От кота до панка: 7 необычных кандидатов в президенты в разных странах

Обычно на пост первого лица государства претендуют люди, у которых есть солидный опыт общественной деятельности или гражданской службы. Но иногда в президентской гонке участвуют кандидаты, не имеющие никакого политического веса. Зато они забавные, чем и нравятся избирателям. Правда, для успеха этого явно недостаточно.

Кот Лимбербатт Маккуббинс

Участие в выборах президента США в 2016 году попытался принять кот по кличке Лимбербатт Маккуббинс. Заявку заполнил старшеклассник Исаак Вайсс, а животное принадлежало его однокласснице, 18-летней Эмили Маккуббинс.

У Лимбербатта были свои страницы в Facebook и Twitter, на которые подписались тысячи пользователей, а также предвыборный лозунг: «Meow is the Time» (настало время мяу). Девушка заявила, что проконсультировалась по поводу подтверждения гражданства кота и нашла волонтеров и адвокатов, готовых ее поддержать.

В заявке, поданной в Федеральную избирательную комиссию, было указано, что Лимбербатт демократ, а на его сайте написано, что у кота доброе сердце и он любит Америку.

Музыкант с необычной внешностью Владимир Франц

В 2013 году одним из кандидатов в президенты Чехии был художник и композитор Владимир Франц. Он родился в Праге в 1959 году, окончил юридический факультет, но никогда не работал юристом, а занимался искусством.

Владимир ― самый татуированный кандидат на пост главы государства. Его тело на 90% покрыто татуировками, а на лице много пирсинга.

Несмотря на экстравагантную внешность, композитору удалось получить 80 000 подписей в поддержку своей кандидатуры.

По словам Франца, он совершенно ничего не понимает в государственных делах и экономике. Одним из его предвыборных обещаний была легализация марихуаны. Он получил поддержку у молодого поколения чехов, которые создали агитационную группу в социальных сетях. В первом туре выборов Франц не набрал необходимого количества голосов, заняв третье место с 11,4%.

Скандальная ведущая Ксения Собчак

imagetools6.jpg

Ксения успела попробовать себя в разных сферах: она играла в театре и кино, занималась журналистикой, писала книги, пела и была ведущей одиозного реалити-шоу «Дом-2». В 2018 году светская львица заинтересовалась политической деятельностью и баллотировалась в президенты России.

Она выдвигалась как оппозиционный кандидат «против всех» от партии «Гражданская инициатива».

В ее предвыборной программе была переработка нескольких глав Конституции РФ, перестройка экономики, исключение из Уголовного кодекса статей, привлекающих к ответственности за экстремистские высказывания. По итогам выборов Собчак набрала 1,66%. Участки, где за нее отдали наибольшее количество голосов, были расположены за границей.

Художник-анархист Вермин Суприм

imagetools3.jpg

«Император Нового Тысячелетия», как сам себя называет американец Вермин Суприм, проводит свою избирательную кампанию уже много лет. Он баллотировался на пост президента США с 2004 года четыре раза, меняя при этом партии. Его псевдоним переводится как «верховный паразит», а свое настоящее имя художник-перформансист не раскрывает. Известно, что он родился в городе Рокпорт, штат Массачусетс, в 1961 году.

Юморист и политик Вермин выглядит очень необычно ― в качестве головного убора он носит «фирменный» сапог.

Во время дебатов он обещал, что если его изберут президентом, то будет принят закон, обязывающий всех ежедневно чистить зубы, а также каждый американец бесплатно получит пони.

Суприм верит в неизбежность наступления зомби-апокалипсиса и планирует использовать живых мертвецов для экологичной выработки электроэнергии. Эксперты считают, что цель Вермина ― оживить унылые предвыборные гонки, а юмор в политике просто необходим.

Панк Джелло Биафра

Настоящее имя американского панк-рокера Джелло Биафра ― Эрик Рид Буше, он родился в 1958 году в штате Колорадо. Джелло был фронтменом группы Dead Kennedys, но, помимо музыки, всегда увлекался политикой. В 1979 году он баллотировался на пост мэра Сан-Франциско, где занял третье место из десяти.

Спустя 20 лет Джелло решил участвовать в президентских выборах США и выдвинуться от партии «зеленых».

Он обещал назначить вице-президентом одного из активистов «Черных пантер», предлагал ввести бесплатную медицину, сделать из США парламентскую республику, покинуть ВТО и закрыть управление по борьбе с наркотиками. Однако партия «зеленых» решила выдвинуть другого кандидата.

Дарт Алексеевич Вейдер

В 2014 году Дарт Алексеевич Вейдер пытался стать кандидатом в президенты Украины от Интернет-партии. При регистрации мужчина предъявил украинский паспорт с таким именем. Изначально он Виктор Алексеевич Шевченко, родился в 1956 году в Гомельской области.

В предвыборной программе злодея из «Звездных войн» говорилось об увеличении мощи вооруженных сил Украины при помощи постройки боевой орбитальной космической станции, принятии языка ситхов в качестве второго государственного и переносе Чернобыля дальше от Киева на 60 км. ЦИК Украины отказал Дарту Вейдеру в регистрации.

Рэпер Канье Уэст

Популярный американский хип-хоп исполнитель Канье Уэст собирается участвовать в грядущих выборах на пост главы Белого дома в ноябре 2020 года. Он родился в 1977 году в штате Джорджия, с юных лет занимается музыкой и неоднократно был назван одним из величайших артистов XXI века.

О своих политических амбициях рэпер впервые заявил на сцене в 2015 году. Он выдвигается от собственной партии Birthday Party, что переводится как «партия дня рождения».

Поддержку ему уже выразил миллиардер-изобретатель Илон Маск.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

На своем первом предвыборном митинге Канье предстал перед избирателями в бронежилете и с надписью «2020», выбритой на затылке. Его речь вызвала много вопросов, а сам музыкант вел себя неадекватно, что может объясняться психическим расстройством.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector