5 знаменитых мужчин, решивших взять фамилии своих жен

В ЗАГСе российские женщины обычно берут фамилию мужа — так сложилось исторически. Тем не менее, и здесь бывают исключения. Знаменитые мужчины иногда сами охотно заимствуют девичью фамилию у своих избранниц, если это того стоит.

Илья Олейников

Официально Илья Львович имя никогда не менял, да и в ЗАГСе его супруга Ирина с радостью согласилась взять фамилию Клявер. Но, когда к артисту пришла слава, ему потребовался звучный и приятный для русского уха сценический псевдоним. Тогда артиста осенила идея выступать под девичьей фамилией супруги.

Он до конца жизни считал, что именно фамилия Олейников стала для него талисманом и принесла успех.

Сын Ильи, популярный певец Денис Клявер, признается, что гордится поступком отца, но повторять его не захотел.

Роман Громадский

До первого брака имя актера звучало ничуть не хуже – Роман Владимиров. На перемены в паспорте его уговорила будущая супруга Вера — у нее не было братьев, а «увековечить» род Громадских ей очень хотелось.

Роман Борисович был высок и плечист, поэтому новая фамилия пришлась ему по вкусу. Правда, о своем решении актер пожалел уже через пару дней после женитьбы. Он совсем позабыл о том, что и сам был единственным возможным продолжателем фамилии Владимиров. Об этом ему напомнил обиженный отец.

К сожалению, супруги актера не стало через несколько месяцев после рождения их первенца, но ее фамилия навсегда осталась вместе с Романом и его сыном.

Владимир Ворошилов

Первый ведущий телепрограммы «Что? Где? Когда?» в молодости был Калмановичем. Его отец испытал немало трудностей, связанных с национальной принадлежностью, и даже находился из-за этого под следствием.

Самого Владимира эта участь тоже не обошла стороной, в молодости его арестовали. Причиной были «слишком свободные взгляды», но Калманович был уверен, национальность тоже имеет значение, тогда он и решил изменить свою судьбу раз и навсегда. Чтобы иметь возможность прославиться в родной стране, Владимир поменял паспорт после свадьбы.

Телеведущий был женат пять раз, однако лишь в последних отношениях у него родилась дочь Наталия.

Вадим Андреев

Любимец публики, урожденный Фейгельман, тоже решился на изменения в паспорте из-за проблем национальной принадлежности.

Вадим Юрьевич крайне не охотно рассказывает о своих родителях, и на то есть причины. Мать артиста была русской, отец тоже имел российский паспорт, но в «пятой графе» его документа было указано: «национальность-еврей». Будучи талантливым ученым, отец артиста так и не смог сделать карьеру в России из-за своего этнического происхождения. Не желая такой же участи для себя, Андреев взял фамилию жены.

Однако по официальной версии причиной смены паспорта стало его желание запомниться зрителю в начале кинокарьеры.

Алексей Одинг

Артист, ранее носивший фамилию Егоров, после свадьбы тоже решил стать частью семьи своей супруги, театральной актрисы Аллы. Жена актера старше его на пятнадцать лет, и гораздо более востребована в театральных кругах, чем он сам.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

После свадьбы мужчина заявил, что у фамилии Одинг совсем другая, более счастливая карма, чем у его родной, и поменял документы. Можно предположить, что мужчине захотелось быть причастным к успеху жены и выделиться, ведь Егоровых много, а Одинг такой один.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector