Громкие скандалы, из-за которых чуть не закрыли шоу «Фабрика звезд»

Музыкальный реалити-конкурс «Фабрика звезд» просуществовал почти 10 лет. Все эти годы зрители пристально следили за успехами участников шоу. Однако внимание к телепроекту возросло, когда там стали происходить скандальные события, которые взбудоражили общество.

Роман с малолеткой

«Фабрика звезд-3» открыла зрителям Свету Светикову, Юлию Михальчик, Ирину Ортман, группы «КГБ» и «Тутси», однако проект имел все шансы развалиться еще в середине процесса. Причиной тому стали слухи о романе Никиты Малинина и экс-солистки группы «Тутси» Марии Вебер.

Скандал вокруг молодых людей вызвал волну негодования в профессиональной музыкальной среде и среди поклонников проекта. И причина этому — слишком юный возраст девушки — на тот момент ей было всего 16 лет. Никита старше Маши на 6 лет.

Повышенный интерес публики был вызван еще и тем, что юноша — сын известного певца и музыканта Александра Малинина. К парню на проекте и без того выдвигали повышенные требования, а здесь еще совсем не кстати этот роман с несовершеннолетней девушкой.

Продюсеры всячески пытались замять щекотливую историю. Однако спустя некоторое время экс-участники третьей «фабрики» утверждали, что Никита действительно активно приставал к Маше, несмотря на ее юный возраст и наличие официальных отношений вне проекта.

Сплошной блат

Еще на старте проекта журналисты различных изданий упрекали организаторов и продюсеров «Фабрики» в предвзятости. Как выяснилось, практически все победители кастингов первых сезонов попали в проект не случайно.

Вот, например, истории участниц группы «Фабрика», занявших второе место в первом сезоне проекта. Сати Казанова (настоящее имя девушки Сатаней) попала на проект благодаря знакомству с главным режиссером РК «Кристалл». Именно он порекомендовал строптивую девушку из Нальчика организаторам.

Вторая «фабрикантка» — Саша Савельева — до проекта плотно общалась с Димой Биланом и Юрием Айзеншписом, который поспособствовал ее успеху на кастинге.

Еще одна участница — Маша Алалыкина. Девушка пробовалась на роль ведущей телеканала 7ТВ, однако работу эту она не осилила. Но не отчаялась и стала зарабатывать, снимаясь для эротических журналов.

Опыт фотомодели и некоторая раскрепощенность стали главными «козырями» начинающей артистки. К слову сказать, после участия в проекте фото этих трех девушек продолжали появляться на страницах мужских изданий.

Читайте еще:   Десятка самых популярных песен Евровидения

Очередной скандал вокруг уже бывших фабрикантов первых сезонов вспыхнул совсем недавно. Неожиданно выяснилось, что все права на песни, написанные во время проекта и гастрольного тура, принадлежат продюсерскому центру, а не участникам шоу.

Экс-фабриканты рассказали, что за один концерт получали по 100 долларов, в то время как продюсеры имели чистой прибыли в десять раз больше.

Любимица продюсера

Еще одна скандальная история, связанная с третьей «Фабрикой» — это связь одной из победительниц сезона Юлии Михальчик и продюсера проекта Александра Шульгина. Того самого, кстати, который приходится бывшим мужем певице Валерии.

Ходили слухи, что Шульгин собирается «подарить» Юле первое место. Откровенное лоббирование интересов юной артистки в выборе песенного репертуара и времени репетиций указывало на ее особое положение. А более «богатая» постановка номеров Юли только завершала эту картину. Большинство зрителей и участников конкурса усомнились в честности проекта.

Журналисты в свою очередь не упускали возможности додумать и приукрасить историю Александра и Юли. Благодаря этому она обросла домыслами и недостоверными фактами.

А в 2019 году в эфир вышла программа «Судьба человека», в которой Михальчик поделилась подробностями той истории. Гостем студии тогда стала второй продюсер «Фабрики звезд-3» Василина Михайловская.

Она утверждала, что «все отношения Юли и Александра были полутонами, никакой пошлости, он просто мучил ее больше, чем остальных. Но все это выражалось в работе».

Как бы то ни было, но Юля заняла в проекте третье место и получила контракт с продюсерским центром.

Фальшивая победа

Вторая «Фабрика» тоже попала в центр грандиозного скандала, подробности которого открылись совсем недавно. Как известно, победитель второго сезона проекта выбирался путем зрительского голосования.

Звонки были платными, и некоторые особо ярые фанаты тратили приличные суммы денег на поддержку своих фаворитов. Первое место в проекте тогда заняла 16-летняя Полина Гагарина. За нее, по словам организаторов шоу, зрители отдали 44% своих голосов.

Однако, спустя много лет, продюсер «Фабрики звезд-2» Максим Фадеев признался, что по итогам зрительского голосования победительницей была выбрана другая девушка.

По всему выходило, что с людей собрали деньги, позволив им думать, что у них есть возможность повлиять на исход конкурса. На самом деле все было предрешено заранее.

Читайте еще:   Почему российская версия шоу «Маска» намного слабее зарубежного оригинала

Фадеев признался, что что-то зрители выбрали Лену Терлееву. Но она, по его мнению, была «слишком скромная». А победительница сразу после окончания сезона должна была отправиться на международный конкурс.

Вторая претендентка на первое место — Юлия Савичева — вообще не попала в тройку финалистов. Максим Фадеев посчитал ее «недостаточно зрелой для сцены», хотя они с Гагариной ровесницы.

Елену Темникову — еще одну фаворитку сезона — Максим совсем не видел в качестве сольной артистки и уже тогда планировал создать под нее группу «Серебро».Со слов продюсера, он ничего не скрывал от участниц-финалисток и назначил победительницу с их согласия.

Эта ситуация тогда не вызвала большого резонанса, так как Гагарина не была аутсайдером и за нее зрители тоже активно голосовали. Однако тот факт, что победа Полины — фальсификация, не может не расстраивать людей, которые верили в порядочность организаторов проекта.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: