Чем занимаются дети, внуки и правнуки блистательного Александра Ширвиндта

У известного актера, режиссера и сценариста Александра Ширвиндта большая и дружная семья. Сын, внуки и правнучки унаследовали творческий талант и харизму знаменитого отца и деда. Правда, у каждого это проявляется по-своему.

Сын

Михаил Ширвиндт родился в семье артиста через год после свадьбы с Натальей Белоусовой, в 1958 году. Школу он не любил, учился на тройки и с большим удовольствием ездил с отцом на гастроли, ходил с ним в театр и на съемочные площадки. Такая жизнь логично привела молодого Михаила к Щукинскому училищу.

Однако учеба там была не очень успешной. Сын блистательного Ширвиндта на третьем курсе совершил хулиганский поступок, повлекший его отчисление. Он сорвал советский флаг с крыши своего учебного заведения. В то время это было страшным преступлением, и только авторитет отца помог Михаилу избежать тюремного заключения. Но с учебным заведением пришлось временно проститься.

Восстановился он только через 4 года и окончил в 1981 году. После этого Михаил служил в театре «Сатирикон», куда попал благодаря знакомству и хорошим отношениям с Константином Райкиным.

В 1992 году Михаил Ширвиндт стал заниматься созданием телевизионных программ развлекательного или социального значения. Его первым детищем на этом поприще стало шоу «Лотто  Миллион». Одновременно Михаил создал студию «Весы» и занялся продюсированием.

Некоторые проекты быстро закрывались, другие приносили своему создателю успех. Например, знаменитое «Дог-шоу» было неоднократно номинировано на «ТЭФИ». В этой передаче известные люди рассказывали о своих четвероногих питомцах, представая перед зрителями в новом и неожиданном свете. Шоу легко далось Михаилу, так как он сам был большим любителем собак.

Творческие поиски продолжались. Михаил стал автором «Растительной жизни», «Путешествий натуралиста», «Охотников за рецептами» и еще ряда успешных проектов.

Но не только телевидение воплощало его таланты. После 2000 года Ширвиндт открыл ресторан «Штольц», просуществовавший 5 лет. После был «Семь сорок», преобразившийся в винный бар «Бронко».

В последнее время Михаил занимается своим каналом на YouTube, посвященным кулинарии разных стран. Он написал автобиографию «Мемуары двоечника», вышедшую в 2017 году одновременно с книгой отца «В промежутках между».

Внуки

В настоящее время у Александра Ширвиндта двое внуков — Андрей, рожденный в браке между Михаилом и его первой женой Еленой, и Александра — ребенок от второго брака с Татьяной. К слову, Татьяна Морозова, тоже известная артистка театра, а в прошлом солистка танцевального коллектива «Экспрессия». В дальнейшем она была верной помощницей своего мужа во всех его телевизионных проектах, полностью оставив службу в театре.

Внук Андрей не стал ни актером как дед, ни продюсером как отец. Никто из авторитетных родственников никогда не давил на него, предоставив возможность развиваться в том направлении, в котором он хочет. Андрей стал преуспевающим юристом, степень получил после окончания МГУ. В настоящий момент он счастливо женат и воспитывает трех дочерей.

Внучка Александра связала свою жизнь с творчеством, любит племянниц. Работает она в сфере искусствоведения, а вот ее личная жизнь малоизвестна. Есть информация, что в 2020 году Александра родила ребенка.

Правнуки

В 2002 году Александр Ширвиндт стал прадедом. Его первую правнучку назвали Анастасией. В 2011 появилась на свет вторая – Элла, а младшей Ирине в этом году исполняется всего 2 года.

Анастасия уже беседовала с журналистами. Этот разговор состоялся на премьере спектакля Александра Ширвиндта «Perdu монокль». Там она сообщила, что учится в художественной школе. Возможно, станет актрисой, как ее знаменитый прадедушка. Так что ген творчества живет уже в новом поколении Ширвиндтов.

Что касается остальных правнучек актера, то только время покажет, насколько талантливыми они вырастут, и как будут прославлять фамилию всеми любимого актера и просто хорошего человека.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector