5 актрис, которым все время предлагают роли глупышек

Есть в кино заложники одного образа — и чаще ими становятся молодые актрисы, исполнившие когда-то одну успешную роль. Последствия бывают разными: одни получают новые интересные роли, а другие начинают ассоциироваться со своей героиней. Многие российские актрисы, например, из-за этого почти не получают серьезных ролей в кино и театре.

Яна Кошкина

Играет она исключительно фееричных дурочек, которые завоевывают зрителя (и то не каждого) только сексапильной внешностью. Возможно, Кошкина бы и проявила себя как талантливая актриса. Все-таки она окончила СПбГАТИ и в кино пришла не с улицы. Но в ролях привлекательных глупышек ее способностям развернуться негде.

Наталья Медведева

Звезда Comedy Woman и команды КВН «Федор Двинятин» — яркий пример талантливой комедийной актрисы, драматические грани которой не раскрываются из-за сложившегося имиджа и предвзятости режиссеров.

Она смогла бы сыграть глубокую сложную роль. Но кастинг-директора мыслят следующим образом: у зрителей Наталья ассоциируется со смешными дурочками, в драме ее никто не воспримет, будут ожидать от нее гэгов и громкого смеха.

Это правда, и это печально, потому что Медведева действительно очень даровита.

Валентина Мазунина

Валентина — яркая актриса, которую широкий зритель узнал и запомнил после роли Вали в сериале «Реальные пацаны».

С тех пор она и играет таких простушек — недалеких провинциальных девушек, хабалистых и даже несколько быдловатых.

Даже участие в «Аритмии» Хлебникова не стало спасением Мазуниной от собственного образа. Она и там предстала в роли хамоватой и грубой работницы поликлиники. Что обидно, ведь Валентина — красивая эффектная женщина, что доказывают ее снимки с фотосессий и появления на интервью.

Анна Хилькевич

Хилькевич — пример классической глупой блондинки в кадре. Отчасти в этом виновен образ, который актриса создала себе сама. Несмотря на молодой возраст, девушка часто прибегает к услугам косметологов.

Поэтому ничего удивительного в том, что Анна всю жизнь играет фактически одну и ту же дурочку из «Универа», нет. И, кажется, ей в этом амплуа вполне комфортно.

Кристина Асмус

Не то что бы дурочка, но наивная простая девочка — совсем как Варя из «Интернов». Правда, в отличие от многих своих коллег, Асмус периодически получает самые разноплановые роли.

Например, в 2015 Кристина снялась в экранизации повести «А зори здесь тихие». А в прошлом году появилась в тяжелом психологическом триллере Клима Шипенко «Текст». Где, правда, тоже сыграла классическую блондинку, но не без сложных сцен, требующих глубокого актерского погружения.

Эвелина Бледанс

Работа в комик-труппе «Маски» в девяностых и начале нулевых заклеймила Бледанс как типичную комедийную актрису без глубины. Гипертрофированная сексуальность, глупый взгляд, вечно приоткрытый рот — Эвелина долго боролась с амплуа привлекательной смешной дурочки.

Но удалось ей это только после начала работы на телевидении в качестве ведущей. Теперь зрители знают, что актриса способна здраво мыслить и говорить интересные вещи. К сожалению, глубоких ролей в кино у Бледанс пока не было.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

1 комментарий

    1. Надежда

      Своеобразные личности. Каждая хороша по своему!

      Ответить
Adblock
detector