4 российских артиста запросили финансовую поддержку у государства

Правительство России в период пандемии старается оказать гражданам и малому бизнесу посильную социальную поддержку. Но обращаются за ней не только остро нуждающиеся. Владимир Путин пообещал бизнесменам, сохранившим штат в полном объеме, выплатить субсидию в размере МРОТ на каждого работника. Удивительно, но звезды шоу-бизнеса решили воспользоваться этой возможностью.

Григорий Лепс

Певец заявил, что его благосостояние сильно пострадало из-за пандемии, поэтому в своем обращении за государственной поддержкой не видит ничего предосудительного. А поклонники и некоторые коллеги по цеху осуждают артиста, ведь Григорий Лепс считается одним из самых богатых певцов в России.

По информации, опубликованной журналом Forbes, его ежегодный доход составляет 9 000 000 долларов США. Певец хорошо зарабатывает на сольных концертах, его участие в корпоративах и музыкальных фестивалях стоит недешево. Отдельным источником дохода являются рекламные проекты.

У Григория Лепса есть несколько успешных бизнес-проектов: «Лепс-оптика» (производство и продажа дизайнерских очков и часов), караоке-клуб «Leps Bar» и рюмочная «Рюмка водки», собственные продюсерский центр и ювелирный дом Gregory Leps Jewelry и даже производственная линия фермерских продуктов питания.

Еще в апреле музыкант и бизнесмен критиковал молодых артистов за то, что они жалуются на безденежье, а сейчас решил и сам не отказываться от поддержки, которая, к слову, составляет чуть больше 10 000 рублей на каждого трудоустроенного сотрудника. Обращение певца получило отказ со стороны государственных служб по причине того, что свой штат в полном объеме он сохранить не смог.

Дмитрий Билан

Дима Билан, напротив, получит государственную субсидию. Певцу удалось сохранить штат сотрудников в собственном ИП в полном объеме, поэтому Федеральная налоговая служба вынесла положительное решение о выплате им МРОТ. Кроме музыкального бизнеса, у Билана есть другие проекты: мини-отель в Подмосковье и лесопилка.

Годовой доход музыканта, по данным Forbes, составляет не менее 7,7 млн долларов США. Его основными источниками заработка являются: музыкальная деятельность, участие в телевизионных проектах и реклама.

Леонид Агутин

Несмотря на то что гонорары певца на порядок меньше, чем у его коллег, в то, что он бедствует, поверить сложно. Агутин снимает ролики на YouTube, участвует в корпоративах и телевизионных шоу, дает сольные концерты и неплохо зарабатывает на рекламе.

Тем не менее музыкальный исполнитель посчитал необходимым обратиться за государственной поддержкой. В помощи бизнесмену Агутину было отказано по причине того, что он не смог на 90% сохранить штат сотрудников.

Николай Басков

«Натуральному блондину» российской эстрады повезло не меньше, чем Диме Билану. Субсидию он получил. Среднегодовые доходы Николая тоже впечатляют – 6,5 млн американских долларов, и почти все они связаны с его призванием.

Концерты, эфиры на федеральных каналах, реклама, «хайповые» клипы и ролики на YouTube. Впрочем, сторонний бизнес у певца все же есть: в прошлом году он запустил в производство линейку уходовой косметики для своей основной аудитории – женщин «в возрасте».

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

1 комментарий

    1. Николай

      У меня есть пару кило сухарей ,вышлю себе в убыток.А то у меня зарплата в 14 тыс.р. Адресок скиньте.

      Ответить
Adblock
detector