Российские знаменитости, которые обращались за помощью к психиатрам

Среди российских знаменитостей, как правило, не принято распространяться о своих личных проблемах, тем более если речь идет о психическом здоровье. Однако многие отечественные звезды обращались к профессионалам в этой области медицины.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров – король эстрады неоднократно был замечен в резких выпадах и агрессии, направленных на журналистов, коллег и т.д. Это расценивалось, как «звездность», а не серьезное заболевание.

Но к счастью, после курса лечения его состояние быстро компенсировалось и он продолжает радовать нас своими зажигательными песнями. Что тут сказать, чтобы быть царем, нужно вести себя по-царски.

Василий Степанов

Судьба молодого российского актера Василия Степанова, завораживающего зрительниц фильмов Ф.Бондарчука «Обитаемый остров» (2008-2009 гг.) своей необычной внешностью, была удачливой. Однако суицидальная попытка, привела его в психиатрическую больницу, диагноз клинически был больше схож с депрессией.

Возможно, так протекает и биполярно аффективное расстройство (старое называние: маниакально-депрессивный психоз), о диагнозе шизофрения, которым пестрят статьи об актере, пока говорить рано.

Дело в том, что в состоянии мании актер может отказываться от приема лекарств ради великолепной игры, но затем наступает ухудшение и фаза депрессии.

Виктор Сухоруков

Профессиональные «вредности» в работе актеров, такие как стрессы, ожидание роли, выхода на сцену, конкуренция, часто приводят к эмоциональному напряжению и выгоранию, и как следствие возникает тяга к алкоголю, как антидепрессанту.

Не исключением является и заслуженный народный российский актер Виктор Сухоруков («Брат», «Брат 2», «Жмурки», «Антикиллер» и др.), пролечившийся по поводу металкогольного психоза и в дальнейшем не употребляющий алкоголь на протяжении многих лет.

Ирина Дубцова

Жалобы на тревогу, бессонницу, колебания настроения появились у победительницы Фабрики Звезд 4, певицы, композитора, поэта, солистки группы «Девочки» – Ирины Дубцовой. Ее хит, такой как «Люба-любовь» звучат на радио ежедневно.

После переутомления и стрессовой ситуации в личной жизни она пролечилась в клинике неврозов Москвы. Известно, что звезды чаще обращаются к психотерапевтам, и не попадают в поле зрения психиатров, случаи заболевания большими психозами среди них очень редки.

Читайте еще:   Какие виды спорта выбирают российские знаменитости

Лолита Милявская

Известно, что на протяжении многих лет страдает депрессией, такая, казалось бы позитивная, жизнерадостная певица Лолита Милявская. Она тоже находит спасение от меланхолии и нервных срывов не только у психоаналитиков и в клиниках, а в своем ярком творчестве.

Дима Билан

Склонен к невротическому реагированию на стрессы заслуженный артист Дима Билан. После перенесенного стресса, связанного с отказом работать в компании у певца значительно снизился вес и он лечился в клинике Кащенко.

Ему удалось преодолеть нервную анорексию или орторексию, прошли навязчивости и он продолжает работать на сцене, которая много для него значит, как и для любого другого артиста.

Наталья Назарова

Диагноз «шизофрения» любой формы, не предполагает возможности работы в сфере искусства, особенно на театральной сцене и в кино, так как при этом заболевании со временем появляются затруднение контактов, изменения в эмоциональной сфере и апатия.

Наталья Назарова, известная советская актриса, сыгравшая много отличных ролей в кино («Неоконченная пьеса для механического пианино» и др.) до манифестации шизофрении, прекратила артистическую деятельность.

Невольно вспоминается трагическая судьба киноактрисы Екатерины Савиновой (Фрося Бурлакова, к/ф «Приходите завтра»), страдающей подобным заболеванием на протяжении жизни и продолжающей играть в кино и после начала болезни.

Влад Топалов

Часто артисты не могут выйти за рамки сценического образа, стремятся эпатировать публику эксцентрическим имиджем и стилем поведения, используя для расширения сознания наркотические средства, разрушающие личность.

Безрассудная мода на психостимуляторы и наркотики приводит к зависимости, депрессии и требует наркологической помощи, как в случае экс-солиста группы «Smash!» певца Влада Топалова, проходившего лечение и реабилитацию во многих клиниках.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: