Актерство в крови: 8 звездных российских династий

Дети артистов с раннего возраста живут в неповторимой закулисной атмосфере театра и бегают наперегонки с ветром по съемочным площадкам. Творческое окружение и наследственные таланты часто становятся основой для выбора будущей профессии. Представители подрастающего поколения, начиная рано сниматься или выходить на сцену, становятся продолжателями актерских династий.

Бондарчуки

Гениальный актер и режиссер Сергей Бондарчук — основатель целого актерского клана. Старшая его дочь, Наталья, достойно продолжила дело отца. Все прекрасно помнят ее исполнение роли Хари в «Солярисе» Тарковского. Актриса многие годы снималась, писала сценарии, была режиссером фильмов и основала детский театр «Бэмби». Ее дочь и сын тоже выбрали профессию актеров.

Вторая дочь Бондарчука, Алена, к сожалению, умершая от тяжелой болезни в 2009 году, запомнилась, например, ролью императрицы Александры Федоровны в фильме «Одна ночь любви». Сын Алены, Константин Крюков, — тоже известный киноактер.

Младший сын Бондарчука, Федор, успешный режиссер, актер и продюсер. Один из его фильмов («9 рота») получил семь кинопремий. А за отцом следует и его наследник, Сергей Бондарчук-младший, который пока снимается в эпизодах, но карьера его стремительно развивается.

Михалковы

Эта актерская династия известна далеко за пределами России. Фильм «Я шагаю по Москве» сделал Никиту Михалкова невероятно популярным. Сейчас в активе звезды более сорока картин. Он сценарист, режиссер, актер и продюсер. Настоящими жемчужинами кинематографа считаются «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльник».

Старшая дочь Михалкова, Анна, снялась в 30 картинах, а младшая — Надежда, работает в основном с отцом. Сына Никиты Сергеевича, Артема, зрители помнят по фильму «9 рота».

Менакер – Мироновы

Мария Миронова и Александр Менакер — успешный семейный и творческий дуэт. Только от большой любви рождаются красивые и талантливые дети. Народный артист СССР Андрей Миронов — яркий тому пример.

Первой женой гениального актера стала Екатерина Градова. Дочь супругов Мария в восемь лет сыграла очаровательную Бекки Тэтчер в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Сегодня актриса имеет много престижных наград и талантливого сына, Андрея Удалова, — артиста Театра имени Вахтангова.

Ефремовы

Олег Ефремов и Алла Покровская — прекрасная актерская чета. Их любовь дала жизнь Михаилу Ефремову. Сын не только продолжил дело родителей, но и приумножил славу семьи.

Фильм «Когда я стану великаном» принес огромную популярность мальчику. Количество пьес, кинокартин, сериалов, в которых сыграл Михаил, перевалило за сотню.

Талантливый артист постоянно востребован. А его сын, Никита, уже старается догнать звездного отца. Зрители полюбили обаятельного парня за роль в ленте «Моя прекрасная няня». У Никиты более 20 работ в кино и театре.

Баталовы – Ардовы

Начало династии положили актеры Николай и Владимир Баталовы. Они учились у самого Станиславского. Позже переплелись судьбы Баталовых и Ардовых.

Игру Николая заметили в фильме «Аэлита», а роль Павла Власова в картине «Мать» принесла актеру известность. К сожалению, Николай рано умер. Их с Ольгой Андровской дочь пошла по стопам родителей, но играла только в эпизодах.

Владимир Баталов больше занимался режиссурой. Работал под псевдонимом Аталов и был женат на Нине Ольшевской. У пары родился сын Алексей. Вторым мужем Нины стал писатель Виктор Ардов. Отчим подружился с маленьким мальчиком и усыновил его. В семье родился сын, дочь которого, Анна Ардова, — наша современница и блестящая многожанровая актриса.

Алеша Баталов рос в окружении творческого литературного бомонда. Его знают и помнят как актера, режиссера, сценариста. Проникновенную игру актера в фильме «Девять дней одного года» невозможно забыть.

Алексей — самый яркий представитель династии Баталовых. Дочь Баталова от второго брака пишет неплохие сценарии. Мария — инвалид, но умеет жить интересно.

Яковлевы

Во время экзаменов в институт кинематографии приемная комиссия признала двадцатилетнего молодого человека некиногеничным. Это был Юрий Яковлев, который восхищал нас много лет незабываемой актерской игрой. Ему прекрасно удались образы и поручика Ржевского из «Гусарской баллады», и царя Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», и Ипполита из «Иронии судьбы».

Дочь актера, Алена, посвятившая большую часть жизни театру Сатиры, снимается преимущественно в сериалах. Внучка Яковлева, Мария Козакова, окончила училище им. Щукина и продолжила дело дедушки. А сын актера, Антон, — талантливый театральный режиссер-постановщик.

Боярские

Знаменитый «д’Артаньян» вырос в актерской семье. Михаил пошел по стопам отца, двух дядюшек и старшего брата Александра. Но великий «мушкетер» переиграл всех родственников.

В арсенале Михаила Сергеевич 80 актерских работ. Шевалье де Брильи, Дон Сезар де Базан, Теодоро — в этих и многих других образах открылся талант Боярского. Женские сердца артист «похищает» виртуозно и останавливаться не собирается.

Супруга Михаила Сергеевич, Лариса Луппиан, посвятила себя любимой семье, театру и кино. Истинная дочь своих родителей, Елизавета Боярская, также не изменила семейным традициям.

Немоляевы – Лазаревы

Владимир Викторович Немоляев — родоначальник династии. Это выдающийся режиссер советского времени. В 1938 году вышел его фильм-сказка «Доктор Айболит», который обожали советские дети. Свой талант и фамилию Немоляев передал дочери.

Прекрасную артистку, Светлану Немолеяву, можно считать эталоном жены и матери. В браке с Александром Лазаревым они прожили более 50 лет. Суперзвездой супруг Немоляевой стал после фильма «Еще раз про любовь». А сын звездной пары, Александр, — популярный киноактер и ведущий артист театра «Ленком».

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Младший брат Светланы Владимировны, Николай, как кинооператор снял ленту «Покровские ворота». А племянница актрисы, Анастасия Немоляева, — одна из первых красавиц российского кино. Зрители помнят ее по кинокартинам «Курьер» и «Интердевочка».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector