7 знаменитых актеров, которые воспитали детей без участия матерей

Отец-одиночка – это словосочетание все чаще звучит в разговорах и в СМИ. Их было много в Советском Союзе, есть они и сейчас.

Фрунзик Мкртчян

Первый раз Фрунзик женился в ранней молодости, но супруги очень быстро расстались. Со своей второй женой Мкртчян познакомился в Ленинакане, они вместе играли в ереванском театре.

Несколько лет все было хорошо, у пары родилось двое детей – дочь Нунэ и сын Вазген. А потом у Данары неожиданно обнаружилось тяжелое психическое заболевание, к сожалению, неизлечимое. Из-за беспочвенной ревности и постоянных скандалов Мкртчян был вынужден уйти из театра и почти перестал сниматься в кино.

Состояние Данары ухудшилось настолько, что Фрунзику пришлось положить ее в психиатрическую клинику. Он остался с двумя детьми на руках. Актер старался обеспечивать лечение жены (клиника находилась во Франции), воспитывать детей.

К сожалению, заболевание Данары было наследственным и проявилось у Вазгена. Мкртчяну пришлось и его отправить в ту же клинику, куда ранее было определена его супруга.

С дочерью Нунэ у актера тоже не сложилось близких отношений. Она вышла замуж и уехала к мужу в Аргентину.

Леонид Броневой

Звезда «Покровских ворот» (1982), и «Семнадцати мгновений весны» (1973) жил трудно. Как сын врага народа, он знал что такое голод, бедность и общественное осуждение. Исполнение детской мечты стать военным оказалось невозможным, тогда Леонид поступил в Школу-студию МХАТ.

Там он познакомился с выпускницей их курса Валентиной Блиновой, в браке у них родилась дочка Валя. Жили небогато, но счастливо. А через четыре года у супруги обнаружили рак легких.

Чтобы раздобыть деньги на лечение, Леонид продал 3-комнатную квартиру, но это не помогло. Из Воронежа Броневой уехал в Москву, где у него оставались родственники. Столица приняла его плохо, Леониду приходилось в буквальном смысле выживать. Доходило до того, что он играл на деньги в домино.

Слава пришла к нему уже после сорока. Дочь к этому времени уже выросла и поступила в институт на лингвиста, а позже почти 30 лет проработала на Гостелерадио.

Борис Хмельницкий

Знаменитый актер был влюблен в Марианну Вертинскую, но брак был непродолжительным, актриса ушла к другому и оставила бывшему мужу 2-месячную дочь Дашу. Хмельницкий оказался прекрасным отцом и наслаждался воспитанием ребенка.

Даша очень любила папу, и их трогательные отношения сохранились на всю жизнь. Дочь пошла по стопам папы и тоже стала актрисой.

Александр Калягин

Александр известен ролями в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя» (1975), «Старый новый год» (1980) и «Крейцерова соната» (1987). В пик его славы он переживал величайшую в своей жизни трагедию – смерть матери и жены. Супруга актера Татьяна Корунова скончалась от рака, когда их дочери Ксении ещё не было и 5 лет.

С ролью отца мужчина справлялся блестяще: стирал, убирал, готовил, водил дочку в детский сад, заплетал косички, помогал с уроками, определил в школу с углубленным изучением французского. И параллельно много работал в кино.

Новую маму Баков приводить в дом не хотел, боялся навредить психике дочери. Но девочка сама сделала выбор – ей понравилась актриса Евгения Глушенко, на которой Калягин и женился. Сейчас Ксения живет в США, у нее своя семья и работа программиста.

Лев Прыгунов

Народный артист России Лев Прыгунов запомнился ролями в картинах «Сердце Бонивура», «Выстрел в спину», «Трактир на Пятницкой». Актер был дважды женат. Первая избранница Элла родила Прыгунову единственного сына Романа.

В 1977 году, когда Лев был на съемках в Казахстане, она поехала с восьмилетним Ромой в Ригу, где попала в аварию и погибла. Первое время актеру помогала мама, но возраст дал о себе знать, и Романа отдали в интернат для детей дипломатов и артистов. Сегодня он успешный режиссер.

Петр Репнин

Репнин прославился ролью знаменитого Мули из «Подкидыша». После скоропостижной кончины супруги, он остался один с единственной дочерью, которой не было еще и четырех лет.

Артист не хотел никому доверять дочь, считая, что женщины ее только испортят и ни одна из них не заменит мать.

Ольга выросла копией отца во всем – папин характер, взгляды на жизнь. Когда Ольга вышла замуж, Репнин радовался и сам предложил ей жить отдельно.

Константин Хабенский

Российский актер и режиссер, известный по фильмам «Ночной дозор» (2004) и «Время первых» (2017), потерял жену в 2008 году. У нее был диагностирован рак мозга во время беременности.

Долгая борьба за жизнь супруги, казалось, давала надежду – Хабенский влез в долги, брался абсолютно за любую работу, чтоб только отправить ее в клинику Лос-Анджелеса и быть готовым всегда быть рядом. Но в 2008 году Анастасии не стало. Их сыну в то время исполнился год.

Константин очень тяжело переживал утрату и впал в депрессию. На помощь пришла мать актера и мама Анастасии. Сын рос, в 5 лет говорил на русском и испанском, хорошо считал и проявлял интерес к музыке.

В первый класс Иван отправился в школу-интернат при монастыре в Барселоне, но все каникулы всегда проводил с отцом. Именно сын помог артисту вернуться к нормальной жизни.

В 2013 году Хабенский женился во второй раз, на актрисе Ольге Литвиновой, у пары родились две дочери. Иван живет в Испании и видеться с отцом реже, чем раньше, но сумел найти общий язык с мачехой и сестрами.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector