Известная фотохудожница раскритиковала современных звезд

Екатерина Рождественская

Известная фотохудожница подвергла критике современных звезд. Екатерина Рождественская считает, что нынешних селебрити стыдно слушать. Их мир серый и скучный, за их творчеством не хочется следить.

Измельчал состав современных кумиров

Автор по-своему уникального арт-проекта «Private Collection» фотохудожница Екатерина Рождественская начала создавать свое детище два десятилетия назад. В основу «Частной коллекции» положена идея перевоплощения знаменитых и популярных людей в героев полотен Рембрандта, Сурикова, Дюрера, Брейгеля, Веласкеса, Врубеля, Ренуара, Моне, Репина и многих других живописцев. Моделями для фотокомпозиций Екатерины Рождественской становились незаурядные личности, кумиры и звезды разных лет, которые перевоплощались в работах фотографа с невероятной точностью попадания в образ. Там были Ингебора Допкунайте в образе знаменитой «Девочки в тюрбане» Вермера, политик Жириновский изображен Иоаном Грозным, актриса Елена Шанина в облике «Женщина в голубом» Ренуара, певица Алсу Наталья Гончарова, а музыкант Александра Буйнова в облике А. С. Пушкина. Звезды и созвездия на фото Рождественской представали в необычайном облике и интерьере, всего на сегодня существует более трех сотен перевоплощений известных и звездных личностей.

Буйнов

Фотохудожнице совершенно гениально удавалось и удается воссоздавать антураж того времени, которое отражено в исходной картине. Атмосфера прошлого рождает новые художественные образы, которые поражают своей схожестью с оригиналом до мельчайших деталей.

Разочарование и скука

Екатерина Рождественская рассказала журналистам, что работа в проекте для нее была великим счастьем. Потому что ей за эти годы удалось пообщаться со множеством людей незаурядных, безумно интересных, приятных в общении, самодостаточных и чаще всего просто гениальных. И работа с такими кумирами была для нее неоценимой роскошью. Однако за последних два года, по словам фотохудожницы, она активно заскучала. «…Очень измельчал состав кумиров, на которых надо ровняться…», поэтому у художницы отсутствует желание следить за их творческими успехами. Также автор фотопроекта заметила, что часто не понимает, о чем поют современные звездные исполнители.

Башаров

Далее Екатерина Рождественская провела параллель и сравнила «серебряный век», который случился сотню лет назад, и теперешний, к сожалению, абсолютно серый век. Будто бы цвет один и тот же, но оттенок совсем иной, потому что блеск утерян, нет глубины, загадки, сути. Напоследок фотохудожница дала совет современным звездам побольше читать, к примеру поэзию. «…Чтобы этот блеск возродить, нужно начинать с себя. Нужно читать, например, утром стихи – любые», – подчеркнула художница. И добавила, что скорее всего, «Private Collection» прекратит свое дальнейшее развитие и существование, поскольку его автор не имеет счастья знать достойных героев современности, с которыми было бы приятно поработать в проекте.

Читайте еще:   Пятерка российских Золушек: звезды, которые жили в бедности

Для справки, серебряным веком называют период с 90-х гг. XIX в. вплоть до конца 20-хгг. XX в., когда наблюдался расцвет духовной культуры российского общества, в частности литературы, музыки и театра, философии и изобразительного искусства.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: