5 фактов об Алле Пугачевой, о которых мало кто знает

Репертуар, коллизии личной жизни и карьеры, смена образов – поклонники стараются не пропустить ни одной новости о Примадонне. Однако в биографии певицы есть несколько фактов, о которых мало кто знает и говорит.

Альтер-эго

Еще на заре своей творческой карьеры Алла Борисовна снялась в культовом фильме «Женщина, которая поет». Автором музыки значился уже довольно известный в те времена композитор Александр Зацепин. Последний был крайне возмущен, когда узнал, что кроме его произведений, в картине появятся работы никому не известного молодого музыканта из Люберцов Бориса Горбоноса. Зацепин начал заваливать «Мосфильм» гневными жалобами, но эффекта они не возымели.

Сообщалось, что Горбонос наполовину парализован, тогда как на деле его не существовало вообще. Пугачева вместе со своим супругом Стефановичем придумали этот персонаж. Алла сама сочиняла песни. Одной из версий такого поступка было меркантильное желание получать дополнительные гонорары. Чтобы ложь была более убедительной, певица облачилась в мужчину – приклеила усы, надела парик и костюм, села за рояль. Фотограф запечатлел «Бориса Горбоноса», и этого оказалось достаточно.

Выступление перед героями Чернобыля

Чернобыльская катастрофа – страшная рана в жизни многих людей. Атомщики были вынуждены покинуть свои дома, тысячи ликвидаторов потеряли здоровье и рано ушли из жизни. Правительство СССР всячески старалось уладить ситуацию, и звезды эстрады играли роль некоторой панацеи. Выступления проходили в самом Чернобыле.

Какую цель преследовали организаторы подобных действ, остается только гадать. Усыпить бдительность, отвлечь, сделать намек на то, что «все хорошо», но Леонтьеву, Пугачевой, Кобзону и другим артистам пришлось пойти на этот шаг. Радиационный фон зашкаливал, до источника сильнейшего излучения было рукой подать. Алла Борисовна иронично отметила, что таким образом ее пытаются убрать со сцены.

Альбом на английском

Пресловутый «железный занавес» надежно отгораживал от влияния западной культуры не только рядовых граждан, но и звезд эстрады. Стать известными за рубежом мечтали многие исполнители, и Пугачева – не исключение. Весной 1985 года в Стокгольме вышел альбом «Watch Out!», записанный в студии «World Record Studio».

В числе участников записи значатся музыканты группы ABBA и Алла Пугачева. Отечественные поклонники в те времена и мечтать не могли о том, чтобы завладеть этой пластинкой, тогда как сейчас все песни доступны онлайн.

За Пугачевой охотился маньяк

Звезды кино и эстрады часто привлекают внимание людей, с, мягко говоря, нарушенной психикой. Многие известные личности стали жертвами психопатов и маньяков. Алла Борисовна в свое время подвергалась большой опасности, к тому же такой охраны, как в наши дни, у селебрити советских времен не было. Крайне неприятные для певицы события происходили на рубеже 70-80-х годов.

Житель Курска, серийный убийца по кличке Бешеный, еще в колонии, где отбывал срок за очередное преступление, заслушивался записями Пугачевой и решил расправиться со звездой. Негодяй вычислил адрес Примадонны, караулил часами возле подъезда и однажды чуть не совершил задуманное, но его остановила консьержка. Вторая попытка лишить Аллу Борисовну жизни также не удалась, и в итоге маньяка задержали уже по другому эпизоду. Так Пугачева избежала страшной и нелепой смерти.

Сложности с цензурой

Пугачева хотя и числилась в «белом списке» советских исполнителей, и многие за глаза называли ее «придворной певицей», на пути к очередному успеху она также встречала препятствия. Строгой цензуре в то время подвергалось все и вся, поэтому приходилось либо соответствовать требованиям, либо сходить с дистанции.

На одну из самых ярких и любимых публикой песен «Айсберг» в 1984 год был снят клип. Гостелерадиофонд не пропустил видео в массы, а все потому, что художественный совет усмотрел в движениях молодой Аллы что-то непристойное и вольное (по сюжету певица томно откидывается в санях).

Желание эпатировать публику всегда было присуще Алле Борисовне, но во времена СССР приходилось держать себя в руках. Дать волю чувствам и собственному свободомыслию Пугачева смогла только после падения режима. Певица сменила свой относительно сдержанный стиль на более яркий и свободный образ.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector