Как выглядят и чем занимаются участники группы Абба

Культовый шведский квартет ABBA распался в далеком 1982 году. В 2018 музыканты вновь объединились, чтобы записать несколько новых песен. Группа даже планировала начать виртуальные гастроли — вместо участников коллектива на сцене должны были выступать их голограммы. Но в 2019 году виртуальные концерты пришлось отложить на неопределенный срок.

Агнета Фельтског

Агнета Фельтског тяжелее остальных участников перенесла распад группы. У певицы началась тяжелая депрессия, которая затянулась на несколько лет. Агнета не раз утверждала, что совершенно устала от музыки и даже признавалась, что боится вновь брать в руки микрофон.

Долгие годы шведская знаменитость провела в затворничестве. В 1996 году она решила напомнить миру о себе и издала автобиографию. Еще через два года вышел сборник с лучшими песнями Агнеты Фельтског. В 2004 она записала альбом «My Colouring Book», состоящий из старых хитов 60-х годов, которые певица исполнила на свой лад. А в 2013 году у нее вышел новый альбом, который назывался просто «А». В нем были уже совершенно новые треки. После выхода этой пластинки публика снова заинтересовалась Агнетой, а телекомпания ВВС даже сняла про нее документальный фильм.

В настоящее время певица живет на острове Хельго недалеко от Стокгольма. Помимо музыки она занимается разведением лошадей, йогой, увлекается астрологией, воспитывает внуков.

Агнета Фельтског дважды была замужем. Первым ее мужем был коллега по группе Бьорн Ульвеус, которому она родила двоих детей. Пара развелась в 1979 году, за три года до распада коллектива.

Бьорн Ульвеус

После того, как ABBA распались, Бьорн Ульвеус совместно с другим участником этого коллектива, Бенни Андерссоном, занялись созданием мюзиклов и продюсерской деятельностью. Они и по сей день успешно работают вместе и считаются одними из самых состоятельных шоуменов в своей стране. В 2018 году музыканты выпустили новый мюзикл «Mamma Mia!-2».

В последнее время Бьорн все меньше уделяет внимание творчеству, а все больше принимает участие в общественной деятельности. Он состоит в обществе «Гуманитарии», пропагандирующем гуманизм, скептицизм, атеизм и светское общество, рационализм, а также свободомыслие.

Через два года после развода с Агнетой Бьорн женился на Лене Калерсио, работавшей музыкальным журналистом. У пары родилось двое дочерей. Сейчас семья живет в Стокгольме.

Бенни Андерссон

Бенни Андерссон, помимо создания и продюсирования мюзиклов, вместе с Бьорном Ульвеусом отдельно занимался и другими проектами — писал саундтреки к кинолентам и телепередачам. Создавать музыку к фильмам он начал еще в 70-х годах, задолго до участия в группе ABBA.

Его первый саундтрек, написанный для кинофильма «The Seduction Of Inga» (который в Швеции так и не выпустили в прокат), настолько понравился японским слушателям, что смог войти в десятку лучших хитов.

В 1992 году Андерссон написал мелодию на заставку для трансляции по телевидению чемпионата Европы по футболу, который проходил в Швеции. С 2001 года композитор, аранжировщик и продюсер является руководителем музыкального коллектива «Оркестр Бенни Андерссона». В 2018 году он исполнил небольшую роль в собственном мюзикле «Mamma Mia!-2». Роль была настолько незначительной, что его фамилия даже не была указана в титрах.

Бенни Андерссон 12 лет прожил с участницей коллектива Анни-Фрид Лингстад, но совместных детей у пары не было. Сейчас у музыканта трое взрослых детей: сына Питера и дочь Хелен ему родила Кристина Гренваль, и еще одного сына Людвига – Мона Норклит.

Анни-Фрид Лингстад

После распада группы Анни-Фрид Лингстад записала несколько сольных пластинок, но они не имели большого успеха. Тогда певица решила оставить занятия музыкой.

В 1992 году бывшая жена Бенни Андерссона вышла замуж за немецкого принца Генриха Руццо Рейсс фон Плауэна, официально получив при этом статус принцессы. Их брак нельзя назвать счастливым. Всего через семь лет Анни-Фрид овдовела — супруг умер от рака. А за год до этого в автокатастрофе погибла дочь.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Сейчас Анни-Фрид Рейсс фон Плауэн является близким другом Шведской королевской семьи и считается одной из самых богатых женщин в этой стране. Бывшая вокалистка легендарной ABBA занимается благотворительностью: она регулярно перечисляет крупные суммы в фонд помощи детям-сиротам, а также является спонсором различных музыкальных фестивалей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector