Как выглядят российские актеры, которые озвучивают звезд Голливуда

Большинству из нас едва ли доведется услышать, как звучат голоса голливудских звезд в реальности. Но даже не глядя на экран легко узнать интонации любимого артиста, когда он «говорит» на русском языке. Так происходит, потому что для дубляжа иностранных фильмов студии привлекают одних и тех же отечественных актеров.

Голос Джулии Робертс

Бархатные интонации Ольги Плетневой пользуются огромным спросом при записи рекламных роликов, озвучивании игр и фильмов.

Именно эта хрупкая сероглазая блондинка подарила свой голос всем героиням Джулии Робертс, начиная с незабвенной Вивиан из «Красотки» и заканчивая самоотверженной Холли из фильма «Вернуть Бена».

Голос Арнольда Шварценеггера

У великолепный мастера дубляжа Владимира Антоника за плечами десятки работ над озвучкой голосов других звезд Голливуда. Однако прозвище «русский Шварценеггер» он получил потому, что чаще всего дублировал именно Арнольда. Несмотря на брутальную внешность и наличие окладистой бороды, голос Владимира не такой уж грубый, поэтому при озвучке ему каждый раз приходится подстраиваться под тембр Терминатора.

Ходят слухи, что когда Шварценеггер увидел фрагмент из «Судного дня» на русском, наш вариант понравился ему даже больше, чем оригинальный.

Голос Леонардо Ди Каприо

Известный актер театра и кино, талантливый комедиант Сергей Бурунов давно является «официальным голосом» Ди Каприо. На первый взгляд эти две знаменитости кажутся абсолютно разными, но если присмотреться повнимательнее, можно заметить что-то общее в их глазах. Возможно, долгие годы работы в тандеме, пусть даже и дистанционно, не прошли зря.

Голос Брюса Уиллиса

Вадим Андреев начал свой путь в искусстве дубляжа с работы над фильмами с Пьером Ришаром. Сегодня на его счету уже 200 с лишним озвученных персонажей, но Брюс Уиллис занимает среди них почетное первое место.

Мужчины очень похожи внешне: у них одинаково высокие лбы, схожие линии губ. Однако американский актер уже давно избавился от всей растительности на голове, тогда как наш предпочел сохранить шевелюру.

Голос Джонни Деппа

Режиссер и актер Александр Баргман очень органично смотрелся бы фехтуя шпагой плечом к плечу с капитаном Джеком Воробьем. Неудивительно, что именно ему выпало удовольствие озвучивать персонажей Джонни Деппа.

Именно благодаря его мастерству работы Джонни так милы сердцам русских зрителей, ведь устоять перед харизматичным интонациями Баргмана невозможно.

Голос Анджелины Джоли и Кейт Бланшетт

Более чем 10-летняя работа над озвучкой двух самых обворожительных кинодив — Джоли и Бланшетт серьезно повлияла на жизнь шатенки Ольги Зубковой. Стоит ей произнести что-то в обычной жизни своим низким голосом с сексуальной хрипотцой, как все мужчины поблизости начинают проявлять к ней живейший интерес.

Голос Бреда Питта

Выпускник театрального училища, служащий МХАТа Всеволод Кузнецов обожает озвучивать самых симпатичных американских актеров. Бред Питт среди них у него самый любимый.

Несмотря на стандартную внешность, легенде отечественного дубляжа достаточно сказать всего пару фраз, чтобы завоевать расположение любой дамы. Его узнаваемый голос — настоящая визитная карточка, добавляющая 100 очков к обаянию.

Голос Мерил Стрип

На счету «королевы озвучки», как называют ее коллеги, уже бессчетное количество работ над фильмами и сериалами. Заслуженная артистка Российской Федерации много лет занималась дубляжом самых запоминающихся женских киноперсонажей.

Эта милая, мягкая с виду женщина обладает удивительным голосом, который так подходит волевым героиням Мерил Стрип.

Голос Скарлетт Йоханссон

Обворожительной Татьяне неслучайно достаются роли самых топовых звезд кинематографа. Ведь она сама выглядит как настоящая девушка с обложки: миловидное лицо, густые каштановые волосы и пухлые губы. Ее смело можно назвать «русской Скарлетт Йохансон».

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

С 2003 года, окончив театральное училище имени Щепкина, Шитова с успехом работает артисткой дубляжа, покоряя своим волшебным голосом всех русскоязычных зрителей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector