Громкие скандалы, из-за которых чуть не закрыли шоу «Фабрика звезд»

Музыкальный реалити-конкурс «Фабрика звезд» просуществовал почти 10 лет. Все эти годы зрители пристально следили за успехами участников шоу. Однако внимание к телепроекту возросло, когда там стали происходить скандальные события, которые взбудоражили общество.

Роман с малолеткой

«Фабрика звезд-3» открыла зрителям Свету Светикову, Юлию Михальчик, Ирину Ортман, группы «КГБ» и «Тутси», однако проект имел все шансы развалиться еще в середине процесса. Причиной тому стали слухи о романе Никиты Малинина и экс-солистки группы «Тутси» Марии Вебер.

Скандал вокруг молодых людей вызвал волну негодования в профессиональной музыкальной среде и среди поклонников проекта. И причина этому — слишком юный возраст девушки — на тот момент ей было всего 16 лет. Никита старше Маши на 6 лет.

Повышенный интерес публики был вызван еще и тем, что юноша — сын известного певца и музыканта Александра Малинина. К парню на проекте и без того выдвигали повышенные требования, а здесь еще совсем не кстати этот роман с несовершеннолетней девушкой.

Продюсеры всячески пытались замять щекотливую историю. Однако спустя некоторое время экс-участники третьей «фабрики» утверждали, что Никита действительно активно приставал к Маше, несмотря на ее юный возраст и наличие официальных отношений вне проекта.

Сплошной блат

Еще на старте проекта журналисты различных изданий упрекали организаторов и продюсеров «Фабрики» в предвзятости. Как выяснилось, практически все победители кастингов первых сезонов попали в проект не случайно.

Вот, например, истории участниц группы «Фабрика», занявших второе место в первом сезоне проекта. Сати Казанова (настоящее имя девушки Сатаней) попала на проект благодаря знакомству с главным режиссером РК «Кристалл». Именно он порекомендовал строптивую девушку из Нальчика организаторам.

Вторая «фабрикантка» — Саша Савельева — до проекта плотно общалась с Димой Биланом и Юрием Айзеншписом, который поспособствовал ее успеху на кастинге.

Еще одна участница — Маша Алалыкина. Девушка пробовалась на роль ведущей телеканала 7ТВ, однако работу эту она не осилила. Но не отчаялась и стала зарабатывать, снимаясь для эротических журналов.

Опыт фотомодели и некоторая раскрепощенность стали главными «козырями» начинающей артистки. К слову сказать, после участия в проекте фото этих трех девушек продолжали появляться на страницах мужских изданий.

Очередной скандал вокруг уже бывших фабрикантов первых сезонов вспыхнул совсем недавно. Неожиданно выяснилось, что все права на песни, написанные во время проекта и гастрольного тура, принадлежат продюсерскому центру, а не участникам шоу.

Экс-фабриканты рассказали, что за один концерт получали по 100 долларов, в то время как продюсеры имели чистой прибыли в десять раз больше.

Любимица продюсера

Еще одна скандальная история, связанная с третьей «Фабрикой» — это связь одной из победительниц сезона Юлии Михальчик и продюсера проекта Александра Шульгина. Того самого, кстати, который приходится бывшим мужем певице Валерии.

Ходили слухи, что Шульгин собирается «подарить» Юле первое место. Откровенное лоббирование интересов юной артистки в выборе песенного репертуара и времени репетиций указывало на ее особое положение. А более «богатая» постановка номеров Юли только завершала эту картину. Большинство зрителей и участников конкурса усомнились в честности проекта.

Журналисты в свою очередь не упускали возможности додумать и приукрасить историю Александра и Юли. Благодаря этому она обросла домыслами и недостоверными фактами.

А в 2019 году в эфир вышла программа «Судьба человека», в которой Михальчик поделилась подробностями той истории. Гостем студии тогда стала второй продюсер «Фабрики звезд-3» Василина Михайловская.

Она утверждала, что «все отношения Юли и Александра были полутонами, никакой пошлости, он просто мучил ее больше, чем остальных. Но все это выражалось в работе».

Как бы то ни было, но Юля заняла в проекте третье место и получила контракт с продюсерским центром.

Фальшивая победа

Вторая «Фабрика» тоже попала в центр грандиозного скандала, подробности которого открылись совсем недавно. Как известно, победитель второго сезона проекта выбирался путем зрительского голосования.

Звонки были платными, и некоторые особо ярые фанаты тратили приличные суммы денег на поддержку своих фаворитов. Первое место в проекте тогда заняла 16-летняя Полина Гагарина. За нее, по словам организаторов шоу, зрители отдали 44% своих голосов.

Однако, спустя много лет, продюсер «Фабрики звезд-2» Максим Фадеев признался, что по итогам зрительского голосования победительницей была выбрана другая девушка.

По всему выходило, что с людей собрали деньги, позволив им думать, что у них есть возможность повлиять на исход конкурса. На самом деле все было предрешено заранее.

Фадеев признался, что что-то зрители выбрали Лену Терлееву. Но она, по его мнению, была «слишком скромная». А победительница сразу после окончания сезона должна была отправиться на международный конкурс.

Вторая претендентка на первое место — Юлия Савичева — вообще не попала в тройку финалистов. Максим Фадеев посчитал ее «недостаточно зрелой для сцены», хотя они с Гагариной ровесницы.

Елену Темникову — еще одну фаворитку сезона — Максим совсем не видел в качестве сольной артистки и уже тогда планировал создать под нее группу «Серебро».Со слов продюсера, он ничего не скрывал от участниц-финалисток и назначил победительницу с их согласия.

Эта ситуация тогда не вызвала большого резонанса, так как Гагарина не была аутсайдером и за нее зрители тоже активно голосовали. Однако тот факт, что победа Полины — фальсификация, не может не расстраивать людей, которые верили в порядочность организаторов проекта.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector