6 малоизвестных фактов о Николае Баскове

Один из самых популярных теноров отечественной эстрады знаменит не только своими превосходными вокальными данными. Поклонники певца знают почти всю его биографию наизусть, но есть в ней и такие факты, о которых даже самые преданные фанаты никогда не слышали.

Сын без фамилии

imagetools3.jpg

Вокруг брака Баскова и Светланы Шпигель — дочери известного бизнесмена и первого продюсера «золотого голоса России» — ходило много слухов.

Но, несмотря на сплетни злопыхателей, пара прожила совместно семь лет, а в 2006 году на свет появился их первенец —Бронислав Басков-Шпигель. Однако певец не видел мальчика с тех пор, как официально развелся с супругой.

Сегодня Светлана живет в Израиле и лишь изредка приезжает в Россию. Но даже в эти редкие приезды Басков не имеет возможности видеться с единственным отпрыском.

По слухам, певец с самого начала был плохим отцом и ради ребенка не хотел отказываться ни от певческой карьеры, ни от плотных гастрольных туров. Супруга долго терпела прохладное отношение Николая, а потом подала на развод.

Известно, что Светлана повторно выходила замуж за украинского бизнесмена Вячеслава Соболева, и новый муж даже усыновил Бронислава. Однако и этот ее брак окончился разводом. Теперь мальчик носит фамилию дедушки – Шпигель.

Говорят, что Бронислав сам попросил убрать приставку «Басков» из своей фамилии, ведь Николай не проявлял к нему интереса все эти годы. Певец неоднократно делал громкие заявления о том, что очень скучает по сыну. Но в действительности до сих пор никак не участвует в его жизни. Он даже не узнал единственного ребенка на снимках, показанных ему журналистами.

Хороший пловец

Глядя на телосложение Николая Баскова, сложно поверить, что когда-то он занимался спортом и даже достиг в нем определенных успехов. Оказывается, первый «блондин» эстрады очень хорошо плавает и, по заверениям его друзей, соревноваться с ним в этом деле бесполезно.

Дело в том, что в детстве родители отдали его в секцию занятий подводным плаванием, и мальчику даже удалось получить по этому виду спорта 2-й юношеский разряд.

Но сам Басков признавался репортерам, что ненавидит спорт и никогда бы не стал им заниматься. Посещать спортивную секцию его насильно заставлял отец.

Однажды Николай даже позвонил матери из спортивного лагеря и со слезами на глазах просил забрать его домой. Ему очень не хотелось совершать многокилометровые забеги по утрам.

Боязнь поклонников

blobid1589137430162.jpg

Есть у Баскова и скрытые фобии, из-за которых ему приходится регулярно посещать психолога. По признанию певца он очень боится назойливых поклонников и их чрезмерно навязчивого внимания. И этот страх превратил его в настоящего параноика.

Чтобы защититься от армии фанатов, тенор нанял профессиональных охранников. Они круглосуточно дежурят возле его дома и отгоняют незваных гостей.

Участие в телестройке

blobid1589137844957.jpg

Имя Баскова сложно связать со скандальным телепроектом на ТНТ. Тем не менее, в первой части шоу «Дом» Николай отработал ведущим целых два месяца. Суть передачи была примерно такая же, как и у «Дома-2», но длилась она всего несколько месяцев.

Участники запомнили певца, как одного из самых отзывчивых и искрометных ведущих. Однако после того, как на горизонте замаячил дуэт с Монсеррат Кабалье, тенор решил полностью погрузиться в музыку и ушел из проекта. Интересно и то, что в той же роли успели поработать и такие солидные личности, как Дмитрий Нагиев и Светлана Хоркина.

Страсть к роскоши

imagetools9.jpg

Несмотря на то, что у Баскова есть страх перед назойливыми поклонниками, принимать от них букеты любимых бордовых роз и роскошные подарки он не отказывается.

Перед журналистами Николай не раз хвастался и автомобилем Rolls-Royce, и именными золотыми запонками с бриллиантами, подаренными фанатами.

О любви «золотого голоса России» к драгоценным металлам можно судить и по тем презентам, что преподносят ему коллеги. Так, Монсеррат Кабалье однажды побаловала любимчика золотым подносом с памятной надписью.

Сам же певец купил для себя эксклюзивный золотой iPhone5 в коже миссисипского аллигатора и коллекционную мебель в стиле барокко под названием «Император Николай».

Кроме того, по заказу Баскова для него изготовили персональный автомобиль. Работа над тюнингованным Bentley Limousine длилась целых два года.

За это время мастера не только удлинили кузов, изменили некоторые характеристики машины, но и украсили салон белой кожей, элементами из золота и слоновой кости.

Настоящий брюнет

imagetools8.jpg

Песня Николая Баскова про «натурального блондина» стала его своеобразной «визитной карточкой». Однако на заре певческой карьеры волосы любимчика женщин были на несколько оттенков темнее по сравнению с сегодняшним днем.

Есть и архивные фотографии, по которым видно, что некогда Басков был жгучим брюнетом. Да и отросшие черные корни волос иногда выдают его тайну. А если еще взглянуть на снимки родителей Николая, которые также имеют темные волосы, то никаких сомнений не останется вовсе.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector