5 мужей советской актрисы Татьяны Дорониной

Татьяна Доронина в 8 классе отправилась покорять МХАТ, и до сих пор она все еще считается красивейшей женщиной своего времени. Многие из нас выросли на фильмах и спектаклях с ее участием, а вот о ее личной жизни знали не все поклонники.

Олег Басилашвили

Когда Татьяна Доронина и Олег Басилашвили разводились, судья, занимающийся этим делом спросил, почему же они все-таки расходятся. На обыденный вопрос он получил категоричный ответ уже почти бывших супругов: «Не ваше дело!».

История любви двух величайших актеров – красивая и захватывающая, но без счастливого конца. Уже на 2 курсе университета молодые люди стали встречаться: она – девушка из  семьи, но с большими амбициями, он – потомственный московский интеллигент – знакомые и друзья называли их прекрасной парой. Даже свадьбы у них было две: сначала на съемках «Первого эшелона», потом в Москве. Их любили, ими восхищались, а молодожены всегда были вместе.

Но сказка длилась недолго. По окончании университета Олега Басилашвили отправили в театр в Волгограде, а начинающая актриса отвергла предложение московского театра и отправилась с мужем в провинцию, где жизнь заиграла иными красками. Утонченная девушка не выдержала давления грязной и тяжелой обстановки.

Ко всем несчастьям, свалившихся на их брак, прибавился вынужденный аборт актрисы. Тяжелое решение было принята в жутких муках и терзаниях, все произошло в волгоградской больнице, где при иной ситуации у Дорониной родились бы двойняшки.

Все стало проще, когда и Доронину, и Басилашвили пригласили в Ленком. Отработав там несколько лет, они отправились в БДТ. Вообще-то, Георгий Товстоногов приглашал только её: начинающую актрису, но Доронина настояла: «Без мужа не пойду!».

Почему произошел развод сказать сложно, общественность знает то, что в БДТ Дорониной сильно завидовали, и это сильно изменило характер актрисы.

Анатолий Юфит

Три года длился брак актрисы и талантливого критика. Не смотря на их популярность, нам крайне мало известно о взаимоотношениях супругов.

На момент начала их отношений, она была примой БДТ, молодой и безумно красивой актрисой, а он преподавал в Ленинградском театральном институте, к тому же был на 10 лет старше своей гражданской жены. Они не любят разглашать подробности, мы лишь знаем, что актриса ушла от Анатолия Юфита к драматургу Эдварду Радзинскому после того, как тот, встретив её на вокзале после гастролей предложил бросить всё и уехать в Москву.

Эдвард Радзинский

Отношения с Эдвардом Радзинским, продлились для Татьяны Дорониной не многим дольше: они были вместе 5 лет. Но все начиналось прекрасно: драматург впервые увидел будущую жену на репетиции, где она исполняла главную роль его собственной пьесы. Это была любовь с первого взгляда.

Настойчивые ухаживания принесли желаемый результат: они вместе переехали в Москву, где актриса почти сразу получила приглашение от МХАТ. К сожалению, их общее счастье длилось недолго, а развела влюбленных все та же пьеса Эдварда Радзинского. На пробах она познакомилась с Борисом Химичевым, безумно влюбленным в уже известную артистку. Роль он так и не получил, зато стал третьим мужем Татьяны Васильевны.

Борис Химичев

Самый продолжительный брак актрисы был с Борисом Химичевым. Жизнь пыталась свести их вместе несколько раз: сначала на пробах спектакля «Ещё раз про любовь», тогда актриса произвела на влюбленного Химичева отталкивающее впечатление, в следующий раз они встретились в Новосибирске на гастролях, там в постановке «Да здравствует королева, виват!» они стали партнерами. Постоянные ссоры и противостояние на сцене переросли в штамп в паспорте.

Однако, отношения между актерами не заладились: Татьяна Доронина была известна по всему Советскому Союзу, её либо любили, либо завидовали, но не знать не могли, а значит Борису Химичеву оставалась лишь роль её мужа. Все его достижения воспринимались в вечном сравнении, а карьера Дорониной шла в гору. Они расстались.

Позже, комментируя этот этап своей жизни, актер подчеркивает, что на самом деле отношения с актрисой многое дали ему, но тогда он не смог справиться с собственной гордостью.

Роберт Тохненко

Последний муж Татьяны Дорониной был вовсе не похож на предыдущих: его профессия никак не относилось к театральной или кино жизни, но это едва ли обеспечило им счастливый брак.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Роберт Тохненко был чиновником, занимал почетную должность в ЦК ВЛКСМ, участвовал управлением нефтепромышленностью. Но они оказались слишком разными: проведя вместе 3 года, они расстались.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector