Как стать супермоделью: истории успеха Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд и еще 7 красоток

«Для того чтобы стать супермоделью, в первую очередь нужно, что называется, «быть неидеальной», обладать яркой индивидуальностью, хотя бы внешне», — так сказал прославленный дизайнер, фотограф и стилист Карл Лагерфельд. У каждой супермодели своя история успеха.

Клаудиа Шиффер

Одна из самых успешных супермоделей в мире, современная Бриджит Бардо, — голубоглазая блондинка Клаудиа Шиффер попала в модельный бизнес по воле случая.

В 17 лет девушка отправилась с друзьями в ночной клуб, где и привлекла внимание директора «Metropolitan Model». В тот же вечер юная Шиффер получила предложение пройти пробы в Париже. Решиться было сложно, ведь будущая модель имела совсем другие планы на жизнь, но в конце концов она согласилась рискнуть. И хотя успех пришёл не сразу, сегодня весь мир знает её в лицо.

Синди Кроуфорд

Девушка мечты каждого американца, как окрестил Кроуфорд сам Карл Лагерфельд, очень долго придерживалась совершенно иного мнения о себе.

До 17 лет скромная тихоня Синди училась на факультете химической инженерии, а на каникулах подрабатывала в полях на сборе урожая, чтобы помочь семье. Там, среди кукурузных початков, будущую звезду и запечатлел для местной газеты очень кстати приехавший журналист. После публикации снимка на девушку обратил внимание модный фотограф, который и предложил ей попробовать себя в качестве модели. Всё, что последовало за этими событиями — уже стало историей.

Наоми Кэмпбелл

Уроженка Лондона афро-ямайского происхождения, девушка, которой суждено было стать «чёрной пантерой» мира моды, с самого детства находилась в центре культурной жизни города. Кэмпбелл профессионально занималась балетом, снималась в кино и клипах, поэтому её встреча с представителем известного модельного агентства «Elite», была в некоторой степени закономерна.

15-летняя Наоми с успехом прошла кастинг и заключила свой первый контракт. Так и начался её славный путь покорения мировых подиумов.

Линда Евангелиста

imagetools4.jpg

Легендарная модель канадского происхождения — Линда с 12 лет знала, что добьётся признания в мире высокой моды.

В 15 лет девушка решила поучаствовать в конкурсе красоты для подростков «Юная мисс Ниагара» и проиграла. Присутствовавший в зале агент всемирно известной компании «Elit» сразу выделил девушку среди конкуренток и даже вручил ей визитку. Но строгая мать запретила Линде звонить в агентство до тех пор, пока та не получит аттестат об окончании школы. Поэтому контракт на работу юная красавица заключила лишь через пару лет.

Кристи Тарлингтон

Участница «великолепной шестёрки» 90-х повстречала свою удачу в очень необычном месте — на ипподроме.

Будущая звезда была очень привязана к лошадям, профессионально занималась верховой ездой и постоянно участвовала в спортивных соревнованиях. Поэтому когда ею заинтересовался фотограф Дэнни Коуди, 13-летняя Кристи не обратила особого внимания на его предложение попытать силы в работе моделью.

Чтобы убедить девушку начать сниматься, настойчивому фотографу даже пришлось действовать окольными путями, уговаривая её родителей повлиять на дочь. В итоге Тарлингтон всё же заключила контракт с местным модельным агентством, и начало её блестящей карьере было положено.

Кейт Мосс

Современная Икона стиля и одна из самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире — Кейт Мосс встретила свою судьбу в лице владелицы малоизвестного на тот момент модельного агентства Storm в аэропорту Нью-Йорка.

Нескладная девочка-подросток вместе с матерью и братом оказалась там во время пересадки по пути на Багамские острова, где семья собиралась провести каникулы. А Сара Дукас, мечтавшая, чтобы её агентство наконец-то стало приносить прибыль, уже не первый день инспектировала многомиллионный город, чтобы найти свежие, необычные лица.

Как показало будущее, их встреча стала судьбоносной.

Наталья Водянова

Одна из немногих супермоделей, которой пришлось пройти по-настоящему трудный путь, прежде, чем добиться славы.

Так и не окончив школу, вынужденная нести ответственность за больную сестру, 15-летняя Водянова решила сделать ставку на эффектную внешность и сама пришла в небольшое модельное агентство. Именно там её и нашли иностранные рекрутеры, позже открывшие ей дорогу в большой бизнес.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что девушка даже не хотела принимать участие в этом показе, так как ей даже нечего было на него надеть, одежду пришлось одалживать у знакомых.

Брук Шилдс

Американской модели повезло родиться в семье, давшей старт её будущей карьере.

Мать Брук сама работала моделью и актрисой, поэтому с первых лет жизни дочери активно вовлекала её в творческую среду. Первая роль в рекламе досталась девочке в 11 месяцев! Затем последовали съёмки в кино и журналах.

К 15 годам Шилдс уже попала на обложку Vogue, приобретя известность, как самая узнаваемая юная модель с гонораром в 10 тысяч долларов в день.

Эль Макферсон

Для того чтобы стать топ-моделью, достаточно отправиться в путешествие, во время которого на тебя обратит внимание работник модельного агентства. Именно такая банальная история и произошла с 16-летней высокой угловатой девочкой Макферсон.

На предложение агента отправиться на кастинг в Нью-Йорк девушка лишь рассмеялась, так как ничего привлекательного в своей внешности не видела. Недальновидной красотке повезло, что её матери все же удалось уговорить Эль поехать испытать удачу.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

В итоге после первых же проб агентство было готово заключить с обладательницей самых длинных ног контракт, после чего и началась её блестящая карьера.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector