6 красавиц-россиянок, которые дослужились до звания генерала

Образ генерала ассоциируется с крепким мужчиной с командным голосом и военной выправкой. Но столь высокое звание может получить и хрупкая девушка. В нашей стране до генеральского чина дослужились 6 женщин, каждая из которых помимо шикарной внешности обладает мужеством и смелостью.

Ирина Волк

Красавицу-брюнетку Ирину Волк телезрители часто видели на экране в новостных сводках. Девушка долгое время работала официальным представителем МВД и была помощником министра.

Но не только работа с документами была в ведении Ирины: будущий генерал-майор принимала участие в задержаниях, разоблачала мошеннические схемы и внесла свой весомый вклад в расследования терактов. Коллеги-мужчины отзываются о ней как о профессионале своего дела.

Мария Китаева

imagetools2.jpg

Самым молодым генерал-майором в России стала Мария Китаева, звание она получила в 28 лет. Мария закончила МГИМО и один из самых престижных актерских вузов ГИТИС.

Свою карьеру Китаева начинала с журналистики, но развлекательные сюжеты ее совсем не интересовали. Она отдавала предпочтение серьезным документальным проектам.

На журналистку обратили внимание в Министерстве обороны и пригласили работать советником министра. Затем она была удостоена генеральского чина, но ее должность остается гражданской. Об этом свидетельствует специальная форма.

Мария Гриднева

Гриднева благодаря своему большому журналистскому опыту на протяжении многих лет возглавляла управление по взаимодействию со СМИ генеральной прокуратуры России. До этого  труди женщина трудилась в редакции «Московского комсомольца».

Полностью должность Гридневой звучит как государственный советник юстиции 3-го класса, что соответствует уровню генерал-майора. Указ о его присвоении подписал в 2010 году Дмитрий Медведев, когда был на посту Президента РФ.

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская, которая также назначена советником юстиции третьего класса,  запомнилась всем по событиям 2014 года, когда неожиданно для всех она стала Прокурором республики Крым. Причем до этого от должности отказались несколько мужчин ввиду неопределенности ситуации и нежелания идти на риск.

Глядя на эту нежную девушку, трудно поверить, что еще до этого назначения Наталья была сотрудником прокуратуры Украины, государственным обвинителем в громких судебных разбирательствах, связанных с преступной деятельностью крупных группировок.

Мария Захарова

Захарова прикладывает все усилия для защиты интересов Родины. Ее поле боя – дипломатия, и здесь сложностей не меньше, чем в настоящем сражении, поэтому Захаровой и присвоен дипломатический ранг чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса. Он приравнивается к воинскому званию генерал-полковник.

У дипломата есть и другие заслуги, отмеченные множеством государственных, ведомственных и общественных наград и признаний. Захарова – автор научных трудов по востоковедению.

Татьяна Шевцова

Татьяна Викторовна – экономист по образованию, свою карьеру начала в налоговых органах. До 2010 г. она занимала пост заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, при этом в сферу ее обязанностей входил контроль уплаты налогов крупными налогоплательщиками.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

После Шевцова перешла работать в Министерство обороны, где также проявила высокий профессионализм и ответственность. За это была удостоена высшего классного чина действительного государственного советника Российской Федерации 1-го класса.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    5 комментариев

      Сортировать:

      по возрастанию
      1. Владимир

        А где генерал Кириллова Ольга Евгеньевна?

        Ответить
      2. Григорий Распутин

        О каких именно красавицах идет разговор ? Не увидел не одной, все б…………..!

        Ответить
      3. Сергей Авилов

        Из перечисленных красавиц только Ирина Волк генерал-майор полиции, а остальные гражданские государственные служащие в различных чинах.

        Ответить
      4. Валерий

        красавица только Поклонская , а остальные , как говорят в народе , под низ сойдут.

        Ответить
        1. Владислав Кичигин

          Плюсую+

          Ответить
  • Adblock
    detector