С какими известными артистами разругался продюсер Макс Фадеев

Продюсер Максим Фадеев за последние годы не раз был замечен в скандалах с артистами. Недавно он вообще распустил подопечных своего музыкального лейбла MALFA. Есть мнение, что поругаться с этим влиятельным человеком ― значит поставить крест на своей карьере, но это не всегда так.

Фадеев и Линда

Линда в 90-е считалась одной из главных подопечных Максима. Артистка была очень популярна, она притягивала своей загадочностью и специфической музыкой. Но прекрасные отношения продюсера и певицы закончились громким скандалом.

Линда поделилась причинами: конфликты начались из-за разногласий в творчестве, а затем перестали поступать деньги на продвижение. Финансированием занимался отец Линды, а у него начались проблемы. В этот момент и Фадеев стал пропадать и больше времени уделять другим проектам. Последней каплей стал момент, когда продюсер решил забрать музыкантов Линды в новую группу Total, но те отказались. Фадеев сказал, что они об этом пожалеют, и всячески вставлял им палки в колеса.

Линда уехала в Грецию, вышла замуж. Через некоторое время вернулась, пыталась построить карьеру, однако конфликт с бывшим покровителем давал о себе знать. Итог этой истории ― Линда стала малоизвестной андеграундной певицей. Сейчас она работает сольно и собирает небольшие концерты, на которые ходят в основном поклонники ее творчества из 90-х.

Фадеев и Полина Гагарина

О певице все узнали после ее победы на «Фабрике звезд-2». Полина стала яркой участницей и сразу полюбилась зрителям. Продюсером проекта тогда был Максим Фадеев. Как победительница, Гагарина получила возможность сотрудничать с ним, но ответила отказом.

На тот момент девушке было всего 16 лет, самостоятельно действовать она не имела права, контракт могли подписать только ее родители. Маме она призналась, что Фадеева боится и работать с ним не сможет. Фадеев на певицу страшно обиделся.

Есть информация, что он старался сделать так, чтобы Гагарину не брали на радио и ТВ. Обрести настоящую известность стоило Полине больших усилий. В одном интервью она назвала влиятельного продюсера страшным человеком, но подробностей их конфликта никто не знает до сих пор.

Фадеев и Наташа Ионова

Артистка работала с Максимом с 2002 года под псевдонимом Глюкоза. По его словам, он спас девушку от алкогольной и наркотической зависимости и подарил ей путевку в жизнь. Наталья эту информацию подтверждает и говорит, что молодость у нее была бурная.

Глюкоза была очень популярна и выпускала один хит за другим. Но она выросла и из угловатого подростка превратилась в роскошную девушку, а ее репертуар перестал соответствовать образу. Когда закончился контракт, Ионова не стала его продлевать.

Продюсер в долгу не остался и отобрал у артистки сценический псевдоним, пообещав выпустить под ним на сцену другую певицу. Несмотря на это, Наташа записала песню под именем Глюкоза. Очевидно, что она не ожидала такого хода от своего «доброго» покровителя.

Сейчас Наталья продолжает творчество, реализует себя в качестве ведущей и актрисы. Хоть конфликт и отразился на ее карьере, девушка все же смогла доказать свою состоятельность.

Фадеев и Наргиз

Наргиз была одной из любимиц продюсера, а ее яркий эпатажный образ и мощный вокал быстро нашел поклонников. Однако в 2018 году разгорелся громкий скандал, продюсерский центр MALFA разорвал контракт с артисткой. У каждого из участников конфликта своя версия событий.

По словам Наргиз, ее труд эксплуатировали, урезали гонорары, при этом не записывалось никаких новых песен. Также певице якобы приходилось самой заниматься организацией концертов и мероприятий. Макс заявил, что артистка понятия не имеет, сколько в нее вложено. Последней каплей стало выступление на крупном фестивале, где Наргиз была в категории 90-е. Она выразила продюсеру свое недовольство, и он с ней попрощался.

Началась череда интервью, где одна сторона говорила гадости про другую, в частности, пошел слух о пьянстве Наргиз, из-за чего многие отказались с ней сотрудничать. Сейчас артистка пытается построить сольную карьеру, а с Фадеевым не общается.

Фадеев и Олег Майями

Майями ― еще один «свежий» и перспективный артист лейбла MALFA. Олег выпустил несколько песен и клипов, одно время давал концерты, а потом пропал с радаров, хотя все еще оставался под опекой Макса.

Оказалось, что из-за ссоры с Фадеевым ему в течение двух лет не организовывали концертов, несмотря на высокий спрос, а самостоятельно он выступать не мог по контракту. Потом его якобы заставили подписать новый договор и запретили разглашать подробности сотрудничества.

В интервью артист рассказывал, что вынужден сидеть без работы, а его юристы пытаются найти основания для расторжения контракта. Также Майами неоднократно публично оскорблял продюсера, после чего просил прощения. Теперь Олег находится в свободном плавании и говорит, что сегодня не обязательно сотрудничать с лейблами, чтобы добиться успеха.

Фадеев и Елена Темникова

Темникова ― бывшая солистка группы «Серебро», которую Максим Фадеев создал по итогам «Фабрики звезд-2». Продюсер заметил Лену на проекте и предложил ей стать солисткой. Темникова согласилась, и коллектив из трех девушек дебютировал на Евровидении, заняв третье место.

На группу обрушился бешеный успех, они гастролировали не только по России, но и за рубежом. Но после 7 лет сотрудничества Темникова приняла решение начать сольную карьеру. Из-за этого и разгорелся конфликт с Фадеевым.

Лена призналась, что нескромный образ, который ей навязывал Максим, был ей чужд, но она соглашалась из уважения к профессионалу. А вот на «роман» с его братом ради пиара согласиться уже не смогла. Также девушка рассказала о конфликтах между участницами группы, о близких отношениях Фадеева с Ольгой Серябкиной и о притеснениях с ее стороны.

Темниковой пришлось выплатить огромную неустойку за разрыв контракта, не дождавшись всего нескольких месяцев до истечения его срока, настолько невыносимой стала для нее ситуация. Но это было лишь началом проблем.

Фадеев перекрыл артистке доступ к радио и ТВ, ей фактически пришлось начинать все с нуля. Тем не менее, Елена завоевала популярность в интернете, а потом радиостанции сами стали брать ее треки в ротацию, как и музыкальные каналы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector