Как менялась Жанна Агузарова: всегда ли певица была похожа на марсианку

Жанна Агузарова ― советская и российская рок-певица, прославившаяся своим эпатажным стилем, неподражаемым голосом и необычной манерой исполнения. Слушатели запомнили Жанну как «девушку с другой планеты», но ее экстравагантные манеры сформировались не сразу. Эволюцию стиля Агузаровой можно проследить с детства.

Милый ребенок

В юности Жанна была нежной девочкой с огромными глазами и робкой улыбкой. По утверждению самой певицы, в школе она была очень скромной: не красила губы и ресницы, не встречалась с мальчиками и не ходила на дискотеки.

Хотя, по словам родственников и друзей, Жанна уже тогда проявляла тягу к необычным вещам. Например, ходила по улицам родного села с большим зеленым кошельком, висящим на груди.

Красавица-студентка

После окончания школы девушка пыталась поступить в местное театральное училище. Ее не приняли, поэтому Жанна отправилась попытать счастья в Москву.

В те годы она по-прежнему не отличалась от сверстниц: аккуратное каре с прямым пробором, старательно выщипанные брови, отсутствие косметики на миловидном лице. Такая певица, несмотря на свою естественную красоту, едва ли привлекла бы внимание зрителей с первого взгляда.

Богемная тусовщица

В Москве Жанна потеряла паспорт, поэтому жила по документам некого Ивана. После небольшого исправления Иван стал Иванной Андерс ― именно под этим псевдонимом певица впервые появилась в группе «Браво». Там она покорила всех своим голосом и обаянием.

Внешность звезды поменялась в соответствии с обстоятельствами. Провинциальная девушка теперь выглядела как столичная штучка: модная стрижка с ультракороткой челкой, выразительный макияж в темных тонах и одежда смелого фасона. С прежней наивной Жанной ее объединял только взгляд: по-прежнему нежный и открытый.

Солистка группы «Браво»

На заре своего существования группа «Браво» была нелегальной. Их выступления были тайными, альбомы распространялись подпольно. Несмотря на это, слава о новой исполнительнице быстро разнеслась по Москве.

Агузарова в то время поражала небрежной изысканностью и неземным шармом. Ее образы разительно отличались от того, что привыкла видеть неизбалованная советская молодежь.

Девушка вне закона

На одном из несанкционированных концертов рок-группу задержала милиция. Досталось всем участникам, но больше всех ― Жанне. Она жила в столице без прописки и по поддельному паспорту.

Юную рок-диву сначала отправили в психиатрическую лечебницу, а затем в Сибирь, на исправительные работы. Но тяжелые времена не сказались на Агузаровой ― она осталась все такой же дерзкой авантюристкой.

Возвращение в «Браво»

После вынужденной ссылки певица вернулась в Москву, чтобы вновь эпатировать публику.

Образы этого периода невозможно представить без постоянной кардинальной смены причесок, экстравагантных нарядов и макияжа, больше похожего на грим. Жанна в те годы не расставалась с разнообразными головными уборами и вечерними перчатками.

Улетевшая за океан

В 1991 году советская рок-дива эмигрировала в США. До сих пор никто точно не знает, почему: хотела ли она покорить Америку или просто сбежала из разваливающейся страны, неизвестно.

До российской публики доходили лишь редкие снимки бывшей любимицы: на них Агузарова еще больше стала походить на инопланетянку. Она покрывала лицо белилами, рисовала на лбу бинди (красная точка, атрибут религии индуизма), носила футуристичные аксессуары и закручивала волосы в немыслимые прически.

Надо отметить, что этот провокационный стиль смотрелся на Жанне невероятно органично, а поклонники продолжали восхищаться внешним видом и талантом певицы даже на расстоянии.

Снова дома

В 96 году артистка вернулась в Россию и вновь стала выступать на отечественной эстраде. Казалось, что ее облик не может удивлять еще сильнее, но рок-дива опять смогла поразить публику.

Она красила волосы во всевозможные кислотные цвета, сбривала брови, наряжалась в рыболовную сеть и носила сложные костюмы. Можно сказать, что Жанна превратилась во фрика еще до того, как это стало мейнстримом.

Жанна сейчас

В последние годы Агузарова ведет очень замкнутую жизнь и редко появляется на публике, поэтому каждый ее выход производит фурор.

Зрители даже не поверили своим глазам, когда Жанна пришла на шоу «Вечерний Ургант» в образе элегантной дамы. Они решили, что бывшая рокерша повзрослела и остепенилась. Но певица все вернула на круги своя, когда решила поддержать российских футболистов на Чемпионате Мира 2018. В честь выхода сборной в четвертьфинал Жанна опубликовала собственные фото в обнаженном виде с триколором на самых «интересных» местах.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector