Круто ты попал на ТВ: как получили работу ведущие новостей на «Первом»

Любой человек волен выбрать себе профессию, о которой мечтал с детства и чувствовал в ней свое призвание. А бывает и наоборот: учишься по одной специальности, а работаешь совсем по другой. Есть много примеров, когда в профессию приходят случайно, но остаются в ней навсегда.

Екатерина Андреева

Коренная москвичка Екатерина Андреева после окончания школы поступила во Всесоюзный юридический заочный институт. После 2 курса вдруг поняла, что юриспруденция — это не та профессия, в которой она хочет строить свою карьеру.

Девушка перевелась на исторический факультет в Московский педагогический институт им. Н. К. Крупской. Окончила его в 1990 году и планировала работать по специальности.

Однажды случайно увидела объявление о том, что идет набор на курсы дикторов. Екатерину приняли, и она стала учиться у мэтра советского телевидения — Игоря Кириллова.

С 1991 года и по сегодняшний день работает ведущей на «Первом канале». Если бы не это случайное объявление, возможно, мы никогда бы не увидели на экране строгую, но очаровательную телеведущую с мелодичным голосом — Екатерину Андрееву.

Кирилл Клейменов

С юных лет жизнь Кирилла была связана с филологией. Мама мальчика по профессии филолог, он сам занимался изучением иностранных языков, окончил филологическое отделение МГУ. Свою творческую карьеру начинал редактором Гостелерадио СССР, позже работал корреспондентом информационного агентства «Интерфакс».

Впервые Кирилл Клейменов появился на экране в 1993 году как ведущий рубрики «Хроники дня» программы «Телеутро» на канале «Останкино». В 1997 году ему предложили вести 2 программы: «Новости» и «Время» на ОРТ. Сейчас Кирилл Клейменов — заместитель Константина Эрнста и член совета директоров ОАО «Первый канал».

Жанна Агалакова

Родилась в городе Кирове и не мечтала о карьере на телевидении. Но судьба распорядилась так, что мы знаем Жанну Агалакову именно как ведущую и журналистку.

До появления на «Первом канале» у Жанны был «большой послужной список»:» МВД СССР, РИА «Новости», «Деловая Россия» (канал РТР), программа «Сегодня» (канал НТВ). Ее заметил Игорь Кириллов и пригласил работать на ОРТ.

С 1999 до 2005 гг. Жанна Агалакова работала ведущей «Новостей» и программы «Время», а также соведущей Владимира Познера в передаче «Времена». С 2005 года — собственный корреспондент «Первого канала» во Франции и США.

Сергей Тугушев

Молодой, импозантный ведущий «Новостей» с первого выпуска завоевал любовь зрительниц «Первого канала». Сергей с детства старался быть во всем лучшим. Ему «светил» красный диплом Ростовского института ракетных войск, с 4 курса которого он ушел работать на радио, не захотев продолжить военную династию своей семьи.

В 2001 году стал победителем конкурса журналистов в регионе, признан лучшим выпускником 2002 года Международной школы журналистики «Интерньюс», окончил с красным дипломом Российский государственный гуманитарный университет. С большим успехом работал на ТВЦ и РЕН ТВ.

Сергея заметили и в 2011 году пригласили работать ведущим утренних новостей на «Первом». Кроме этого, с 2017 года Сергей Тугушев — член Общественной палаты Подмосковья.

Мария Васильева

Ее называют одной из самых красивых дикторов. К своей цели — работать на «Первом», девушка шла целенаправленно. Окончив Московский институт журналистики и литературного творчества, уехала на родину в Киров, где трудилась на телевидении сначала корреспондентом, затем ведущей.

В 2011 году Васильеву пригласили на «Первый канал», сначала в его Южный отдел (Ростов-на-Дону), затем в Приволжское бюро (Самара). Убедившись в ее профессионализме, в 2013 году руководство предложило вести сначала ночные, а потом — утренние новости.

Екатерина Березовская

Москвичка Екатерина Березовская с детства мечтала быть корреспонденткой, изучала языки. После окончания школы поступила на факультет международной журналистики в МГИМО.

Во время обучения в ВУЗе проходила стажировку на РЕН ТВ, где ее заметил руководитель канала «Россия-24» и пригласил вести репортажи.

В 2014 г. Екатерина решила попробовать свои силы на главном канале страны, сама позвонила Кириллу Клейменову, чтобы узнать о вакансиях. Ей доверили вести сначала утренние, а затем ночные выпуски новостей. С апреля 2020 года Березовская — ведущая программы «Время».

Андрей Ухарев

Окончил Хабаровский Институт Экономики и Управления, но поменял свою жизнь, уйдя работать на радио «Восток», а затем в телекомпанию «СЭТ». В начале 00-х гг. Ухарев работал на ИТА «Губерния», был Лауреатом конкурса «Лучший ведущий информационной программы».

Затем его пригласили в качестве ведущего на ОРТ, в 2006 ушел на НТВ, через 9 лет — вернулся на «Первый канал». Сейчас Андрей Ухарев ведет «Вечерние новости», иногда программу «Время».

Валерия Кораблева

Ее путь на «Первый канал» был коротким. Студентка 5 курса Лингвистического университета попала на стажировку в «Останкино». После окончания ВУЗа, где Валерия училась на переводчицу, ее пригласили работать редактором Дирекции информационных программ.

Через 6 лет поступило предложение стать ведущей программы «Новости» на «Первом», где зрители видят Валерию Кораблеву и сейчас.

Максим Шарафутдинов

Окончил Государственный технический университет в Казани. На всех студенческих мероприятиях Максим был ведущим, так как легко импровизировал на сцене. В 2002 году стал финалистом проекта «Стань звездой» на канале «Россия».

В январе 2007 ему предложили работать на «Первом канале», с тех пор он ведет выпуски новостей. А еще Максим Шарафутдинов — участник телепроектов «Вышка», «Ледниковый период», «Форд Боярд».

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector