Советские актрисы-разлучницы, разрушившие чужие семьи

Известные актрисы советского кино были роковыми красавицами не только на экране. Многие из них ради собственного счастья разбили чужие семьи.

Наталья Гундарева

Известная и многими любимая актриса Наталья Гундарева встретила свою первую серьезную любовь в театре. На съемках видеоспектакля «Обрыв» она познакомилась с тогда уже знаменитым режиссером Леонидом Хейфицем.

Чувства Хейфица к молодой актрисе были настолько сильны, что он ушел из семьи, несмотря на уговоры и протесты всех его родственников. Родители режиссера долго не могли принять Наталью. Мама Леонида сокрушалась, что бывшая сноха была куда прилежней и хозяйственней. Чувствовал это и сам Хейфиц. Привыкнув к домашнему уюту в прежнем браке, он испытывал дискомфорт от неустроенности быта. Начались ссоры. Наталья в этот период времени была очень востребована, много снималась, играла в театре. На домашние дела и на заботу о муже не оставалось времени. Наталье даже пришлось сделать аборт, чтобы не прерывать съемки.

Брак с Хейфицем продлился 6 лет, после чего пара развелась. Позже Гундарева пыталась вернуть Хейфица, но безуспешно.

Марина Ладынина

Своей звездной карьерой Марина Ладынина обязана мужу Ивану Пырьеву. Режиссер мечтал о такой же музе, какой была Любовь Орлова для Александрова. Увидев на показе «Цирка» Марину Ладынину, Пырьев решил, что именно она станет играть главные роли в его фильмах и будет вдохновлять его на киношедевры. Наличие законной супруги не повлияло на Пырьева. Новая страсть оказалась сильней. Уже через несколько дней после знакомства режиссер предложил Ладыниной стать его женой.

Фильмы Пырьева с Ладыниной в главной роли, такие как «Кубанские казаки», «Свинарка и пастух» имели колоссальный успех. Супружеская и творческая пара стала знаменитой на весь Советский Союз. В народе ходила шутка про «одиннадцать сталинских премий в одной постели».

Однако шли годы. Марина не могла уже играть юных героинь. Пырьев стал привлекать для съемок других, более молодых актрис. До Ладыниной доходили многочисленные слухи об изменах мужа. Она долго закрывала на это глаза, но наконец не выдержала и подала на развод.

Расставшись с Пырьевым, она больше не вышла замуж и не снималась в кино. Актриса пережила бывшего мужа на 35 лет, умерев в 94-летнем возрасте.

Наталья Фатеева

Наталья Фатеева начала карьеру с работы на телевидении. Красавицу заметили и стали приглашать в кино.

Владимир Басов, будучи режиссером фильма «Случай на шахте восемь», в котором играла Наталья, увлекся молодой актрисой. Она ответила взаимностью. Фатеева боготворила Басова. Ее не волновало, что Басов состоял в браке. Оставив жену, актрису Розу Макагонову, Владимир ушел к Фатеевой. Поженились они в 1958 году. В следующем году родился сын Владимир. Однако брак оказался недолговечным. Он распался через 3 года.

Фатеева говорила, что, видимо, Роза Макагонова прокляла ее. Несмотря на успехи в кино, личная жизнь Натальи Фатеевой складывалась не гладко. Ей тоже довелось побывать в роли брошенной жены. Коллега и подруга Наталья Кустинская увела у нее мужа. С годами отношения с детьми ухудшились. Наталья ведет уединенный образ жизни, в кино не снимается.

Людмила Целиковская

Людмила Целиковская познакомилась с Михаилом Жаровым в 1943 году на съемочной площадке. В фильме «Воздушный извозчик» летчику помогает в трудной ситуации голос его любимой, оперной певицы. Романтичный сюжет подкрепил вспыхнувшие между актерами чувства. Жаров ради Целиковской ушел от жены, захватив лишь чемоданчик с личными вещами.

Союз был не только семейным, но и творческим. Жаров, будучи старше на 20 лет, обожал молодую жену. Он добился разрешения снимать фильм с ее участием «Беспокойное хозяйство», посодействовал утверждению ее на роль царицы в «Иване Грозном».

Однако супружеское счастье длилось всего 5 лет. Целиковская увлеклась архитектором Каро Алабяном. Людмила была прямолинейным человеком. Она не стала скрывать своих чувств от супруга. В театре им. Вахтангова, где оба служили, был даже устроен товарищеский суд над Целиковской. Однако та прямо заявила, что желает родить ребенка, а в браке с Жаровым детей нет. После этого Целиковскую оставили в покое, и пара развелась.

Ирина Скобцева

По общепринятому представлению, на чужом несчастье своего счастья не построишь. Однако брак Ирины Скобцевой и Сергея Бондарчука, продлившийся 35 лет, является исключением.

Ирина и Сергей впервые увидели друг друга на остановке, а затем ехали вместе в троллейбусе. Как пояснила в одном из интервью Ирина, в этом троллейбусе у них «мозги и поехали», но до общих съемок они виделись всего два-три раза.

Через несколько месяцев им довелось вместе сниматься в фильме «Отелло», где оба играли главные роли. Бондарчук в то время был женат на известной актрисе Инне Макаровой. Их брак считался вполне удачным. И Макарова не сразу поверила, когда ей донесли, что супруг интересуется молодой Дездемоной.

Отношения разгорались с каждым днем. В итоге Бондарчук оставил Макарову и ушел к Скобцевой. Их счастливый брак длился до смерти Сергея Федоровича. Дети Алена и Федор пошли по стопам знаменитых родителей.

Наталья Кустинская

Актриса Наталья Кустинская увела у своей подруги Натальи Фатеевой мужа, космонавта Бориса Егорова. Актрисы запомнились зрителям по фильму «Два плюс три». За пределами съемочной площадки они поддерживали дружеские отношения.

Однажды Фатеева с супругом и Кустинская встречали вместе Новый год. Наталья, чтобы развлечь гостей, села за фортепиано и стала играть Шопена и Рахманинова. Произошло ли это случайно, или она заранее навела справки, но выбранные ею произведения были любимыми у Бориса Егорова. Будучи приятно удивленным, космонавт весь вечер не отходил от Кустинской. Позже он стал посещать все спектакли с ее участием, ездил вместе с ней на гастроли.

Кустинская в то время и сама была замужем. Ее муж, узнав об измене, пытался отравиться, попал в больницу. Наталья ухаживала за ним, просила Егорова оставить ее. Но космонавт был настойчив. Он буквально не отходил от ее квартиры, живя на лестнице. И Кустинская, взяв малолетнего ребенка, ушла к Егорову. Влюбленную пару приютил телеведущий Юрий Сенкевич. Наталья вспоминала, как они с Борисом спали, укрывшись парусом от знаменитой лодки «Ра».

Но позже Кустинская рассказывала, что жизнь ее жестоко наказала за то, что она разбила семью подруги. Она получила тяжкую травму, затем узнала об изменах мужа, потеряла сына и внука и закончила жизнь в одиночестве.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector