Как с годами менялся актер Данила Козловский

Данила Козловский знаменит не только актерской игрой, но и режиссерским мастерством. В свои 34 он получил множества наград, премий и, конечно, заслужил любовь миллионов поклонниц по всему миру.

Маленький пухляш

Русский актер Данила Козловский родом из Москвы. Он родился в семье доктора философии Валерия Козловского и актрисы Надежды Звенигородской в 1985 году. После того как отец покинул семью, Данила с двумя братьями остается жить с матерью.

В детстве Даниил был пухленьким и озорным мальчуганом из-за чего у него появлялись проблемы с руководством школ, которые ему приходилось постоянно менять. Вероятно любовь к искусству ему передалась по материнской линии, поэтому в школе он увлекался игрой на фортепиано и посещал балетный лицей.

Отец не переставал заниматься воспитанием детей и часто брал их на праздничные мероприятия и утренники. Уже тогда он заметил, что Даниил начал проявлять интерес к актерской игре. Из-за непослушного поведения в школе родители отдали его вместе с братьями учиться в Петербургское военно-морское училище в 1996.

Братья, отучившись около года, были отчислены, а Данила наоборот учился хорошо и смог закончить его в 2002 с отличием. Жизнь в военно-морском корпусе не сводилось только к учебе и физподготовке. В нем постоянно проводился КВН и ставились спектакли, где Данила смог проявить свои творческие способности.

Юная звезда сериалов

Учась в училище, будущий актер начинает сниматься в сериале «Простые истины» в 1999 году. В нем раскрывались жизненные проблемы, волнующие подростков и школьников. Главные герои попадают в конфликтные ситуации и пытаются их решить, взаимодействуя с одноклассниками, учителями и родителями.

Сериал снимался в реальной московской школе № 1240 и вскоре завоевал симпатии молодежи, о чем свидетельствует длительный период съемок в течение 4 лет. Данила Козловский играет ученика 6 класса, хулигана и задиру Дениса Селивёрстова.

В 2001 российский режиссер Евгений Пашкевич начал съемки картины “Гольфстрим под айсбергом”, по мотивам новеллы Анатоля Франса. Фильм был навеян сюжетом о Лилите, которая была женой Адама. Он получился в виде эротической истории, повествующей о борьбе человека и природы.

После ссоры Лилит покидает своего мужа и принимает различные образы, чтобы пользоваться мужчинами, а потом их бросать, обрекая на тоску и гибель. Из-за нехватки бюджетных средств съемки длились около 8 лет и фильм появился в 2009. Козловский сыграл в фильме одного из главных персонажей Ари Брыльского.

В 2003 выходит картина “Менты-5” из телесериала “Улицы разбитых фонарей”. Четверо сыщиков расследуют череду коварных и запутанных преступлений. Чтобы добиться справедливости, они используют смекалку, а порой даже грубую силу, при разоблачении преступников. Данила получил эпизодическую роль и снялся в качестве дезертирующего солдата Игоря Попова.

Веселый студент

После окончания учебы в 2002 году руководство кадетского корпуса уговаривало Козловского поступать в Военную академию. Однако перспектива стать актером нравилось ему больше, чем служба в армии и военная жизнь.

Данила решает подавать документы в Театральную академию в Петербурге. Сценарист и постановщик Лев Додин заметил веселого и перспективного актера, чтобы задействовать его в своих спектаклях.

Так Данила дебютировал в постановке «Король Лир» в роли Эдгара, а также сыграл в других спектаклях: “Блажь”, “Жизнь и судьба”, “Варшавская мелодия”. За талантливую игру на сцене в 2006 году он был награжден премией «Золотой софит».

Начинающий сердцеед

Во время обучения в Петербургской академии искусства Козловский начал встречаться с актрисой Лизой Боярской. Они сдружились и уже строили планы на будущее, но Михаил Боярский запретил дочери связывать свою жизнь с Данилой из-за его низкого материального положения. Лиза не стала идти против воли отца и им пришлось расстаться.

В 2008 Данила познакомился с актрисой польского происхождения Магдаленой Малки. В прессе пошли слухи, что в их паре нет взаимности и через 3 года они разошлись.

В 2013 связь Данилы со своей новой избранницей и коллегой — Юлией Снигирь тоже была быстротечной. Они были вместе всего один год и в 2014 разошлись.

Звезда с характером

В 2005 году вышла картина режиссера Алексея Германа «Гарпастум». В ней актер сыграл главную роль одного из футболистов, мечтающих создать футбольную команду и стать знаменитыми. Вскоре за эту роль он получил награду «Белый слон» и приз зрительских симпатий.

В 2009 году он снимается в киноленте “Духлесс” в качестве порочного топ-менеджера Максима, который тратит заработанные деньги впустую, развлекаясь со своей подругой Эльвирой.

В 2013 году выходит кинолента “Легенда №17”, в которой Козловский талантливо сыграл легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Она сразу же попадает на первые места в списке современных фильмов.

В 2016 появился фильм «Экипаж», рассказывающий о карьере молодого пилота, который спасает во время катастрофы жизнь пассажиров авиалайнера. Картина получила высокий рейтинг от телезрителей и спустя год принесла Даниле Козловскому кинопремию «Золотой орел».

Еще одним серьезным проектом, который вышел в 2016, был фильм «Викинг». В нем Козловский сыграл главную роль князя Владимира, который смог объединить русские земли и способствовал установлению христианства на Руси.

Примерный муж и молодой отец

В 2015 Данила познакомился с моделью и актрисой Ольгой Зуевой. После первой встречи Ольга рассмотрела в нем искреннего и доброго человека, а Данила увидел в ней чуткого и творческого помощника для реализации своих планов. В 2019 году Ольга забеременела, а в марте 2020 года в США у них родилась дочка.

В 2018 в свет вышла кинолента “Тренер”, режиссером которой стал Данила Козловский и сыграл в ней ведущую роль, — футболиста сборной России Юрия Столешникова. Одну из главных ролей в картине также получила Ольга Зуева.

В 2020 Козловский планирует выпустить киноленту “Карамора”. Молодой анархист Карамора бросает вызов дворянскому тайному обществу, пытаясь отомстить за смерть своей возлюбленной. В нем тоже ведущая женская роль остается за Ольгой.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Еще одним фильмом Данилы Козловского, который выйдет в 2020 году, является картина о ликвидаторах пожара на Чернобыльской АЭС. Она называется «Чернобыль. Бездна» и смонтирована на киностудии «Нон-Стоп Продакшн».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector