Как сложилась судьба капризного мальчика из комедии «Игрушка»

Фабрис Греко – исполнитель роли Эрика Ромбаля-Коше, сына французского миллионера в фильме «Игрушка». Ярко блеснув на кинематографическом небосклоне всего один раз, он резко пропал с экранов телевизора.

Как Фабрис Греко попал в «Игрушку»

В 1976 году на экраны вышла трогательная лирическая комедия Франсиса Вебера «Игрушка». Непростая история о безработном журналисте, вынужденным стать живой куклой для избалованного малолетнего мажора. Фильм стал режиссерским дебютом Франсиса Вебера, он же выступил в нем в качестве сценариста.

Как рассказывал сам автор, задумка сюжета у него появилась еще много лет назад, когда ему довелось увидеть на улице возле витрины дорогого магазина игрушек малыша в окружении нянек, истошно вопящего на прислугу: «Я расскажу своему папе! Он вас всех уволит!».

Это случайное уличное наблюдение вылилось в небольшой рассказ, узнав о котором, Пьер Ришар упросил Вебера написать сценарий и снять по нему фильм. Если со взрослым главным героем все оказалось просто – это был Пьер Ришар, то поиски кандидата на роль юного персонажа затянулись.

Они длились долго и безуспешно, пока дело не решил случай. Как-то после очередного неудачного отбора к Франсису Веберу подошел один из членов его съемочной группы и показал фотографии своего сына, взглянув на которые, режиссер понял: актер, наконец-то, найден!

Таким образом десятилетний Фабрис Греко стал героем фильма, полюбившимся  миллионам зрителей по всему миру.

По словам Вебера, в начале фильма зрители должны были ненавидеть нахального, избалованного мальчишку. А в конце они должны были проникнуться к нему симпатией, поняв, что по своей сути это несчастный ребенок – добрый и не подлый. Он может себе позволить самые дорогие и лучшие игрушки в мире, но лишен таких вещей, которые не купишь ни за какие деньги на свете: любовь и забота родителей, искренняя, преданная дружба.

И десятилетнему дебютанту блестяще удалось воплотить этот режиссерский замысел!

Снимался ли Фабрис Греко в других фильмах

После выхода фильма обаятельный французский мальчуган, внешне напоминающий советского Петю Васечкина, стал знаменитостью. В его родном Гонассе, пригороде Парижа, местные жители не давали ему покоя: около дома собирались толпы фанатов, его преследовали журналисты, а ровесницы заваливали любовными посланиями.

Познал он и обратную сторону славы: как-то на улице на него напал какой-то чересчур пылкий фанат и попытался сорвать куртку. После этого случая Фабрис перенес сильнейший стресс, и отец не выпускал его из дома в течение полугода, ожидая, пока страсти не улягутся, и назойливые, бесцеремонные поклонники оставят, наконец, его сына в покое.

После успешного дебюта новоявленную юную звезду атаковали продюсеры с предложениями сниматься в новых фильмах, но отец Фабриса заламывал такие непомерные цены за участие в съемках своего сына, что кинодеятели вскоре утратили к мальчику интерес.

Было не вполне ясно, что двигало отцом: то ли корыстные цели, то ли он просто желал оградить психику ребенка от дальнейших нервных потрясений. Но судя по всему, мальчик и сам не хотел больше связывать свою судьбу с миром кино.

Как выглядит и чем занимается Фабрис сейчас

Его дальнейшая жизнь потекла в совсем ином от него русле. Фабрис закончил среднюю школу, поступил в колледж, получил специальность инженера-программиста и работает в одной из интернет-компаний веб-дизайнером. В настоящее время ему 55 лет, он женат, у него есть дочь, и он по-прежнему живет в Гонассе.

Сейчас это коренастый, лысый мужчина, который совсем не напоминает того худенького, темноволосого мальчика, более сорока лет назад так блистательно сыгравшего в знаменитом фильме.

Фабрис Греко очень тепло и с большим удовольствием вспоминает о съемках, но от общения с журналистами категорически отказывается. Как-то одному проныре-журналисту удалось раздобыть адрес его электронной почты и прислать несколько вопросов, но Фабрис Греко прервал переписку  коротким словом – «Зачем».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector