Советские актрисы, которых звали сниматься в Голливуд, но они не согласились

Все российские актеры мечтают попасть в Голливуд. Считается, что работа с иностранными режиссерами важнее, чем признание и народная любовь, престижнее, чем отечественные кинематографические награды. Это практически вершина успеха, сбывшаяся Американская мечта. А вот для актрис советской эпохи съемки в Голливуде были за пределом мечтаний.

Алла Ларионова

Говорят, что красота Аллы Ларионовой могла спасти мир. Именно из-за привлекательной внешности агент пригласил еще восьмиклассницу Ларионову на съемки, так и закрутился ее роман с кино длиною в жизнь.

За границу актриса впервые попала тоже благодаря своей профессии, была участницей российской делегации на Венецианском кинофестивале. Ангельская внешность Ларионовой вместе с неповторимым шармом сделали ее настоящим «русским чудом» мероприятия. Для неискушенной актрисы происходящее больше напоминало сказку, иностранные режиссеры наперебой предлагали ей роли в своих проектах, и даже сам Чарли Чаплин не обошел Аллу Дмитриевну своим вниманием.

Она, быть может, и рада была бы согласиться, но участники делегации из ГосКино резко отвергли все предложения зарубежных коллег, заявив, что Анна Ларионова имеет подписанные контракты с российскими киностудиями на 15 лет вперед. Эта информация была неправдой, хотя после возвращения Ларионовой на родину, она действительно стала востребованной актрисой.

Татьяна Самойлова

Актриса стала известной благодаря фильму «Летят журавли», а фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» исключительно из-за женского обаяния Самойловой. Французский режиссер Клод Лелуш случайно увидел Татьяну во время рабочей командировки в Россию и влюбился в нее без памяти. Вернувшись на родину, он обратил внимание дирекции Каннского фестиваля на фильм «Летят журавли», так Самойлова впервые и попала за границу.

Во Франции актрису очень полюбили за скромность и природное обаяние. Пабло Пикассо и Ив Монтан пророчили ей шикарную карьеру, и действительно, вскоре Самойлову пригласил в свой проект сам Жерар Филипп, он попросил ее исполнить роль Анны Карениной в Голливудской экранизации романа.

Счастью актрисы не было предела, ровно до того момента, как советские дипломаты отказали иностранным партнерам, аргументировав свое решение тем, что Самойлова не имеет законченного высшего образования, и с ролью, наверняка, не справится.

Надежда Румянцева

Карьера любимой всеми советскими зрителями «Королевы бензоколонки» так же стремительно завершилась, как и началась. Надежда Румянцева пропала с экранов телевизоров потому, что вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна и предпочла семью своей актерской работе. Благодаря супругу, она прожила за границей большую часть жизни, но попасть туда могла бы и сама.

Фильм «Девчата», в котором Румянцева получила роль Тоси Кислицыной, обойдя на пробах не один десяток претенденток, получил несколько зарубежных кинематографических наград. Актрису заметили в Голливуде и начали предлагать ее советским представителям сотрудничество. По обыкновению, американским режиссерам ответили, что Надежда Румянцева слишком занята для того, чтобы сниматься в Голливуде.

 Лариса Кадочникова

Родилась в творческой семье, поэтому ее актерское будущее было предопределено. Лариса покоряла и мужчин, и зрителей своей необычной внешностью раз и навсегда.

Она получила предложение работать в Голливуде еще во времена своей учебы в институте. Американские режиссеры обещали ей славу, как у Одри Хепберн, но Кадочникова отказалась. По официальной версии, из-за патриотических взглядов.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector