Избежавшие школы: знаменитости, которые учились на педагогов

Они могли бы рассказывать в аудиториях, заполненных студентами или школьниками, об истории, географических открытиях, склонениях и теоремах, однако их узнают благодаря ролям в кино и на театральной сцене. Педагогика не стала призванием этих артистов, несмотря на то, что ей они посвятили годы своей жизни.

Андрей Григорьев-Апполонов

Андрей закончил Сочинское педагогическое училище и даже поработал учителем младших классов целых 4 месяца. Чтобы понять, почему не сложилась карьера преподавателя у 18-летнего парня, следует рассмотреть внимательнее, каким он был тогда.

И это все о нем:

  • выпускник музыкальной школы по классу фортепиано;
  • обладатель лучшей коллекции почтовых марок (награды — грамота и путевка в «Артек»);
  • кандидат в мастера спорта по настольному теннису;
  • уличный танцор (брейк-данс);
  • диджей и массовик-затейник;
  • клавишник в студенческом ВИА;
  • манекенщик в сочинском театре мод.

Мама Андрея — администратор единственной сочинской гостиницы, где останавливались звезды эстрады. Папа, главный врач поликлиники, также был знаком со многими знаменитостями. Атмосфера богемы была будущему «Иванушке» знакома с детства.

Детское сильнейшее впечатление Андрея — концерт Валерия Леонтьева, именно тогда появилось желание стать артистом. У педагогики не было ни малейшего шанса победить.

Павел Воля

Павел всегда хорошо учился — школьная серебряная медаль и диплом Пензенского ГПУ имени Белинского тому доказательство. Имея образование преподавателя русского языка и литературы, по профессии не работал — не сложилось.

Зато сложилась другая карьера — звезды юмористического жанра и комедийного актера. А началось все с университетского КВНа, в команде Павел был явным лидером. По окончанию ВУЗа поехал в Москву не детей учить, а реализовывать творческий потенциал.

Если бы не КВН, то может учил бы Воля детей в одной из средних школ Пензы.

Анатолий Журавлев

Анатолий с детства хотел стать только артистом кино. Но после школы он не смог поступить в театральное училище, поэтому подал документы в педагогический институт. Мало кто знает, что будущий артист был чемпионом СССР по тхэквондо в 1991 году.

После института учитель русского языка и литературы отправился работать в одну из сельских школ. Жизнь могла бы сложиться по-другому, если бы не детская мечта. Отдав школе целый год, Анатолий понял, что не в силах сопротивляться призванию.

Поехал в Ленинград и поступил в ЛГИТМиК сразу, а уже на первом курсе снялся в своем первом фильме «Скорый поезд». Известным Анатолий Журавлев стал благодаря роли десантника Коли в комедии Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо».

Верность идеалам детства привела артиста в большое кино на радость поклонникам.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия росла в творческой семье, ее мама, Валентина Борисовна — актриса Астраханского ТЮЗа, народная артистка СССР. Папа, Юрий Андреевич, известный телережиссер, а старший брат — режиссер монтажа. Сама девочка с детства готовилась к карьере артистки: закончила музыкальную школу, танцевала в ансамбле «Лотос».

Но какими-то неисповедимыми путями Настя попала в Астраханский пединститут на факультет истории. Проучилась она там недолго, один курс и бросила. В Школу-студию МХАТ поступила сразу, на курс Авангарда Леонтьева.

Так Анастасия Заворотнюк стала всеми любимой популярной актрисой театра и кино. В 2006 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РФ.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Гены, талант и красота не позволили ей стать простой школьной учительницей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector