3 свадьбы Мэрилин Монро: как выглядела невеста и как прошло каждое торжество

О жизни Мэрилин Монро написаны десятки книг, снято множество фильмов, она до сих пор вдохновляет миллионы людей. Актриса была замужем трижды, и все три раза на фото она выглядит счастливой. Но не всегда жизнь прекрасной актрисы была похожа на сказку.

Мэрилин и Джеймс Джогерти

Мэрилин Монро, урожденная Норма Джин Бейкер, выросла в семье опекунов из Южной Калифорнии. Когда ей было 15, мужу тогдашней ее опекунши предложили работу в другом штате. Семья собиралась переехать, но не собиралась брать с собой Норму. Это означало, что ей предстояло попасть в приют. В то же время за ней начинает ухаживать 21-летний Джим Догерти, и Норма с радостью принимает его ухаживания. Они решают пожениться и, едва дождавшись, когда девушке исполнится шестнадцать, сразу же играют свадьбу. Эта был единственная возможность для будущей актрисы не попасть снова в приют, и Норма незамедлительно ей воспользовалась. Джеймс казался тогда отличной партией. Но будущая великая актриса так и не смогла его полюбить.

Свадьба состоялась 19 июня 1942 года. Белоснежное платье Мэрилин полностью отражает моду на свадебные платья тех лет. Простое и вместе с тем утонченное, прямого кроя одеяние. Украшенный кружевом лиф, простой силуэт и слегка подчёркнутая оборкой линия плеч. Легкую фату, длиной чуть ниже плеч, украшал флердоранж – свадебный венок с небольшими цветочками.

На свадьбе было очень мало людей. Опекунша с мужем на тот момент были уже на другом конце страны, поэтому из родных со стороны Нормы Джин была только ее тетка Монро Ана Лоуэр, у которой девушка жила перед замужеством.

Такой брак не мог длиться долго. Первая осознанная детская мечта Мэрилин – стать актрисой. Она начинает карьеру с работы моделью. Муж категорически против, и они расстаются.

Мэрилин и Джо Ди Маджо

Спустя несколько лет, будучи уже известной, Мэрилин знакомится со всеобщим любимцем и заменимостью в мире спорта – бейсболистом Джо Ди Маджио. Между ними вспыхивает настоящая страсть, и спустя два года они решают пожениться.

14 января 1954 года состоялась церемония бракосочетания. Свадебный наряд Монро был весьма необычным. Из традиционно белого в нем только воротничок из горностая. Само же праздничное одеяние представляло собой строгий темно-шоколадный костюм с юбкой ниже колена и туфли с открытым носом. В руках она держала букет из белых орхидей.

Жених пригласил в свидетели близкого друга, Мэрилин же не пригласила никого. В свидетельстве о заключении брака в графе «имя» она написала «Норма Джин Мортенсон Догерти», а в графе «возраст» указала 25 лет, хотя на тот момент ей было уже почти 28.

Затем молодожены отправились в мотель в Пасо-Роблес, на ужин заказали по хорошему бифштексу и там же провели первую брачную ночь. На следующий день пара отправилась на автомобиле в скрытое от чужих глаз шале, в восьмидесяти километрах от Палм-Спрингс. Там молодожены провели две недели в уединении.

Брак продержался 9 месяцев. К сожалению, Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио ждали от супружеской жизни совсем разных вещей. Она хотела продолжать карьеру, а он – безропотно сидящую дома скромную жену.

Мэрилин и Артур Миллер

Спустя два года, в июне 1956 года, Мэрилин Монро выходит замуж за Артура Миллера, знаменитого драматурга и прозаика, получившего Пулитцеровскую премию.

Свадьба проходила два раза – в начале была классическая гражданская церемония, а спустя два дня – свадьба в еврейских традициях. Мэрилин так сильно любила своего будущего мужа, что даже приняла ради него иудаизм.

На торжество невеста надела специально сшитое для неё платье. Создателями наряда стали дизайнер Норман Норелл и художник по костюмам Джон Мур. На актрисе в день свадьбы было очень тонкое, приталенное по фигуре платье из муслина светло-бежевого цвета длиной чуть ниже колен. Широкое декольте слегка обнажало плечи. Рукава платья доходили до локтей. Образ дополняли короткие перчатки и небольшая шляпка с короткой вуалью в тон платья.

На свадьбу было приглашено всего 25 человек, и весь праздник проходил очень скромно. Это проявлялось во всем – как в одежде новобрачных и гостей, так и в еде и обстановке. Церемония была тайной, и не был приглашён ни один репортёр. Сразу после свадьбы Мэрилин и Артур отправились в Англию, на съёмки нового фильма с участием звезды – «Принц и танцовщица».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector