5 актрис, которые были замужем много раз

Знаменитый роман гласит – любовь живет три года. Может, это и правда, ведь даже известные и красивые женщины выходят замуж по несколько раз в надежде найти свою вторую половинку.

Татьяна Самойлова

Официально актриса, прославившаяся благодаря фильму «Летят журавли», была замужем трижды. Ее первым мужем стал однокурсник Василий Лановой.

Они связали друг с другом жизнь, будучи молодыми. Самойлова не умела вести быт, Лановой не мог обеспечить семью. Ссорились часто, но всегда мирились. «Точкой» в отношениях стал аборт, который сделала актриса. С одной стороны, ей некуда было принести новорожденного и нечего ему дать, с другой – подвело здоровье, врачи заподозрили у нее туберкулез.

Советский писатель Валерий Осипов стал для Самойловой тихой гаванью. Страсти не было, были взаимный интерес, уважение, привязанность и биологическая несовместимость. Актриса хотела детей, пережила несколько выкидышей и, столкнувшись с патологическим нежеланием Осипова пойти ей навстречу в этом вопросе, подала на развод. Примечательно, что снова став незамужней, Самойлова узнала о наступлении долгожданной беременности, однако к мужу уже не вернулась.

Ее сына воспитывал третий по счету супруг, Эдуард Машкович, правда недолго. Вмешалась властная теща – забрала мальчика к себе. Самойлова, разрываясь между сыном, мужем и съёмками, закатывала Машковичу истерики, которые ему просто-напросто надоели.

Ольга Аросева

Современники рассказывают, что актриса обладала необычайно сильным характером. Она искренне любила своих мужчин, но подавляла их, совершенно того не желая.

Четыре официальных и несколько гражданских браков так и не смогли сделать Ольгу Александровну счастливой. Став женой Константина Жукова в 19 лет, она не разочаровалась в семейной жизни. Все было неплохо, но помешало расстояние. Начинающей артистке необходимо было перебраться в Москву, а Жуков, искренне любивший родной Питер, за ней не поехал.

Коллега по цеху Юрий Хлопецкий боготворил Аросеву, мечтал прожить с ней всю жизнь, родить детей и в старости заниматься внуками. Актриса хотела того же самого, но по состоянию здоровья стать матерью не могла. Спустя несколько лет Хлопецкий начал увлекаться выпивкой, и их брак окончательно изжил себя.

Аркадий Погодин, известный певец и третий муж Ольги Аросевой, был значительно старше ее. Их брак можно было назвать по-настоящему счастливым, возможно, он стал бы для Ольги Александровны последним, если бы она не овдовела.

В четвертый раз актриса вышла замуж за Владимира Сошальского и вскоре пожалела об этом. Ее супруг оказался слишком любвеобильным и начал строить новые отношения меньше чем через год после свадьбы.

Татьяна Доронина

Олег Басилашвили, Эдвард Радзинский, Анатолий Юфит, Борис Химичев, Роберт Тохненко – этих мужчин связывает то, что все они в разные годы были мужьями Татьяны Дорониной. Официальными или гражданскими, безумно влюбленными и неожиданно брошенными.

Басилашвили был первым, он признавался, что был пленен совсем не внешней красотой Татьяны, а ее внутренней силой. Эта сила вместе с одержимостью театром заставила актрису сделать аборт, поставив точку в семейной жизни.

Анатолий Юфит был позже, их отношения закончились так же тихо, как и начались. Не сошлись характерами, как сейчас говорят.

Вторым официальным мужем Татьяны Дорониной стал Эдвард Радзинский. Актриса любила драматурга по-настоящему и даже была готова пожертвовать карьерой ради него.

Брак разрушила случайность: когда чувства Дорониной и Радзинского немного угасли, в ее жизни появился яркий и влюбленный Борис Химичев. Артистка не смогла устоять перед его харизмой и обаянием, развелась с Радзинским и вышла замуж в четвертый раз. Химичев не прошел испытание ее славой и через 10 лет сдался.

Скромный чиновник Роберт Тохненко стал пятым мужем Дорониной. Их отношения были странными с самого начала, как будто начались от безысходности, поэтому развод не удивил никого.

Людмила Целиковская

Актриса была замужем пять раз и никогда не боялась разрывать отношения ради нового увлечения. Ее первый брак с однокурсником продлился несколько месяцев из-за того, что на горизонте появился Борис Войтехов.

От него Целиковская ушла к Михаилу Жарову.

Однако разница в возрасте и невозможность забеременеть заставили актрису обратить внимание на соседа по лестничной клетке, молодого армянского архитектора Каро Алабяна. Именно с ним актриса познала радость материнства и оставалась вместе до момента, пока смерть супруга их не разлучила.

Последней любовью Людмилы Целиковской стал режиссер Юрий Любимов. Его измена разрушила их многолетние отношения и разбила сердце актрисы.

Людмила Гурченко

Ходят слухи, что первый брак знаменитой актрисы с режиссером Василием Ордынским, по крайней мере с ее стороны, был заключен по расчету, поэтому продлился совсем недолго.

Второй муж и отец единственной дочери Гурченко – Борис Андроникашвили, оказался классическим гулякой. Актриса понимала, что переделать взрослого человека нельзя, поэтому подала на развод.

Своего третьего мужа, Александра Фадеева-младшего, Людмила Марковна и вовсе считала ошибкой и пустым местом.

Брак с Иосифом Кобзоном обещал быть счастливым, но и тут не срослось. Не смогли две «глыбы», одинаково знаменитые и талантливые, ужиться под одной крышей.

Встретив пианиста Константина Купервейса, Гурченко поняла: «это он». Она без раздумий согласилась выйти за него замуж и через 18 лет была обескуражена известием об измене молодого мужа.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Шестой и последний муж артистки Сергей Сенин был с ней до самого конца, несмотря на разницу в возрасте в четверть века.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector