Ирина Салтыкова: биография, хиты, фильмография

Ирина Салтыкова

Секс-символ российской эстрады, эффектная поп-дива, роковая красотка и неукротимая сердцеедка… Известная певица 80 – 90-х годов Ирина Салтыкова прославилась не только благодаря своим песням, но и очаровательной внешности и пылкому темпераменту. Ее путь к вершине эстрадного олимпа нельзя назвать легким, ведь на нем было все – скандалы, разочарования, страстная любовь, предательство, дружба – все то, что, сделало обаятельную женщину еще сильнее и увереннее в себе.

Школьные и студенческие годы

Биография Ирины Салтыковой наполнена интересными событиями, неожиданными поворотами судьбы и настоящим драйвом, а иначе и не могло быть. Креативная, непредсказуемая и талантливая личность, которая способна увлечь за собой даже через экран телевизора, никогда не была тихоней и послушной исполнительницей чьих-либо желаний.

В каком году и в каком городе родилась Ирина Салтыкова?

Очень часто фанатов известной певицы интересует именно этот вопрос. Отвечаем. Ирина Салтыкова родилась 5 мая 1966 года в городе Донской Тульской области. Не смотря на то, что девушка приехала покорять столицу из российской глубинки, она смогла добиться невероятных успехов. Простое происхождение и не богатые родители не стали помехой на пути к реализации амбициозных планов. Она решила твердо – Москва будет моей – и воплотила свою мечту в реальность.

Когда Ирине исполнилось одиннадцать лет ее семья переехала в город Новомосковск. До двенадцати лет она увлекалась художественной гимнастикой и даже сдала нормативы кандидата в мастера спорта. На различных соревнованиях юная спортсменка показывала весьма неплохой результат и завоевывала призовые места. Кроме спорта Ирина занималась рукоделием – посещала кружки вязания и шитья.

После окончания школы в г. Новомосковске она поступила в местный строительный техникум. Беззаботная студенческая жизнь Ирины Салтыковой продлилась с 1981 по 1985 год. Закончив техникум, девушка продолжила обучение на заочном отделении Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Диплом с отличием о высшем образовании Ирина Салтыкова получила в 1990 году.

Начало эстрадной карьеры

Еще будучи студенткой, Ирина Салтыкова начала пробовать себя на музыкальном поприще. Эффектная внешность в сочетании с провокационным поведением певицы надолго закрепили в ее образе гламурную сексуальность. Откровенные наряды, яркий макияж, точеная фигура и умение подать себя публике позволили Ирине Салтыковой за довольно короткое время завоевать целую армию не только мужских, но и женских сердец.

Где пела Ирина Салтыкова?

Сначала Ирина Салтыкова пела в составе невероятно популярной в 80-х годах группы «Мираж», заменив в 1989 году бывшую солистку Татьяну Овсиенко. После скандального ухода из нее, она на некоторое время устроилась в варьете «Дели» и еще какое-то время занималась частным предпринимательством.

После череды неудач в бизнесе, начинающая певица решила продать свои торговые палатки и вырученные деньги вложить в развитие сольной карьеры. Полноценный дебют Ирины Салтыковой как певицы состоялся в 1994 году на концерте в московском кинотеатре «Варшава». Она исполнила песню «Отпусти меня», которая со временем вошла в ее первый альбом.

Читайте еще:   Прекрасная авто леди: 6 известных женщин, которые сами предпочитают ездить за рулем

Кто поет песню «Эти глазки, эти голубые глазки» и «Серые глаза»?

Частый вопрос читателей, которым понравился этот хит Ирины Салтыковой. Между прочим, песня дебютировала в 1996 году и до сих пор вызывает интерес. Если вы впервые услышали композицию и хотите прослушать другие хиты певицы, мы выбрали лучшие песни этого исполнителя (см. ниже).

Песня «Эти глазки, эти голубые глазки» и «Серые глаза» – поет Ирина Салтыкова. Эти два известных хита стали визитной карточкой певицы на долгие годы, покорив сердца многих любителей романтичных баллад о любви с явным эротическим подтекстом.

Ирина Салтыкова

Макияж, прическу, стиль одежды и манеры артистки стали копировать молодые девочки с разных стран постсоветского пространства. Очаровательная блондинка в одночасье проснулась знаменитой и любимой тысячами поклонников. Первый альбом певицы «Серые глаза» увидел мир в 1995 году, уступив по своей популярности лишь сборнику А. Пугачевой. Яркими треками с первого альбома стали еще две песни – «Сокол ясный» и «Да и нет».

Эпатажные клипы и сольные концерты

За песню «Серые глаза» Ирина Салтыкова получила престижную награду «Золотой граммофон», закрепив свой успех победой в престижном музыкальном конкурсе страны. В том же 1996 году вышел очередной, не менее популярный диск певицы «Голубые глазки», получивший свое название в честь одноименного хита.

Видеоклип, снятый на песню «Голубые глазки», не уступал по своей пикантности предыдущему, окончательно закрепив за Салтыковой славу сексапильной и эпатажной красотки. Видео получилось настолько «перченным», что руководство одного из главных каналов страны даже запретило его к показу на некоторое время. Скандальная и обольстительная, нежная и страстная – Ирина Салтыкова уверенно продолжала свое восхождение на песенный олимп.

Два сольных концерта в середине 90-х в Москве и Санкт-Петербурге, а затем гастрольный тур по другим городам России сделали Ирину Салтыкову мега-популярной не только в крупных, но и в провинциальных городках огромной страны. Миниатюрная по росту, но с привлекательной внешностью и смелым блеском в глазах, она легко заводила любую публику и умела разжечь пламя страсти даже в самых холодных сердцах.

Параллельно с активной концертной деятельностью в это же время певица записала третий студийный альбом «Алиса», названный в честь своей дочери. Из нового альбома видеоклипы были сняты на две хитовые композиции – «Белый шарфик» и «Бай-бай». Этот сборник оказался более лирическим, за что был удостоен премии «Овация».

Ирина Салтыкова

Лучшие хиты Ирины Салтыковой

Очередной студийный альбом певицы «Судьба» появился в 2001 году, в который вошли такие известные песни, как «Огоньки», «Солнечный друг», «Странная любовь», «Если хочешь». Создателями видеоклипов на эти песни выступили известные клипмейкеры Владислав Опельянц и Игорь Коробейников.

Еще одна порция хитов от гламурной красотки увидела мир в 2004 году в сборнике «Я твоя». Клипы на песни из нового альбома «Я скучаю по тебе», «Тук-тук», «Алло-алло» появились годом раньше и стали настоящим украшением видеотеки российской поп-эстрады. В течение нескольких последующих лет песенная коллекция певицы пополнилась такими новинками, как «Я снова вижу тебя», «Бегу за тобой», «Слеза гламура», «За мной».

Читайте еще:   Как сложилась судьба девчонок из самого первого состава группы «Стрелки»

В период с 1995 по 2018 год Ирина Салтыкова выпустила десять сольных альбомов, в который вошли около пятидесяти песен. В коллекции ее наиболее известных песен значатся следующие хиты:

  1. «Серые глаза»;

  2. «Алло-алло»;

  3. «Сокол ясный»;

  4. «Голубые глазки»;

  5. «Тук-тук»;

  6. «Огоньки»;

  7. «Солнечный друг»;

  8. «Да и нет»;

  9. «Белый шарфик»;

  10. «Бай-бай».

Под занавес лихих 90-х Ирина Салтыкова снялась в откровенной фотосессии для российской версии журнала «Playboy». Номер получил такую популярность среди поклонников издания, что было принято решение о выпуске дополнительного тиража.

Кино, телевидение, шоу-программы

На сегодняшний день киноколлекция Ирины Салтыковой насчитывает пять фильмов и сериалов, среди которых такие известные работы, как «Брат-2» (режиссер А. Балабанов, 2000г.), «Крылья» (режиссер И. Коробейников, 2001г.), «Русский спецназ» (режиссер С. Мареев, 2002г.).Ирина Салтыкова

В «Русском спецназе» Ирина Салтыкова сыграла главную роль, перевоплотившись в эффектного агента ФСБ. В период с 2005 по 2011 годы она снималась в сериале «Кулагин и партнеры», а 2011 год ознаменовался для нее еще и съемками в сериале «Пилот международных авиалиний».

Певица также приняла участие в шоу «Без страховки», которое впервые вышло на Первом канале в январе 2016 года. В дуэте с Ириной выступил мастер спорта по спортивной акробатике Никита Онищенко. Артистка с настоящим мастерством выполнила достаточно сложные упражнения по художественной гимнастике, а также выступила на бревне и показала блестящий номер с булавами.

Вторая половина 2000-х открыла для Ирины Салтыковой отличные перспективы в еще одном направлении. Певица обзавелась в Москве собственным салоном стиля под своим именем, в который раз подтвердив броский афоризм – «талантливый человек талантлив во всем».

Многочисленные интервью знаменитым изданиям, участие в различных телепрограммах и ток-шоу, довольно успешная кинокарьера – мир телевизионного гламура покорился Ирине Салтыковой целиком и полностью. В молодости Ирина Салтыкова – юная и неопытная девушка из небольшого российского городка, а сегодня – это узнаваемая, яркая и любимая звезда для многомиллионной публики.

Личная жизнь Ирины Салтыковой

Первой любовью Ирины стал молодой человек по имени Сергей, с которым они познакомились в одной компании и какое-то время поддерживали романтические отношения. Расстались довольно банально. Парень ушел в армию, а девушка его просто не дождалась, поменяв на очередного жениха – Валерия.

Огромную роль в становлении певицы сыграл первый и единственный официальный муж Ирины Салтыковой – Виктор Салтыков, который был солистом группы «Форум», блиставшей в 80-е на подмостках советской эстрады. Именно после знакомства с ним в городеИрина Салтыкова Сочи, Ирина начала светиться в музыкальной тусовке и подавать надежды как начинающая поп исполнительница. Их встреча была совершенно случайной, во время прогулки по набережной. Известный певец заметил яркую блондинку и решил первый заговорить с ней. Вскоре после начала отношений, в 1987 году, влюбленная пара поженилась.

Почему Салтыкова развелась?

Супружеские отношения у Салтыковых продлились пять лет. По словам Ирины, из-за творческого кризиса Виктор стал употреблять алкоголь, частенько устраивал дома сцены ревности и даже подымал руку на жену. Постоянные скандалы, недовольство друг другом и необоснованные придирки со стороны Виктора стали серьезной причиной, почему Салтыкова развелась. Официальный разрыв пары произошел в 1993 году. По ее словам, именно в этот период врачи обнаружили у нее онкологическое заболевание. Жизнь певицы спасло то, что болезнь была выявлена на ранней стадии и ее удалось полностью излечить.

Читайте еще:   Звездные пары, которые пресса постоянно разводит

Личная жизнь Ирины Салтыковой всегда била ключом, и даже после расставания с супругом, она никогда не была одна. Среди ее поклонников значатся такие знаменитости, как хоккеист Павел Буре, киноактер Александр Дьяченко и другие, не менее статусные мужчины. Так, в одном из откровенных интервью Ирина поведала, что была любовницей женатого человека, а один из ее воздыхателей даже оказался зависимым от наркотиков. Отношения с бывшим супругом, Виктором Салтыковым, которому на данный момент уже исполнилось 64 года, она не поддерживает.

Сколько детей у Ирины Салтыковой?

На этот вопрос певица всегда отвечает, что у нее есть только одна-единственная и горячо любимая дочь по имени Алиса. Родилась она в 1987 году, в первый год семейной жизни Виктора и Ирины. Во время одного из откровенных интервью, артистка поведала о нескольких сделанных абортах от Виктора Салтыкова, которые стали их совместным решением, потому как отношения некогда влюбленной пары уже были на грани разрыва.

Ирина Салтыкова

Вынужденные перерывы в сольной карьере, рождение ребенка, скандальный развод с мужем, проблемы со здоровьем – судьба Ирины Салтыковой, как и любого человека, полна различных событий. Невзгоды и жизненные трудности сделали ее лишь сильнее, позволив сохранить за собой славу не только известной поп-исполнительницы, но и обворожительной женщины с прекрасными внешними данными.

Чем занимается Ирина Салтыкова сейчас?

Сейчас Ирина Салтыкова больше занимается совместным проектом со своей дочерью Алисой. Что касается личной жизни, то на сегодняшний день артистка пребывает в гордом одиночестве и, по ее словам, в ближайшее время не собирается ничего менять. Такая ситуация абсолютно не угнетает знаменитую красотку, скорее наоборот, дает возможность отдохнуть от круговорота бурных страстей и уделить внимание себе любимой.

Где живет Ирина Салтыкова?

Дом, где живет Ирина Салтыкова, находится в одном из элитных районов Москвы. Как и раньше, Ирина Салтыкова все так же принимает активное участие в различных ток-шоу и передачах на российском телевидении. К примеру, в мае 2021 года она стала участницей авторской программы Б. Корчевникова «Судьба человека». Во время интервью ей вновь пришлось вспомнить некоторые наиболее яркие моменты своей молодости, затронуть период становления как певицы, ну и конечно же, личную жизнь.

Сколько лет Ирине Салтыковой?

Не взирая на то сколько лет Ирине Салтыковой сейчас, а это, на минуточку, уже 56 лет, выглядит она действительно сногсшибательно. Певица всегда подчеркивает, что никакие жизненные перипетии и неурядицы не смогли сломать ее твердый и целеустремленный характер. В одном из последних интервью Ирина призналась, что после развода бывший муж не оказывал ей и их общему ребенку никакой помощи. Именно благодаря твердому внутреннему стержню она вырастила дочку совершенно одна и гордится этим.

Сколько лет Алисе Салтыковой?

Вы не поверите сколько лет Алисе Салтыковой – в 2021 году ей уже исполнилось 34 года. Талантливая девушка тоже пробует себя в сольной творческой карьере – пишет музыку для англоязычных песен, а также сотрудничает со своей знаменитой и любимой мамой – Ириной Салтыковой.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: