7 артистов отчислили из театрального института за профнепригодность

Иногда не получить желаемое – это и есть настоящая удача, но не все готовы согласиться с этим утверждением и продолжают упорно добиваться своего. Те, кто поступал в театральные вузы, хорошо знает, о чем идет речь: либо отказывают сразу, либо в случае чего могут отчислить с любого курса за профнепригодность. Некоторые российские актеры, несмотря на это, все равно смогли добиться успеха.

Екатерина Климова

Еще в школе Екатерина Климова отличилась своим вздорным характером. И когда поступила в Щукинское училище, не смогла унять свой норов, за что и была отчислена с формулировкой «профнепригодность».

Актриса всегда дерзила педагогам, шла в открытую на конфликт и с трудом воспринимала критику. Руководство училища посчитало, что проще будет избавиться от такой студентки, чем заниматься ее перевоспитанием. Климову же это от профессии не отпугнуло, она тут же подала документы в Щепкинское училище и закончила его с красным дипломом.

Владимир Машков

Сложно себе представить, что такого маститого актера, любимца и секс-символа страны в свое время  исключили из театрального ВУЗа, а повод был весьма нелицеприятный. Машков оказался тиран и абьюзер, который бил свою первую супругу – актрису Елену Шевченко. Обучались они в Новосибирском театральном училище на одном курсе, вместе жили и играли в студенческих спектаклях.

Елена постоянно приходила на репетиции в синяках и ссадинах, но о рукоприкладстве мужа молчала. Правда открылась, когда Елена, будучи беременной, не выдержала и призналась руководителю курса, что Машков ее постоянно избивает. Мастер оказался справедлив и отчислил Машкова с курса. Владимир сразу же отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ.

Настя Самбурская

Режиссеры считают Настю Самбурскую трудной актрисой и не спешат с ней связываться. Но все же она смогла пробить себе дорогу после отчисления с курса Константина Райкина.

Сама о себе Настастья говорит, что у нее мужской характер и она не стесняется в выражениях, всегда демонстрирует «острые зубки», если на нее нападают. После отчисления из Школы-студии МХАТ она с легкостью поступила и закончила ГИТИС. Затем сразу же попала в театр на Малой Бронной, в котором проработала до 2019 года. Карьера актрисы развивается успешно, несмотря на ее склочный нрав.

Марина Федункив

Полюбившейся публике после нескольких юмористических шоу на канале ТНТ артистке Марине Федункив тоже «посчастливилось» вылететь с театрального курса, и отнюдь не за отсутствие актерского дарования.

По рассказам Марины, она пострадала, борясь за справедливость и защищая своего молодого человека. В те годы она встречалась с юношей щуплого телосложения, а его пытались эксплуатировать, заставляя носить тяжелый реквизит. Артистка заступилась за юношу и послала руководителя прямым текстом. Такую наглость терпеть не стали и сразу же отчислили Федункив, обосновав профнепригодностью.

Мария Порошина

Актриса легко поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову, но отнеслась, по ее же словам, к учебе несерьезно. Она постоянно прогуливала, не готовилась к занятиям. Табаков такого легкомысленного отношения студентки к учебе не вынес и спустя два года отчислил Порошину с пометкой «профессиональная непригодность».

После такого поворота актрисе пришлось пересмотреть свое отношение к учебе и взять себя в руки. Через несколько лет Мария поступила в Щукинское училище, успешно его окончив.

Кристина Асмус

Кристина стала заметна после съемок в популярном сериале «Интерны». Но во время обучения Асмус не была воспринята всерьез мастером курса Константином Райкиным. Она попала на курс, где было много заметных ребят: Никита Ефремов, Павел Прилучный, Анна Чиповская.

Кристина же не чувствовала себя первой среди ярких однокурсников, что сказалось на ее учебе. Райкин отчислил Асмус со словами: «Работайте над собой». Кристина советом воспользовалась и пошла поступать в Щепкинское училище, где стала одной из первых на курсе.

Мария Шалаева

Самой первой ролью Марии Шалаевой была Русалка в одноименном фильме Анны Мелиикян. Она сыграла необычную девушку с зелеными волосами – очень запоминающийся образ. Но почему-то такой свежий и необычный облик не приглянулся мастерам ее театрального ВУЗа.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Мария, как и предыдущие коллеги по несчастью, тоже в свое время была отчислена по профнепригодности. Но Шалаева – одна из немногих, кто решил дальше не ограничивать себя стенами учебных заведений, а просто продолжила сниматься в кино. Так что диплом об актерском образовании не так уж необходим, чтобы стать популярной актрисой и добиться немалого успеха.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector