Любовь по-итальянски: знаменитости, которые выбрали себе пару на всю жизнь

Крепкий союз между знаменитостями — явление редкое. Но все же встречаются браки, которые длятся десятилетия и служат примером идеальных семейных отношений.

Адриано Челентано и Клаудия Мори

Союзу актера и музыканта Адриано Челентано и актрисы Клаудии Мори уже больше 55 лет. Их знакомство состоялось во время съемок фильма «Один странный тип» в 1963 году. Андриано на тот момент был знаменит, а Клаудия только начинала карьеру. Ему было 25, а ей – 19. Поначалу ухаживания известного ловеласа отпугивали молодую актрису, но со временем она сдалась. Они тайно венчались летом 1964 года в 3 часа утра, чтобы не привлекать к торжеству внимание папарацци.

Позже Клаудия отказалась от актерской карьеры, помогала мужу добиваться славы и заботилась о семье. Образ дерзкого и безрассудного ловеласа создала для Челентано жена, ставшая его пиар-менеджером и администратором.

Клаудия родила Адриано троих детей. В 1965 году появилась на свет старшая дочь Розита, через год – сын Джакомо, а в 1968-м младшая – Розалинда.

Знаменитый итальянец не раз повторял, что их крепкий брак – это заслуга его жены. Сейчас пара живет в пригороде Милана, практически не общается с прессой и не посещает публичных мероприятий.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина

Легендарный итальянский режиссер Федерико Феллини и актриса  Джульетта Мазина прожили вместе 50 лет и один день.

Они познакомились в 1943 году, а поженились через две недели. До замужества Мазину звали Джулия Анна, новое имя придумал режиссер. Актриса согласилась не только поменять его, но и жить по придуманному Феллини сценарию.

У Джульетты случился выкидыш через несколько недель после свадьбы, а в марте 1945 года родился сын, который прожил всего две недели. Больше малышей у великой пары не было. По словам Федерико Феллини, детьми в их семье были фильмы.

Продвижением режиссера занималась Джульетта: организовывала нужные встречи, выстраивала отношения с важными людьми. Она предпочитала сниматься в картинах мужа и не гналась за собственной славой.

Джульетта пережила мужа на четыре месяца, после его смерти она не разговаривала. Актриса и режиссер похоронены вместе на главном кладбище родного города Феллини Римини.

Софи Лорен и Карло Понти

Разница в возрасте в 22 года и почти 50 лет совместной жизни – таков союз Софи Лорен и кинопродюсера Карло Понти.

Они встретились, когда будущей актрисе было всего 16 лет. Понти разглядел в Софи потенциал и вложил в нее много сил. Научил манерам, правильно одеваться, избавил от акцента и придумал псевдоним – Лорен.

Кинопродюсер был женат, а Ватикан не разрешил расторгнуть брак, поэтому влюбленные отправились в Мексику для того, чтобы узаконить свои отношения. После возвращения на родину их ждал бойкот и статус «двоеженца» для  Понти. Государство не признало брак знаменитостей. Тогда Софи и Карло получили французское гражданство и второй раз официально сыграли свадьбу. Через несколько лет, после многочисленных выкидышей, Лорен родила первенца – Карло Понти-младшего. А через четыре года у пары родился второй сын – Эдуардо.

Карло Понти был готов на все ради своей любимой жены, которую боготворил. Он не дожил до «золотой свадьбы» несколько месяцев. Многие удивлялись, что нашла красавица-актриса в неприметном Понти, а она называла его любовью всей ее жизни.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector