Дурнушки разных стран в 10 версиях сериала «Не родись красивой»

История о гадком утенке, превратившимся в прекрасного лебедя, любима во всех уголках земли. Колумбийский сценарист, написавший «Я – Бетти, дурнушка», вытянул золотой билет. Ремейки сериала транслируются уже в 180 странах, это позволило попасть ему в книгу рекордов Гиннесса.

«Не родись красивой», Россия

Сериал дебютировал в 2005 г. на канале СТС. Он до того полюбился зрителям, что имя Пушкаревой стало нарицательным.

Фильм мягкий и оптимистичный. Действие происходит в современном мире. Образы и ситуации типичны и узнаваемы, поэтому герои кажутся реальными.

Главный персонаж – невзрачная девушка Катя Пушкарева, которая очень умна, но исключительно некрасива. Это мешает достижению ею многих целей. Она устраивается в компанию модной одежды, здесь ее встречают в штыки другие сотрудницы, посмеиваясь над ней. Но Катя, благодаря своему таланту и уму, достигает всех вершин. В том числе, и любви.

Российская версия полностью копирует оригинал с той разницей, что в нашей вставили серии про Воропаева.

«Я – Бетти, дурнушка», Колумбия

Колумбийский сериал (1999) уводит в мир прекрасного, где нет наркотиков, коррупции и убийств. Актриса Ана Мария Ороско входит в список 50 самых красивых женщин страны, однако в гриме ее не узнавали даже родные.

Умная девушка Бетти имеет великолепное образование, но уж больно неказиста внешне. Именно поэтому начинать ей приходится с должности секретаря в компании по производству модной одежды «Экомода». Она показывает себя с лучшей стороны в качестве специалиста и преображается во всем.

Заметна разница вкуса у двух стран – Колумбии и России – на примере «страшного» и «красивого» стилей главных героинь.

Создатели сделали все, чтобы испортить актрису Ану Марию Ороско еще и внешне, и у них это замечательно получилось. А вот по Кате не видно этого, ее просто не красили, а «портили» в основном странными прическами, одеждой и мимикой.

В оригинальной версии даже брови у Бетти сделали сросшимися на переносице и подобрали жуткие очки. А «каморка» Бетти представлена в виде симпатичного кабинетика с окном.

В колумбийском сериале все модницы и красавицы с прямыми волосами, кроме Бетти. После преображения волосы ей тоже вытянули. А у русских, наоборот, кудри – это в каком-то смысле большое достоинство для женщины, поэтому у Кати жиденькие косички сменяются длинными локонами.

«Безобразная Эсти», Израиль

Сериал вышел в 2003 г., создатели постарались сделать его оригинальным. Проявилось это в том, что Эсти прибавили некрасивости. Кроме уродливых очков, брекетов и нелепых нарядов, лицо героини обезображено прыщами.

Сериал «Эсти ха-мехуэрет» побил все рекорды рейтингов за последние пять лет. В Израиле имя героини стало не просто нарицательным, его используют в качестве обидного ругательства.

В конце сериала героиня Рики Блих преображается в прекрасную девушку. Содержание в точности повторяет колумбийскую версию.

«Красавица Хасси», Индия

Главную роль сыграла очень известная в стране модель Мона Сингх. Для нее неудобство состояло в том, что в результате подписания контракта она 2 года ходила с «железными зубами» в образе Джесси (именно так зовут индийскую Бетти).

Сюжет немного другой: героиня становится не только помощником гендиректора, но и моделью. Хасси – типичная «ботаничка», часто наивная в житейских вопросах, не умеющая модно и со вкусом одеваться.

Носит железные брекеты, очки в роговой оправе и ничем не привлекает. Но в рабочих вопросах своей фирмы показывает недюжинный интеллект. Она также безответно влюблена в своего шефа, абсолютно ее не замечающего. В Индии сериал шел два с половиной года.

«Влюблена в Берлине», Германия

В германской версии фильма (2005 г.) главную героиню сыграла Александра Нелдел, для которой роль оказалась прорывной. Актриса отчаянно сопротивлялась продлению сериала до 225 серий, но ничего не смогла поделать с волей продюсеров.

В немецкой версии сценаристы сделали акцент на социально-политических проблемах. Главная героиня, родившаяся в ГДР, проживает в ФРГ, поэтому и название такое.

Молодая, умная, но на редкость некрасивая девушка Линсхен Пленске из небогатого пригорода устроилась на работу в берлинское модное агенство «Kerima Moda». В первый же день влюбилась в своего шефа, с чего и начались ее изменения в жизни.

И хотя сначала ей приходится работать вовсе не помощником, а обычной официанткой в кафе при агентстве, в конце она достигает всех своих целей и преображается.

«Дурнушка», США

В американской версии главная героиня – Бетти Суарес – приезжает в Нью-Йорк из Квинса и устраивается работать в журнал мод помощницей главреда. Она также носит очки, брекеты и нелепо одевается. Бетти за ее внешний вид прячут в самую дальнюю комнату, бывшую кладовку.

Но для нее главное, чтобы босс был рядом. Только когда у компании начинаются финансовые проблемы, Бетти, наконец, замечают.

«Дурнушка» получила два Золотых глобуса за лучшую женскую роль и один как лучший сериал, три премии «Эмми», а также еще около десяти различных наград.

«Лотта», Нидерланды

Голландскую некрасивую девушку назвали Лотте, а ее роль исполнила известная актриса Нинке Бейкаузен. Сериал сделан в виде трилогии («Лотта и старое железо», «Лотта и большие надежды», «Лотта и светлое будущее»).

В фильме все прекрасно, и после просмотра появляется чувство окрыленности. Это добрая и поучительная драмматическая коммедия.

«Не сдавайся, Нина», Хорватия

Сербо-хорватская версия вышла на экраны в 2007 году. В сериале дебютировала актриса Лана Гояк. Фильм снят известным режиссером Кристианом Миличем.

Главная героиня Нина также работает в модельном агентстве, где выделяется среди коллектива своей коренастостью, несуразными нарядами, большими роговыми очками, лошадиными зубами с брекетами.

На протяжении фильма у нее один костюм, меняются только чулки – от фиолетовых и зеленых до оранжевых. В конце она становится красавицей, и это впечатляет.

«Не родись красивой», Испания

Сериал 2006 г. называется «Я – Беа» (Yo soy Bea). Создатели сделали главную героиню в начале фильма отталкивающей Бабой-ягой. Зато в конце она становится просто королевой.

Фильм стал самым рейтинговым – каждую серию посмотрели 4 млн человек. Испанская актриса Рут Нуньес – главная исполнительница.

«Самая прекрасная дурнушка», Мексика

Посмотревшие сериал зрители называют его бесподобным по клубку страстей, эмоций и любви. Ремейк доводит до слез в конце. Это мыльная опера, далекая от реалий.

Дурнушка Бетти будет любима всегда, потому что многие женщины часто закомплексованы. Идея фильма заключается в умении меняться и достигать желаемого, в том числе и любви.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector