Российские знаменитости, которые стали известными на всю страну после 35 лет

Актерская карьера далеко не всегда похожа на сказку. Путь к популярности и славе тернист, для некоторых отечественных знаменитостей он и вовсе растянулся на долгие годы. Но им удалось доказать, что настойчивость всегда вознаграждается, а истинный успех и признание зрителя дороги в любом возрасте.

Алиса Фрейндлих

Великолепная актриса начинала свою творческую карьеру с театральных подмостков. Дебютировала Алиса Бруновна в театре имени Комиссаржевской, но примой в нем так и не стала. Фрейндлих доставались лишь те роли, которые были не по душе Эмме Поповой. Ненамного удачнее складывалась ее карьера и в театре Ленсовета.

И вот однажды талантливой актрисой заинтересовался Эльдар Рязанов. Мэтр отечественного кинематографа увидел в Алисе Бруновне Надю из готовящейся к запуску «Иронии судьбы». В итоге эту роль она не получила, но знакомство стало воистину судьбоносным.

Фрейндлих сыграла Калугину в «Служебном романе» и проснулась популярной. Огромное количество советских женщин слали ей письма-благодарности за подаренную возможность взглянуть на себя со стороны. На тот момент актрисе исполнилось 43 года.

Владимир Толоконников

Долгое время Владимир Толоконников оставался никому не известным актером из Алма-Аты. Парню с нетипичной внешностью трижды не удалось поступить в столь желанный театральный вуз Москвы. Поэтому актерское образование ему приходилось получать в студии при Куйбышевском ТЮЗе и в профильном училище в Ярославле.

Долгое время Владимир Алексеевич никак не мог наладить ни личную жизнь, ни карьеру. Но слава и всенародная любовь все-таки обрушились на него. Случилось это в конце 80-х, после сыгранной роли Полиграфа Шарикова в «Собачьем сердце».

Однако, она оказалась для актера роковой. Выйти далеко за образ Шарикова Толоконникову не удалось за всю свою творческую жизнь.

Игорь Крутой

Знаменитый композитор и создатель клипов, успешный продюсер, организатор международных конкурсов «Новая волна» и «Детская Новая волна» – все эти слова относятся к одному человеку, без которого просто немыслимо творчества широкой плеяды современных звезд отечественного шоу-бизнеса.

В далеком 1979 году мало кому известный музыкант Игорь Крутой начинал свою деятельность вместе с Леонидом Сметанниковым и Поладом Бюльбюль-оглы. Позднее он перешел работать в ВИА Голубые гитары.

А вот настоящая известность к Крутому пришла только в 1987 году. Именно тогда его песня «Мадонна» в исполнении Александра Серова была включена в музыкальный фестиваль «Песня года».

Татьяна Пельтцер

Творческая карьера Татьяны Пельтцер была насыщена взлетами и падениями. Театром она интересовалась с детства, а во взрослой жизни была по-настоящему востребованным профессионалом в этой сфере. Но даже это не уберегло ее от увольнения. В кинематографе Татьяна Ивановна всегда была на вторых ролях, снимаясь исключительно в эпизодах.

Первая большая работа в драме «Простые люди» не принесла Пельтцер популярности, поскольку фильм отправили на полку. Но звездный час актрисы был еще впереди. Настоящая слава пришла к Татьяне Ивановне, после роли матери русского солдата Ивана Бровкина. На тот момент ей исполнился 51 год.

Олег Газманов

Судьба известного российского певца могла сложиться абсолютно по-другому. По окончанию вуза он мог связать свою жизнь с наукой и морем. В 1973 году Газманов даже начинал писать диссертацию. Однако, по его собственным словам он понял, что не сможет реализовать себя как ученый.

Олег Михайлович внезапно для окружающих избрал эстраду.

Окончив музыкальное училище по классу гитары, он играл в ВИА. Но по-настоящему популярным он смог стать только в конце 80-х – тогда Газманов вместе с сыном Родионом исполнил песню «Люси». Певцу в тот момент было уже за 35.

Андрей Краско

Карьера Андрея Краско начиналась крайне неудачно. Из-за роли в спектакле, на котором присутствовал высший состав руководства милиции, актер получил повестку в военкомат. А ведь он всего лишь изображал не в самом приглядном свете блюстителя порядка.

По окончанию службы в армии Краско работал в Димитровоградском театре. С наступлением 90-х начались не самые лучшие времена для всего общества в целом и людей творческих профессий в частности. Андрею приходилось браться за любую работу: он делал кладбищенские ограды, шил в кооперативе одежду, ремонтировал квартиры.

В середине 90-х он получил должность шофера на киностудии, снялся в нескольких небольших проектах.

Но по-настоящему судьбоносной стала роль в сериале «Агент национальной безопасности». После нее Краско стал востребован и знаменит. На то время популярному актеру было уже 42 года.

Виктор Сухоруков

В начале творческого пути Виктор Сухоруков отнюдь не был избалован сколь значимыми ролями, хотя и работал в Ленинградском театре под руководством Петра Фоменко, который назвал его гением.

Но после режиссер уехал в Москву, а оставшийся в одиночестве актер через несколько лет был уволен из театра без права трудоустройства в другом месте. К подобному повороту привели систематические прогулы Сухорукова.

Широкий кинозритель узнает о нем только спустя много лет, после того как на экраны выйдет фильм Юрия Мамина «Бакенбарды». После роли фашиствующего диктатора были знаменитые «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова, ставшие настоящим звездным часом для 46-летнего Виктора Ивановича.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector