Как сейчас живут звезды итальянской эстрады, которых так любили советские люди

Советский зритель всегда питал особую любовь к мелодиям и ритмам итальянской эстрады. Трансляции фестивалей Сан-Ремо до поздней ночи смотрели всей семьей. Ни одна дискотека не обходилась без заводной песни «Мама-Мария» или романтической «Феличита».

Участники группы Ricci e Poveri

Сегодня мало кто вспомнит, что группа «Ricci e Poveri» («Богатые и бедные»), подарившая нам такие хиты, как «Mamma Maria», «Voulez-Vous Danser», «Come Vorrei», изначально состояла из 4 участников: Анджелы Брамбати, Марины Оккиены, Анджело Сотджиу и Франко Гатти. Но в 1981 году участников осталось трое – Марина Оккиена ушла из группы.

Впрочем, уход одной из солисток не помешал им в том же году получить награду «Золотой диск» в номинации «Лучшая группа года». В таком составе они много лет подряд давали концерты и успешно выпускали хиты.

В 2016 году участников осталось всего двое – Франко Гатти решил покинуть коллектив. Оставшись вдвоем, Анжела Брамбати и Анджело Сотджиу, не стали отчаиваться. Они продолжают разъезжать по миру с концертами, в том числе, часто бывают в России, принимая участие в ретро-фестивалях.

Риккардо Фольи

Риккардо Фольи с 14 лет был вынужден трудиться на заводе. К 16 годам юноша уже считался опытным мастером. Молодому человеку хотелось писать песни и заниматься музыкой, а не вытачивать детали на заводском станке. Тогда юный Фольи решил откладывать часть заработанных денег на покупку гитары.

Когда он сумел приобрести гитару, то начал петь песни в кругу своих друзей и родственников. Вскоре его пригласили в рок-группу Pooh, подражавшую знаменитым «Битлам». В 26 лет Риккардо Фольи решил заняться сольной карьерой. На советских экранах его впервые показали в 1981 году. У себя на родине к тому времени певец был уже очень знаменит. После того, как он в середине 80-х побывал в СССР, Риккардо окончательно овладел сердцами и наших соотечественников.

Долгое время Фольи занимался сольным творчеством. В 2015 году он вернулся в состав группы Pooh, с участниками которой поддерживал теплые отношения на протяжении всех этих лет. В 2016 году состоялся тур Reunion, посвящённый 50-летию этого музыкального коллектива. После него певец снова прекратил совместные выступления с группой. В 2017 году он вместе с Роби Факкинетти записал новый альбом.

Рикардо Фольи в настоящий момент женат на модели Карин Трентини. Она стала третьей по счету женой певца. В 65 лет Фольи стал отцом девочки по имени Мари. Помимо дочери, у Рикардо есть взрослый сын Алессандро от предыдущего брака.

Пупо

Настоящее имя певца – Энцо Гинацци. Псевдоним Пупо, который можно перевести как «Малыш» или «Младенец», молодому исполнителю придумали сотрудники студии звукозаписи. Прозвище так и осталось с музыкантом на всю жизнь.

В 1979 году Пупо исполнил свою знаменитую «Gelato al cioccolato». После этой песни он обрел настоящую славу. Пупо был настолько популярен, что его песни переводили на другие языки и исполняли во множестве стран Европы и СССР.

Когда в 80-90-х его популярность пошла на спад, Энцо Гинацци решил отойти от музыки и заняться бизнесом. Певец открыл сеть семейных кафе, администраторами в которых работают две его дочки. Всего у музыканта три дочери: Илария, Валентина и Клара.

Со своей официальной женой Анной певец познакомился еще в ранней юности. Спустя несколько лет брака, Пупо завел любовницу, Патрицию Аббати, о чем честно признался жене. При этом, разводиться с Анной он не собирался. Более 30 лет любвеобильный итальянец живет на две семьи и не может выбрать, какую из двух женщин он любит больше. При этом сами женщины уверяют, что их все устраивает в таких необычных «семейных отношениях». Их любовному треугольнику даже посвящена песня «Un seqreto fra noi» («Наш секрет»).

Тото Кутуньо

Тото Кутуньо большинству из нас известен как певец-исполнитель собственных песен. В 1983 году он написал свой, пожалуй, самый знаменитый хит – «L’italiano», тот самый «Лашате ми кантаре».

Но мало кому известно, что Тото Кутуньо писал песни и для Мирей Матье, Адриано Челентано, Джонни Холлидея, и других исполнителей, обладавших мировой славой. Так, например, большинство самых известных песен Джо Дассена написал Тото Кутуньо. Именно он является автором таких хитов, как «Salut», «L’Été indien»и множества других песен, которые полюбились огромному числу слушателей.

Сейчас артисту 76 лет, и 49 из них он женат на Карле Кутуньо. Детей законная супруга не смогла ему родить. Но еще в 80-х у музыканта случилась небольшая интрижка на стороне. В результате той внебрачной связи у Тото родился сын Нико. Кутуньо рассказал жене о случившемся, супруга простила неверного мужа и приняла его сына.

В 2007 году у Тото Кутуньо обнаружили раковую опухоль. Мужчина перенес несколько операций, а также химиотерапию. Все это время Карла находилась рядом с ним. К счастью, супруги смогли победить болезнь. Сейчас они стараются следить за своим здоровьем, много времени проводят на свежем воздухе, гуляют по пляжу и плавают в море.

Рафаэлла Кара

В 1981 году у Рафаэллы Карра вышел альбом «Inviato speciale», который быстро занял верхние строчки музыкальных хит-парадов. Ее песня «Soca Dance» в то время звучала на всех танцплощадках Италии.

Помимо записи альбомов, которых с начала 70-х у певицы вышло более 70 штук, Рафаэлла Карра стала появляться на ТВ в роли ведущей различных музыкальных программ. В 1987-88 годах она вела передачу «Raffaella Carra Show» с участием звезд мирового масштаба. Интервью со знаменитостями в этом телешоу разбавлялись песнями Рафаэллы.

В начале 90-х поющая телеведущая стала невероятно популярной. Крупные телеканалы Италии, Испании и некоторых стран Латинской Америки буквально сражались за право пригласить ее к себе. В 1993 году телепередача «Hola Raffaella!» в номинации «Лучшая информационно-развлекательная передача» получила самую престижную телевизионную премию в Испании.

С 2019 года она ведет ток-шоу «A raccontare comincia tu» с участием известных спортсменов и деятелей культуры.

В перерывах между записями песен, съемками шоу, артистка успела сняться в сериале «Мама по случаю» (1997), написать детскую книжку «Очарованный остров» и выпустить сборник кулинарных рецептов.

Умберто Тоцци

Умберто Тоцци стал именитым композитором уже в 22 года. Написанная в 1974 году песня «Un corpo un’anima» для Wess & Dori Ghezzi, принесла первый успех молодому музыканту. Через три года Умберто Тоцци записал одну из своих самых известных песен – «Ti amo». Эту композицию целых 7 месяцев не переставая крутили не только радиостанции Италии, но и всей Европы, Америки и даже Австралии.

Сегодня Тоцци является одним из самых востребованных итальянских исполнителей за пределами своей страны. В настоящий момент продано около 45 млн. его записей, а стоимость персонального выступления может достигать 50 тысяч долларов.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

С 1995 года музыкант женат на певице Монике Микелотто. От первого брака у него есть дочь Наташа Тоцци, которая прославилась своими бурными романами со звездами.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector