Что помогло бросить курить нашим знаменитостям

У знаменитых артистов жизнь насыщенная, но очень напряженная и полная стрессов. Среди них вряд ли есть те, кто ни разу не держал в руках сигарету, но многим все же удалось навсегда победить вредную привычку и сохранить свое здоровье.

Василий Лановой

Народный артист СССР долгое время был заядлым курильщиком. Самый обворожительный офицер советского кино считал, что курение даже добавляет ему шарма, пока все не изменил счастливый случай.

В 1962 году Лановой снимался в фильме «Коллеги». Для достоверного воплощения образа хирурга, Лановой однажды посетил настоящую операционную, где смог хорошо рассмотреть легкие курильщика. Неприятное зрелище потрясло его до глубины души, и с тех пор сигареты вызывают у артиста только чувство отвращения.

Ефим Шифрин

Известный юморист всегда крепко дружил с табаком. Но со временем, когда он стал петь на своих выступлениях, артист  стал понимать, что вредные привычки лучше оставить в прошлом.

Частые гастроли стали несовместимы с курением — на концертах у Шифрина ухудшалось самочувствие, ему было сложно исполнять песни и даже говорить. Собравшись с силами, ему пришлось запрограммировать себя на здоровый образ жизни и бросить курить.

Олег Газманов

Популярный певец и композитор в молодости с большим удовольствием занимался спортивной гимнастикой. Как-то раз, после тренировки он закурил с друзьями в раздевалке, просто за компанию.

Для Газманова все могло закончиться плохо, потому что тренер заглянул к ребятам и строго отчитал курильщиков. Молодому артисту запретили посещать тренировки, что стало для него страшным ударом. Он приложил все усилия и вымолил прощение, а вот курить бросил раз и навсегда.

Данила Козловский

Съемки в фильме «Легенда № 17» стали переломными в судьбе популярного актера. Он с радостью согласился играть в фильме, даже не зная, что это будет за роль: молодого человека невероятно манила тема спорта.

Козловский изнурял себя на тренировках, катался на льду и отрабатывал удары клюшкой. Мешала ему только тяга к курению — высокие нагрузки и сигареты пагубно влияли на сердце. Покончить с дурной привычкой окончательно помогла Даниле консультант съемок Татьяна Борисовна Харламова, сестра известного хоккеиста. Она напомнила актеру, что ее брат Валерий вообще не курил. После этого Козловский навсегда забыл о сигаретах.

Владимир Машков

Актер искоренил вредную привычку в 2001 году. Тогда Владимира пригласили на съемки картины «15 минут славы» в Голливуд, где главную роль исполнял сам Роберт Де Ниро.

Машкову очень хотелось побаловать себя сигареткой во время перерыва в работе, но оказалось, что вся съемочная группа против курения на площадке. Поэтому Владимиру пришлось себя сдерживать, что вошло в привычку и помогло забыть о табаке навсегда.

Алла Пугачева

Примадонна очень нравилась себе с сигаретой в руках. Очень эффектная в молодости, она часто тусовалась с парнями, слыла душой компании и, конечно, чтобы еще больше привлекать молодых людей, курила. Привычка оставалась с ней долгие годы, несмотря на многочисленные попытки бросить курить.

Только рождение близняшек Лизы и Гарри в 2013 году помогли Пугачевой завязать с сигаретами. Певица поняла, что не хочет источать запах табака при общении со своими малышами. Бросив курить, Пугачева невероятно похорошела, что отметили и поклонники, и близкие люди.

Эвелина Бледанс

Эффектная брюнетка пристрастилась к курению, будучи студенткой. Ее очень соблазняли длинные сигареты Rothmans и черные More. Конечно, юной Эвелине нравилось вальяжно сидеть в кресле где-то в компании и красиво курить, не затягиваясь.

Но вредная привычка всерьез затянула актрису. У Бледанс серьезно пошатнулось здоровье, и она стала опасаться, что сигареты уничтожат ее красоту и существенно сократят продолжительность жизни. Звезда в один момент приняла решение и завязала с курением. Теперь ее не заставить поднести сигарету к губам даже ради съемок.

Дмитрий Харатьян

Голубоглазый гардемарин по сей день находится в прекрасной форме, покоряя ослепительной улыбкой. Секрет артиста прост — он отказался от курения в 42 года, хотя впервые затянулся сигаретой еще в восьмом классе.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Приличный стаж курильщика сказался на состоянии актера после сорока, когда начались депрессии и проблемы с сосудами. Как только актер покончил с вредной привычкой, его самочувствие стабилизировалось. С каждым новым днем без сигарет Харатьян отмечает, как его организм наполняется энергией, а настроение улучшается.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector