Иностранцы, снявшиеся в наших фильмах и сериалах: что с ними сейчас

Несправедливо будет считать, что только за границей могут снимать хорошее кино и каждый российский актер мечтает о том, чтобы сыграть в голливудском блокбастере. Отечественные режиссеры тоже делают достойное кино, причем настолько, что в нем с удовольствием соглашаются играть зарубежные актеры.

Норберт Кухинке

Немецкий журналист стал настоящей звездой после того, как в 1979 году снялся в картине «Осенний марафон» режиссера Георгия Данелии. Данелия долгое время не мог найти исполнителя на роль профессора Билла Хансена, и тогда кто-то из друзей посоветовал ему обратить внимание на немецкого журналиста Кухинке, который обладал запоминающейся внешностью.

Как только режиссер увидел немца, он моментально понял, что тот идеально подходит на роль Хансена, и всеми правдами и неправдами уговорил его на участие в фильме. После выхода картины Норберт Кухинке стал популярным, что значительно упростило его профессию журналиста — за автограф он мог организовать интервью с самыми высокими начальниками. Кухинке сыграл еще в нескольких российских картинах, писал книги о православии и до последних дней был влюблен в Россию. Журналист умер в 2013 году в Берлине от рака крови.

Джулия Ормонд

Интересно, что до того как сняться у российского режиссера, английская актриса Джулия Ормонд играла в американских картинах про Россию: «Молодая Екатерина», «Сталин». В 1998 году на экраны выходит фильм режиссера Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», в котором Ормонд сыграла роль американской авантюристки Джейн Кэлэган, возлюбленной юнкера Андрея Толстого.

Джулия с большой теплотой вспоминает то время, которое она провела в России, и восхищается тем, как могут работать российские актеры и съемочная команда в тяжелых условиях. Джулия Ормонд по сей день продолжает сниматься в кино, но все чаще актриса предпочитает играть в сериалах — по ее мнению, работа на телевидении сейчас намного интересней, чем в большом кино.

Также Ормонд занимается и общественной деятельностью — она активистка движения, выступающего против торговли людьми.

Хаапасало Вилле

blobid1595220039214.jpg

Финский актер Вилле Хаапасало известен в России прежде всего своими ролями в таких кинохитах, как «Особенности национальной охоты» и «Любовь в большом городе», которые сделали его популярным.

Вилле приехал поступать в театральный институт в Санкт-Петербург, даже не зная русского языка, но, несмотря на это, смог пройти конкурс и стать студентом. За роль в драме «Кукушка» Хаапасало в 2002 году был удостоен премии «Серебряный Святой Георгий». Актер продолжает активно сниматься как в кино, так и на телевидении, пробует себя в роли ведущего и даже снимает документальное кино.

Каролина Грушка

Каролина Грушка — польская актриса, которая, тем не менее, известна российскому зрителю. Еще будучи студенткой 1 курса Театральной академии в Варшаве, Грушка сыграла главную роль в картине «Русский бунт» по роману Александра Пушкина «Капитанская дочь». После успешного дебюта Каролина Грушка сыграла в военной картине «В августе 44-го», которая была тепло принята зрителем.

На сегодняшний день Каролина активно снимается в российском кино и сериалах — на ее счету роль в мелодраме «На пути к сердцу», артхаусном проекте «Кислород» и др. Несмотря на то, что Каролина живет в Польше и работает в Национальном театре Варшавы, она предпочитает называть себя российско-польской актрисой, тем самым подчеркивая свою любовь к России.

Один Байрон

Американец Один Байрон наиболее известен как исполнитель роли Фила Ричардса в сериале «Интерны». Байрон обучался в университете Мичигана на факультете музыкального театра и попал в Россию по программе обмена студентами.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

В 2009 году Один окончил школу-студию МХАТ и стал актером театра «Сатирикон». В 2014 году Байрон играл в театре «Гоголь-центр», а год спустя сделал публичное признание в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В начале 2015 года актер вернулся в США, где полгода учился на кулинарных курсах. С 2016 года Байрон постоянно живет в России и продолжает играть в постановках «Гоголь-центра».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector