Российские знаменитости, признавшиеся, что страдали от звездной болезни

Большие деньги и внезапно обрушившаяся слава и народное признание – серьезное испытание для большинства знаменитостей. Многих из них настигла звездная болезнь. Некоторым артистам все же удалось с ней справиться.

Константин Хабенский

Он начинал свою актерскую карьеру еще в начале 90-х годов. Но широкую известность Константин Хабенский приобрел лишь после съемок в сериале «Убойная сила» в 2000-х годах. С этого момента у актера начался настоящий карьерный взлет.

Его приглашали в известные картины: «Адмиралъ», «Статский советник», «Ночной дозор» и другие. Некоторые таблоиды называли Константина Хабенского самым популярным российским актером за первые 15 лет 21-го века. О нем начали писать глянцевые журналы, известные режиссеры стали приглашать на главные роли в свои фильмы.

Неудивительно, что артист смог заработать самую настоящую «звездную болезнь». Однако Хабенский быстро понял это и хотел поскорее избавиться от такого состояния. Он разработал некоторые собственные приемы защиты от этой болезни, но все же до конца справиться с ней ему так и не удалось.

Елена Темникова

Бывшая участница музыкальной группы «Серебро» Елена Темникова в одном из интервью призналась, что вовсе не жалеет о покидании популярного проекта. Скорее наоборот – она вздохнула с облегчением. По словам певицы, еще со времен «Фабрики звезд» ее одолевало высокомерие.

Темникова признается: восторженные поклонники слали ей письма, а она их даже не распечатывала. Так продолжалось до тех пор, пока мама певицы не пристыдила ее: «Лена, люди душу вкладывают, а ты…». В тот момент артистке стало стыдно за свое пренебрежительное отношение к людям. Именно тогда Елена осознала, как по-хамски себя вела, и больше «звездной болезнью» не страдала.

Михаил Пореченков

Пореченков стал одним из самых востребованных артистов на отечественном телевидении после роли мужественного красавца Лехи Николаева в сериале «Агент национальной безопасности». К нему выстраивалась очередь из режиссеров, желавших снять Михаила в своих фильмах.

Сам того не замечая, успешный актер начал сильно зазнаваться от свалившейся на него популярности. Михаил даже с близкими друзьями стал вести себя высокомерно, а с некоторыми знакомыми, которые были менее успешны, и вовсе перестал здороваться.

Так продолжалось несколько лет, пока в один прекрасный день он вдруг не осознал, в кого превратился. У Михаила почти не осталось близких друзей – гордыня и тщеславие овладели артистом. Пореченков тут же поехал в церковь к батюшке, который ему и помог излечиться. До сих пор актер старается даже мысленно не хвалить себя, чтобы вновь ненароком не подхватить «звездную болезнь».

Сати Казанова

Участница телепроекта «Фабрика звезд» и одна из солисток женского трио «Фабрика» Сати Казанова тоже не избежала этой напасти. Знаменитые композиции «Про любовь», «Девушки фабричные», «Рыбка» долгое время находились на вершинах музыкальных хит-парадов. Огромный успех и популярность вскружили юной певице голову.

Из-за тяжелого характера Сати страдали все – ее коллеги, водители, домработницы. «Звезда» могла сорваться и накричать из-за малейшего пустяка. Певица признается, когда она начала заходить слишком далеко, на помощь пришли ее родственники.

Именно сестры и родители сумели поставить Сати на место. Казанова до сих пор благодарна им за то, что они смогли вовремя спустить ее с небес на землю.

Анна Чиповская

Друзья и знакомые Анны Чиповской уверяют – после съемок в сериале «Оттепель» актрису было не узнать. Всегда приветливая до этого девушка стала делать вид, словно остальных людей не замечает. Она здоровается только с режиссером Валерием Тодоровским. А после официальной части вручения премии «Золотой орел», на которой актриса вела торжественную церемонию, она буквально плыла по коридорам с высоко задранным носом.

Коллеги решили напомнить Анне, что молодой «звездочке» негоже так себя вести. Рано зазнаваться начала. Одна успешная роль – еще не показатель успеха.

Сейчас актриса признается, в тот момент ей действительно ударила слава в неподготовленную голову: «У меня был огромный орден, который мешал мне стоять ровно. И я превратилась в невероятную стерву». Но та неприятная история осталась в прошлом. Чиповская уверяет, что от «звездной болезни» она давно избавилась.

Павел Майков

Павел, по его собственному признанию, подцепил «звездный вирус» после ошеломительного успеха сериала «Бригада». Актер пустился во все тяжкие – огромный гонорар, которого хватило бы на покупку не одной квартиры, он просто промотал впустую. Он тратил деньги на ерунду, прожигал жизнь. Ему казалось, что он теперь «звезда» и делал порой очень некрасивые вещи. «Было разное. В том числе и такое, о чем не хочется вспоминать», – сознается Павел.

В итоге режиссеры перестали приглашать актера в свои фильмы. Майкову пришлось поумерить свой пыл. «Паша, не пора ли трезво взглянуть на свои силы? Ведь, кроме «Бригады», ты ничего не сделал, да и «Бригаду» не ты сделал!», – задумался актер.

После этого он начал строить карьеру практически заново. Снова поступили предложения от режиссеров, и к Майкову пришла вторая волна популярности. Но в этот раз обошлось без «звездной болезни». Актер утверждает, что стал верить в судьбу: «Все мы хотим быть великими и остаться в веках. Но я фаталист. Если тебе суждено умереть в бесславии, значит, так и будет. И ничего не поделаешь».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector