появлялась на съемках у Димы Билана.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector