От Ребенка до Лободы: у кого из артисток звучная фамилия настоящая, а не псевдоним

Известные люди по разным причинам скрывают свои фамилии. Это может быть желание взять говорящее имя или заменить длинное более коротким, защитить семью и родственников от навязчивого интереса прессы или просто разминуться с однофамильцами. Но есть и такие, кто прославился на всю страну фамилией по паспорту.

Елена Летучая

Родилась в Ярославле в семье служащих, получила высшее экономическое образование. Несколько лет работала в дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги. На телевидение пришла только в 2010 году, решив попробовать себя в новом деле.

Светлана Лобода

Родом из Киева. Папа работает на авиазаводе, а мама — специалист по энергоснабжению. Вокальные данные достались Светлане от бабушки, которая была оперной певицей. После недолгой работы в группе «ВИА Гра» начала сольную карьеру.

Катя Лель

Настоящая фамилия певицы — Чупрынина. Появилась на свет она в Нальчике. После окончания института искусств в родном городе приехала в Москву и поступила в Гнесинку. Начиная свою сольную карьеру, Катя решила, что ей нужен короткий и звучный псевдоним. Причем Катей Лель она стала даже по паспорту.

Наташа Королева

На сцену в первый раз вышла в 3 года. До превращения из Наташи Порывай в Наташу Королеву певица успела поучаствовать во многих музыкальных конкурсах и даже отказаться от карьеры в США, получив приглашение от телепродюсера Марты Могилевской.

Сменить сценическое имя придумал Игорь Николаев, аргументируя тем, что Порывай — неблагозвучно для эстрадной певицы.

Маша Распутина

Алла Агеева, известная как Маша Распутина, родом из Кемеровской области. Псевдоним, впоследствии ставший официальным, она взяла в 1988 году, в самом начале сольной карьеры в сотрудничестве с Леонидом Дербеневым.

Инна Желанная

Москвичка, эстрадную карьеру начала в 1889 году в составе группы «Альянс». Всегда выступала и выступает под настоящим именем.

Елена Ваенга

Появилась на свет в г. Североморск Мурманской области. Девочку назвали Еленой Хрусталевой. Стать Ваенгой (ударение на первый слог) придумала мама певицы  — это старое название родного города Елены и реки, текущей вдоль него. Свою первую песню Ваенга написала в 9 лет.

Ани Лорак

Каролина Куек в Черновицкой области УССР. Родители девочки расстались и ее с тремя братьями воспитывала мама. Еще в школе девушка выступала на школьных конкурсах вокала.

Известной она стала после передачи «Утренняя звезда» в 1995 г. Тогда же и появилась Ани Лорак как обратное прочтение настоящего имени. Дело было в том, что на том же конкурсе уже была заявлена участница Каролина, и Ани так вышла из сложившегося положения.

Александра Ребенок

Москвичка появилась на свет в семье кандидата физико-математических наук и модельера одежды. Сейчас она прославилась как актриса и телеведущая. Непривычная на наш слух фамилия с ударением на последний слог, вероятно, объясняется ее белорусским происхождением.

Ольга Шелест

Родом из г. Набережные Челны. В последних классах школы решила стать актрисой, но, опоздав со сдачей документов во ВГИК, поступила в институт телевидения и радиовещания. Уже на первом году обучения начала работать на радио. Несмотря на то, что все вокруг подбирали себе яркие псевдонимы, Ольга решила ничего не менять.

Анфиса Чехова

Родилась в Москве в семье педагогов. Девочку назвали в честь отца — Александрой Корчуновой. Смена имени не имела никакого отношения к телевидению. В 17 лет, чтобы задеть отца, ушедшего из семьи, когда девочке было 4 года, будущая телезвезда взяла фамилию бабушки и стала Анфисой Чеховой.

Анна Роскошная

Российская актриса театра и кино появилась на свет в Свердловске. Наряду с театральным образованием, окончила школу каскадёров. В одном из интервью подтвердила, что Роскошная — ее фамилия по паспорту.

У перечисленных артисток получилось построить карьеру и заработать известность независимо от использования псевдонима. Они нашли свое призвание и реализовались с именем, данным при рождении или с приобретенным в процессе творчества.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector