7 звезд, которые пытались стать писателями, но их книги разнесли критики

«Талантливый человек талантлив во всем», — именно так думают российские звезды, когда решают попробовать себя в новом амплуа. Они снимаются в кино, поют, танцуют, генерируют бизнес-проекты и даже пишут книги. Которые, впрочем, не всегда получают положительные оценки со стороны читателей и критиков.

Ксения Собчак «Энциклопедия лоха»

«Блондинка в шоколаде», как оказалось, активный литературный деятель. Ее перу принадлежат: «Стильные штучки Ксении Собчак», «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты», «Zамуж за миллионера или Брак высшего сорта», «Философия в будуаре», «Собчак против всех». Но самый большой общественный резонанс вызвала ее «Энциклопедия лоха». В ней журналистка назвала лохами практически всех известных людей, наделив это оскорбительное выражение новым смыслом.

По мнению Ксении, все люди, для которых презентация самого себя занимает важнейшее место в иерархии ценностей, являются лохами. Она создала собственную классификацию таких людей, не стесняясь упоминать в книге имена знаменитостей. Под «раздачу» попали ее заклятая подруга Анастасия Волочкова и «натуральный блондин» Николай Басков. Правда, читатели остроумия Ксении Собчак не оценили, сочли ее грубой, заносчивой  и лицемерной.

Андрей Малахов «Мои любимые блондинки»

Изначально роман Андрея Малахова задумывался как откровенное повествование об изнанке российского телевидения, а вовсе не о многочисленных интрижках телеведущего, хотя такая сюжетная линия там тоже планировалась. Однако он не оправдал ожиданий. Получился скучный рассказ о коллегах шоумена, затрагивающий порой их приватную жизнь.

У поклонников создалось впечатление, что Андрея окружали только женщины с лишним весом и двумя мечтами: похудеть и выйти замуж за богатого мужчину. Персонажи книги оказались смазанными и безликими, их истории – не связанными друг с другом, а смысл книги, как будто потерялся в процессе ее написания. Несмотря на многочисленные негативные отзывы, Малахов спустя три года еще раз решил попробовать себя в роли автора: он написал роман-инструкцию по достижению цели «Моя вторая половинка».

Анастасия Волочкова «История русской балерины»

Название книги говорит само за себя. Волочкова описала в ней свой путь к успеху, несправедливость жизни, козни коллег и непорядочность друзей. Она откровенно, но со своей «колокольни» рассказала и о работе, и о личной жизни.

По сути, книга оказалась автобиографией, факты которой, как выяснили дотошные критики, оказались подтасованными. В качестве составляющих своего успеха Анастасия выделила веру в себя, творческий подход и трудоголизм. Но роман, обещавший быть захватывающим, разочаровал читателей помпезностью и самовосхвалением.

Ольга Бузова «Цена счастья»

«Цена счастья» стала четвертым по счету творением поющей ведущей. Первые две книги она написала в соавторстве со своим экс-возлюбленным Романом Третьяковым, затем создала инструкцию для своих поклонниц под названием «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки», а потом и вовсе решилась на автобиографический опус с психологическими и философскими нотками.

Поклонников Ольги неприятно удивила завышенная стоимость Цены счастья и ее слабое смысловое наполнение. Даже самые ярые поклонницы Бузовой отметили, что ее книга больше напоминает глянцевый журнал: лощеная дорогая бумага, красивые фотографии и 0% пользы.

Маша Малиновская «Мужчины как машины»

Критики посчитали единственное литературное творение фотомодели, телеведущей и политика не таким уж плохим. Название книжки полностью раскрывает содержание: Маша классифицировала всех мужчин, с которыми когда-то имела опыт общения, проведя аналогии с автомобилями от «запорожца» до «ламборджини».

Девушка призвала своих читательниц научиться уже при первом знакомстве безошибочно определять тип молодого человека, и только после этого принимать решение о возможности продолжения отношений или даже способах «завоевания» достойного экземпляра. Правда, многие признались, что купили книгу только благодаря громкому имени ее автора, и после первого прочтения распрощались с изданием раз и навсегда.

Анна Седокова «Искусство соблазнения»

Экс-солистка группы «Виа-гра» решила научить женщин любить себя, быть привлекательными, красивыми, успешными и притягательными для мужчин 24/7. Однако не все оценили ее старания. Читателям показалось, что советы певицы пересекаются с рекомендациями дешевых брошюр и слишком далеки от реальной жизни.

Спорить с тем, что Анна преуспела в искусстве соблазнения, бессмысленно. Однако удерживать соблазненных мужчин у нее так и не выходит, и этот факт сильно обесценивает ее уроки женственности. В этом году певица выпустила еще одну книгу, название которой «Я сильная. Я справлюсь» говорит само за себя.

Алена Водонаева «Голая»

Рекламная кампания книги «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной» позиционировала ее как библию для современных девушек, жизнь которых крутится около мужчины. Алена в повествовании учила своих читательниц всему, начиная от готовки, заканчивая постельными утехами.

Однако результат оказался больше похожим на «легкое чтиво» от скуки, чем на библию или хотя бы энциклопедию. Критикам не понравился слог, а сюжетные линии несвязные, поэтому у особо любопытных возникло подозрение, что за печать книги Алена заплатила популярному издательству, а не наоборот.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector