Как сложилась судьба детей-актеров из фильма «Приключения Электроника»

«Приключения Электроника» — любимый фильм детей и подростков, которых сейчас принято называть поколением 70-80-х годов. Школьники с нетерпением ждали каникул, ведь именно в этот период чаще всего показывали это кино. Картину пересматривали из года в год, и всегда хотелось узнать, как сложилась судьба героев и чем они занимаются в наши дни.

Братья Торсуевы

Идеальный мальчик Электроник и его взбалмошный и неугомонный двойник Сыроежкин в реальной жизни — неразлучные братья Юрий и Владимир Торсуевы.

В 1979 году создатели фильма начали непростые поиски актеров на главные роли. Среди сотен пар близнецов со всего Союза лучшими оказались москвичи Юра и Володя. После громкого успеха картины предложения от режиссеров шли нескончаемым потоком, но юные актеры отказывались от одиночных ролей и желали сниматься исключительно в паре.

Теория о тесной и порой мистической связи близнецов была еще раз подтверждена. Вместе братья поступили и одновременно были отчислены из Полиграфического института. Вдвоем пошли служить в армию, затем занимались предпринимательством.

В новый период истории отечественного кино – после 2010 года — Торсуевы снялись в нескольких фильмах и сериалах, но уже в эпизодах.

Вася Скромный

Василий Скромный блестяще сыграл роль Макара Гусева. Хулиган и задира Гусь не давал прохода школьникам, которые были явно слабее его физически. Вася – воспитанник одесского детдома, и ему даже не пришлось проходить кастинг: благодаря колоритной внешности и природному артистизму паренек был принят в коллектив актеров без проб и раздумий.

Некоторое время театр и съемочные площадки были интересны Василию. Он поступил в театральную школу при Одесской киностудии и снялся еще в нескольких проектах, но давняя мечта стать моряком взяла верх. Морское училище, затем работа на флоте заняли главное место в жизни Василия Скромного.

Максим Калинин

Роль школьника Королькова досталась Максиму Калинину. Целеустремленный и эрудированный мальчик уже в детстве отдавал себе отчет, что съемки в кино – это просто жизненный этап. После «Электроника» он принял участие еще в одном кинопроекте, и все свое время посвятил подготовке к поступлению в престижный МГУ.

Молодой человек выбрал один из самых перспективных факультетов – экономический. Калинин стал специалистом в вопросах банковской сферы, фондовых рынков, ценных бумаг и занимался регистраторской деятельностью в Москве.

Несмотря на внешнее благополучие, у Максима были серьезные проблемы. Скорее всего, они и послужили причиной трагической гибели Калинина. По официальной версии он сам выбросился из окна своей квартиры, хотя в связи с родом деятельности успешного бизнесмена могли убить конкуренты.

Оксана Алексеева

От девочки Майи Светловой невозможно было отвести глаз. Белокурая и голубоглазая Оксана Алексеева с тонкими чертами лица в компании задиристых мальчишек смотрелась очень эффектно. Наверняка она бы стала востребованной и известной актрисой, но в планах значилось поступление в Одесский политехнический институт с целью получить специальность программиста-экономиста.

Не оставляла без внимания Оксана и личную жизнь: девушка вышла замуж, жила в Белоруссии и занимала руководящую должность в одной из частных фирм. Первое замужество Алексеевой завершилось разводом, но в 2006 году она еще раз связала себя узами Гименея с гражданином Франции и переехала жить в Лион.

Женя Лившиц

imagetools5.jpg

На роль забавного пионера Чижикова, которого все в шутку называли Рыжиковым из-за рыжих волос и конопатого личика, пригласили Женю Лившица. «Мал, да удал!» — так говорят про таких детей.

С раннего возраста Евгений проявил музыкальный талант, хотя мог бы стать также и отличным актером. Мальчик снялся еще в четырех картинах, но занятия на музыкальных инструментах требовали времени и сил.

Евгений Лившиц освоил ксилофон, виброфон и маримбу, переехал в Германию и работает в составе Дюссельдорфского симфонического оркестра.

Валерия Солуян

Не каждый взрослый актер справится с ролью персонажа, который оказался под силу Лере Солуян. Девочка великолепно передала образ ябеды, хотя в жизни обладает совсем другим характером. Артистических способностей Валерии было не занимать, ее внешние данные привлекали режиссеров, и наверняка юная актриса смогла бы сделать головокружительную карьеру в кинематографе.

Но роль Кукушкиной была ее единственной. Валерия Солуян поступила в медицинский институт и работает врачом-дерматологом в одной из клиник Москвы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector