Променяли белые халаты на сцену: 7 знаменитостей, у которых есть диплом врача

Врач – профессия, связанная с серьезным уровнем ответственности и требующая большой самоотдачи. Учиться в медицинском вузе не только престижно, но и сложно. Однако далеко не все выпускники посвящают всю свою жизнь медицине. В их числе немало знаменитостей – актеров, музыкантов и продюсеров, которых мы часто видим на экране.

Яна Рудковская

Яна – талантливый продюсер, бизнесвумен и светская львица. Всего этого она достигла благодаря своей целеустремленности и боевому характеру.

Далеко не все знают, что не только шоубизнес в свое время привлек Рудковскую. Яна закончила Алтайский медицинский университет. В выборе образования свою роль сыграла семья будущей знаменитости, в частности, мама, которая работала врачом-неврологом. Сама же Яна получила специальность врача-дерматовенеролога, что позволило в будущем открыть свой первый бизнес – сеть элитных салонов красоты в Сочи.

Гарик Мартиросян

Остроумный весельчак Гарик, телеведущий, юморист и бессменный резидент Comedy Club был непоседливым ребенком. Его так и тянуло к творчеству, поэтому практически самостоятельно еще в подростковом возрасте освоил несколько музыкальных инструментов и писал музыку.

Как такой заводной парень смог отучиться Ереванском государственном медицинском институте, не перестают удивляться поклонники. Но факт остается фактом: Гарик Юрикович Мартиросян проработал три года невропатологом-психотерапевтом, и, как утверждает комик, профессия ему очень нравилась.

Михаил Шац

Известный КВН-щик, актер театра и кино, телеведущий и продюсер множества проектов на канале СТС Михаил Шац, если того потребует ситуация, наверняка, применит совсем другие навыки.

Интубация, капельница, наркоз – Михаилу Григорьевичу под силу столь сложные задачи, потому что еще в 1989 году он отучился в Ленинградском медицинском институте, а затем работал реаниматологом-анестезиологом. Целых шесть лет доктор Шац спасал человеческие жизни, но, приехав в Москву, начал оттачивать актерское мастерство.

Александр Розенбаум

В начале 80-х годов у Александра Розенбаума возник сложный выбор: посвятить всего себя музыке или продолжать врачебную практику. Выбор пал на творчество, и на советской эстраде засияла еще одна яркая звезда.

Александр происходит из потомственной семьи врачей: отец был урологом, а мать – акушером-гинекологом. Розенбаум и его брат пошли по стопам родителей и тоже стали медиками. Братья выбрали нелегкий труд на станции скорой помощи, но джаз манил будущего барда, словно магнит, поэтому он и пожертвовал полученной профессией в пользу сцены.

Жасмин

Настоящее имя Жасмин – Сара. В ее жизни было все в точности наоборот. Родители девушки не имели никакого отношения к медицине и работали в сфере искусства. Дочь заслуженного балетмейстера и дирижера поступила в медицинский колледж. По окончанию будущая певица получила красный диплом.

Участие в команде КВН учебного заведения раскрыла в ней талант исполнительницы, и медсестринство – лишь небольшая строчка в биографии звезды.

Светлана Сурганова

Сурганова – прекрасная вокалистка, скрипачка и автор песен. Многим она известна как участница группы «Ночные Снайперы». Также Светлана играет на гитаре и в наши дни возглавляет группу «Сурганова и Оркестр».

Могло сложиться и так, что к ней на прием приводили бы малышей: звезда получила сразу два медицинских образования. Сначала это было медучилище, а затем – Педиатрическая академия.

Татьяна Друбич

Нежная красота Татьяны Друбич сводила с ума советских телезрителей. Актриса некоторое время даже вела прием в районной поликлинике, будучи известной благодаря съемкам в фильме «Сто дней после детства».

Профессия Татьяны – врач-эндокринолог. Затем она освоила гомеопатию. Друбич в отличие от своих коллег по цеху смогла совмещать актерскую карьеру и медицину, чем еще больше восхищала своих поклонников.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector