7 артистов отчислили из театрального института за профнепригодность

Иногда не получить желаемое – это и есть настоящая удача, но не все готовы согласиться с этим утверждением и продолжают упорно добиваться своего. Те, кто поступал в театральные вузы, хорошо знает, о чем идет речь: либо отказывают сразу, либо в случае чего могут отчислить с любого курса за профнепригодность. Некоторые российские актеры, несмотря на это, все равно смогли добиться успеха.

Екатерина Климова

Еще в школе Екатерина Климова отличилась своим вздорным характером. И когда поступила в Щукинское училище, не смогла унять свой норов, за что и была отчислена с формулировкой «профнепригодность».

Актриса всегда дерзила педагогам, шла в открытую на конфликт и с трудом воспринимала критику. Руководство училища посчитало, что проще будет избавиться от такой студентки, чем заниматься ее перевоспитанием. Климову же это от профессии не отпугнуло, она тут же подала документы в Щепкинское училище и закончила его с красным дипломом.

Владимир Машков

Сложно себе представить, что такого маститого актера, любимца и секс-символа страны в свое время  исключили из театрального ВУЗа, а повод был весьма нелицеприятный. Машков оказался тиран и абьюзер, который бил свою первую супругу – актрису Елену Шевченко. Обучались они в Новосибирском театральном училище на одном курсе, вместе жили и играли в студенческих спектаклях.

Елена постоянно приходила на репетиции в синяках и ссадинах, но о рукоприкладстве мужа молчала. Правда открылась, когда Елена, будучи беременной, не выдержала и призналась руководителю курса, что Машков ее постоянно избивает. Мастер оказался справедлив и отчислил Машкова с курса. Владимир сразу же отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ.

Настя Самбурская

Режиссеры считают Настю Самбурскую трудной актрисой и не спешат с ней связываться. Но все же она смогла пробить себе дорогу после отчисления с курса Константина Райкина.

Сама о себе Настастья говорит, что у нее мужской характер и она не стесняется в выражениях, всегда демонстрирует «острые зубки», если на нее нападают. После отчисления из Школы-студии МХАТ она с легкостью поступила и закончила ГИТИС. Затем сразу же попала в театр на Малой Бронной, в котором проработала до 2019 года. Карьера актрисы развивается успешно, несмотря на ее склочный нрав.

Читайте еще:   Звездные пары, за расставание которых переживал весь мир

Марина Федункив

Полюбившейся публике после нескольких юмористических шоу на канале ТНТ артистке Марине Федункив тоже «посчастливилось» вылететь с театрального курса, и отнюдь не за отсутствие актерского дарования.

По рассказам Марины, она пострадала, борясь за справедливость и защищая своего молодого человека. В те годы она встречалась с юношей щуплого телосложения, а его пытались эксплуатировать, заставляя носить тяжелый реквизит. Артистка заступилась за юношу и послала руководителя прямым текстом. Такую наглость терпеть не стали и сразу же отчислили Федункив, обосновав профнепригодностью.

Мария Порошина

Актриса легко поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову, но отнеслась, по ее же словам, к учебе несерьезно. Она постоянно прогуливала, не готовилась к занятиям. Табаков такого легкомысленного отношения студентки к учебе не вынес и спустя два года отчислил Порошину с пометкой «профессиональная непригодность».

После такого поворота актрисе пришлось пересмотреть свое отношение к учебе и взять себя в руки. Через несколько лет Мария поступила в Щукинское училище, успешно его окончив.

Кристина Асмус

Кристина стала заметна после съемок в популярном сериале «Интерны». Но во время обучения Асмус не была воспринята всерьез мастером курса Константином Райкиным. Она попала на курс, где было много заметных ребят: Никита Ефремов, Павел Прилучный, Анна Чиповская.

Кристина же не чувствовала себя первой среди ярких однокурсников, что сказалось на ее учебе. Райкин отчислил Асмус со словами: «Работайте над собой». Кристина советом воспользовалась и пошла поступать в Щепкинское училище, где стала одной из первых на курсе.

Мария Шалаева

Самой первой ролью Марии Шалаевой была Русалка в одноименном фильме Анны Мелиикян. Она сыграла необычную девушку с зелеными волосами – очень запоминающийся образ. Но почему-то такой свежий и необычный облик не приглянулся мастерам ее театрального ВУЗа.

Мария, как и предыдущие коллеги по несчастью, тоже в свое время была отчислена по профнепригодности. Но Шалаева – одна из немногих, кто решил дальше не ограничивать себя стенами учебных заведений, а просто продолжила сниматься в кино. Так что диплом об актерском образовании не так уж необходим, чтобы стать популярной актрисой и добиться немалого успеха.

Читайте еще:   Чем занимаются дети и внуки Бриджит Бардо, Катрин Денев и других французских див
Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: