Звезды, которым дефект речи не помешал стать известными

Чтобы играть на сцене театра или сниматься в кино, необходимо иметь артистические данные, уметь входить в роль, говорить хорошо поставленным голосом. У некоторых деятелей культуры возникали проблемы с речью, например, заикание или деформация челюсти, однако это не стало препятствием на пути к славе.

Иван Охлобыстин

Знаменитый российский актер имеет явный дефект речи — он не выговаривает букву «р». Но это не мешает ему сниматься в фильмах.

Наоборот, многим зрителям его картавость приходится по душе. Например, в комедийном сериале «Интерны», где он играл доктора Быкова, этот недостаток только придал нужный эффект и стал визитной карточкой Охлобыстина.

Гоша Куценко

Знаменитого актера театра и кино на самом деле зовут Юрий, а не Гоша. В детстве Куценко не выговаривал букву «р», и его мама придумала такую хитрость, чтобы не травмировать детскую психику, — она просто заменила его имя.

Конечно, когда мальчик вырос, он научился говорить эту букву, но псевдоним принес ему деньги и популярность, поэтому от него он отказываться не стал.

Сергей Шнуров

Российский рок-музыкант и актер обладает еле заметной шепелявостью, в его песнях этого дефекта почти не заметно, но при разговоре сразу слышно, что Шнуров не выговаривает букву «с».

Специальные упражнения на дикцию не помогли до конца, и актер произносит эту букву довольно своеобразно.

В начале творческого пути музыкант еще стеснялся своей особенности, но сейчас он собирает целые стадионы и совершенно не думает о своем небольшом дефекте.

Гуф

Известный российский рэп-исполнитель Алексей Долматов, он же Гуф. При прослушивании его песен становится заметно, что он слегка картавит.

Но это еще не все: Гуф страдает заиканием, а из-за сильного эмоционального потрясения у него развился логоневроз. Хотя для рэперов важны хорошая дикция и умение быстро и в ритм произносить рифмованные фразы, у Алексея получилось сделать хорошую карьеру на этом поприще даже со своими недостатками.

Вообще, Гуф считает, что это его особенность, отличительная черта, а не дефект, ведь его голос стал уникальным и узнаваемым многими.

Станислав Садальский

Советский и российский актер театра и кино страдает прогенией — аномалией развития челюстных костей. Сначала его даже не хотели принимать в театральное училище, но, благодаря своему упорству, он поступил в ГИТИС.

Сейчас актер слегка шепелявит, но это не помешало ему прекрасно сыграть во многих фильмах и озвучить роль в мультфильме «Падал прошлогодний снег».

Дарья Клюкина

Российская модель и актриса, самая популярная участница телешоу «Холостяк». Дарья страдает заиканием: в детстве ее напугала собака, что привело к дефекту речи.

Не все зрители верят девушке. Многие считают, что это просто продуманный образ, так как в эфирах шоу она говорит почти чисто, без запинки.

Дарья занимается с репетитором по речи, поэтому ее заикание стало проявляться меньше, и только тогда, когда девушка сильно волнуется.

Антон Привольнов

Российский телеведущий и актер, был ведущим программы «Контрольная закупка». Зрители передачи сразу заметили, что у Антона есть проблемы с речью — он плохо выговаривает шипящие и свистящие звуки.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Несмотря на этот дефект, парень быстро стал известным. Сейчас он занимается с репетитором по речи Валентиной Мокроусовой. Однако многие зрители считают, что не надо ничего менять, что эта шепелявость — особенность Антона, а не недостаток.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector