Алена Апина: успешная комбинация 80-х – 90-х

Песни Алены Апиной – известной российской певицы, композитора и поэтессы, запоминаются благодаря своей мелодичности и простым текстам. Немаловажную роль в этом играет и особая изюминка их исполнительницы, которой природа наделила женственную и нежную Алену – девушку невысокого роста, но с очень большими амбициями. Свой путь на вершину славы артистка преодолела благодаря природному таланту, упорному труду и невероятной настойчивости. Алена Апина – одна из самых ярких звезд конца 80-х – начала 90-х годов российской эстрады, которая навсегда останется в сердцах настоящих поклонников музыки тех времен.

Детство

Алена Апина (в девичестве – Левочкина) родом из российского города Саратова. Семья будущей певицы не имела ничего общего с творчеством: отец девочки работал инженером, а мама обычным продавцом в магазине. Спустя десять лет после рождения единственной дочери родители развелись.

Алена Апина

В каком году родилась Алена Апина?

Биография певицы наполнена интересными и непредсказуемыми событиями, но, как говорится, обо всем по порядку. Сначала мы поведаем о том, в каком году родилась Алена Апина. День ее рождения припадает на 23 августа 1964 года, поэтому по восточному гороскопу она – Дева. Главный девиз этого знака – совершенствоваться всю жизнь и стремиться только к лучшему, что своим примером демонстрирует и сама певица. Ее жизненный и творческий путь – яркий, насыщенный и многогранный – такой, каким и должен быть у настоящей звезды.

Алена Апина была единственным ребенком в семье, поэтому на недостаток внимания и заботы ей не приходилось жаловаться. Родители просто обожали свою дочь и старались удовлетворять все ее запросы. К примеру, уже в 4 года они подарили ей пианино.

Именно в это время Алена начала проявлять интерес к творчеству и к музыке в частности. Первые «концерты» она проводила для родителей, собирая их в комнате для прослушивания песен в собственном исполнении. У талантливой девочки начали просыпаться мечты о карьере певицы, в то время как ее мама видела будущее своей дочери на должности преподавателя музыки в детском саду.

Школьные годы чудесные…

В 5 лет Алена Апина пошла в местную музыкальную школу по классу фортепиано. С первых дней учебы она закрепила за собой статус целеустремленной и ответственной ученицы, которая не просто ходит, а с огромным интересом бегает на занятия. Гораздо позже, когда артистка уже завоевала популярность, в своих интервью она неоднократно подчеркивала, что в годы учебы в музыкальной школе с нетерпением ждала следующего урока и шла на него, как на любимый праздник.

Еще через пять лет Алена Апина поступила в Саратовское музыкальное училище на аналогичное отделение. Окончив учебное заведение, талантливая девушка устроилась на работу аккомпаниатором в клубе «Восток».

Алена Апина

На то время будущая звезда не рассматривала вариант переезда в столицу и попыталась «зацепиться» в родном Саратове. К сожалению, а может, и к счастью, но Алена провалилась на вступительных экзаменах в консерваторию по причине огромного конкурса. Первая серьезная неудача на пути к мечте не сломила волевую девушку, а наоборот, заставила стать еще сильнее и увереннее в себе.

По совету близкой подруги, Алена начала заниматься вокалом, а через год поступила на факультет народного пения. Старательность и особый природный тембр голоса начинающей певицы сделали свое дело – еще во время учебы она обзавелась уникальной манерой исполнения.

Успешная «Комбинация»

Карьеру эстрадной исполнительницы Алена Апина начала еще в далеком 1987 году, будучи студенткой музыкальной консерватории. Идея подработать певицей пришла к ней весьма внезапно – хороший знакомый рассказал ей о том, что в поп-группу «Комбинация» идет отбор участниц. Голос Алены Апиной понравился продюсерам с первой минуты, и она успешно прошла жесткий конкурс. После этого жизнь начинающей артистки изменилась на сто восемьдесят градусов.

Алена Апина

Постоянные концерты, гастроли, репетиции, поездки по огромной стране и не только – Алена Апина быстро вошла в роль «звезды», слившись с ней в единое целое на долгие годы. Пик популярности женского коллектива «Комбинация» пришелся на 1988 год. В этот период в группу была принята Татьяна Иванова, которая на то время еще училась в школе. Продюсер коллектива Александр Шишинин также пригласил в свое детище гитаристку Татьяну Долганову и клавишницу Светлану Костыко.

Читайте еще:   Кто из звезд любит скандалы

По совету известного певца Сергея Минаева артистки перебрались из Саратова в столицу и в скором времени покорили своими голосами даже самых требовательных москвичей. Женский коллектив «Комбинация» гастролировал практически по всем городам огромной России и везде его встречали «на ура».

Алена Апина – «Комбинация»

Период взлета музыкальной карьеры тандема Алена Апина – «Комбинация» пришелся на вторую половину 80-х годов. При участии артистки в составе группы были выпущены четыре успешных альбома – «Белый вечер» (1988г.), «Ход конем» (1988г.), «Русские девочки» (1989г.) и «Московская прописка» (1991г.).

Среди самых топовых хитов популярного женского коллектива значились такие известные шлягеры, как «Бухгалтер», «Вишневая девятка», «Два кусочека колбаски», «American Boy», «Пойдем со мной», «Не забывай», «Белый вечер», «Договор дороже денег», «Уеду в Африку».

Сольная карьера

Несмотря на оглушительный успех женской поп-группы, в 1991 году Алена Апина приняла решение о начале сольной карьеры. Ее первая песня «Ксюша» стала абсолютным хитом и визитной карточкой певицы на долгие годы. Львиная доля успеха принадлежала мужу и по совместительству продюсеру артистки, Александру Иратову. Вторая, не менее популярная композиция Апиной – «Леха», увидела мир ровно через год. Эта песня покорила вершину ежемесячного хит-парада «Звуковая дорожка МК» и сделала артистку еще более популярной и узнаваемой в мире шоу-бизнеса.

Алена Апина

Первый сольный альбом Алены Апиной «Улица любви» вышел в 1992 году. Также в эту пластинку вошел прославленный хит группы «Комбинация» – «Бухгалтер», автором которого была сама исполнительница. Второй альбом «Танцевать до утра» получил еще большую порцию признания и любви ее поклонников. Все треки из него стали абсолютными шлягерами на долгие годы: «Электричка», «Узелки», «Не могу я жить без тебя», «Было девки», «Тебя у всех украду» – слова этих песен дружно напевала вся огромная страна.

Зимой 1994 года Алена Апина презентовала премьеру мюзикла «Лимита», в котором автором всех песен выступил известный поэт-песенник Михаил Танич. Дебют мюзикла состоялся в Москве, а затем его показали и в Санкт-Петербурге. Спустя некоторое время все песни из этого мюзикла были представлены в одноименном сольном альбоме певицы.

На вершине успеха

90-е годы для Алены Апиной стали венцом успеха ее сольной музыкальной карьеры. Звезда российской эстрады выпускала хит за хитом, не останавливаясь даже на мимолетный отдых, и высокий результат не заставил себя долго ждать.

Алена Апина – «Электричка»

Алена Апина – «Электричка – это стопроцентный хит, который в 1997 году взорвал все самые популярные радиостанции не только России, но и других стран бывшего СНГ. После выхода этой песни артистка буквально взлетела на пик музыкальной славы, а мелодичные куплеты напевали все фанаты певицы. Клипы к песням Алены Апиной крутили по ведущим отечественным каналам, а сама артистка усердно работала над выпуском новых альбомов.

Алена Апина и Мурат Насыров – «Лунные ночи»

В 1998 году Алена Апина получила премию «Овация» как лучшая певица года. В тот же год исполнительница порадовала своих фанатов выпуском еще одного успешного трека. Алена Апина и Мурат Насыров – «Лунные ночи» – песня в исполнении этого дуэта пополнила копилку самых хитовых композиций артистки.

Алена Апина

Алена Апина – дискография

За время активной музыкальной карьеры певица выпустила пятнадцать альбомов. Музыкальная подборка «Алена Апина – дискография» выглядит следующим образом:

1. «Улица любви» (1992г.);

Читайте еще:   Группа "Блестящие" первый состав: кто они и чем занимаются сейчас

2. «Танцевать до утра» (1993г.);

3. «Пляжный сезон» (1994г.);

4. «Лимита» (1995г.);

5. «Пропащая душа» (1995г.);

6. «Соперница» (1996г.);

7. «Объяснение в любви» (1997г.);

8. «Люби как я» (1998г.);

9. «Тополя» (1999г.);

10. «О судьбе и о себе» (2001г.);

11. «Самолет на Москву» (2007г.);

12. «Еще раз про любовь» (2010г.);

13. «Мелодия» (2014г.);

14. «Alena Apina» (2016г.);

15. «Давай так» (2018г.).

Алена Апина

В 2002 году Алена Апина получила звание «Заслуженной артистки России». В разные годы она также становилась обладателем различных музыкальных премий – «Серебряный диск», «Золотой граммофон», «Серебряная калоша» и др.

В десятку хитовых композиций Алены Апиной вошли такие песни:

1. «Электричка»;

2. «Узелки»;

3. «Танцевать до утра»;

4. «Пароходик»;

5. «Какой он был»;

6. «Все так не просто»;

7. «Лунные ночи»;

8. «Семечек стакан»;

9. «Между двух берегов»;

10. «Летучий голландец»;

После небольшого затишья, в 2011 году Алена Апина напомнила о себе новым хитом. Песню о женской дружбе «Подруги» она исполнила в дуэте с еще одной известной артисткой российской эстрады – Лолитой Милявской. В 2012 году за достижения в области культуры и участие в благотворительных мероприятиях певица получила Знак Губернатора Московской области.

В 2017 году Алена Апина выпустила несколько провокационных клипов, среди которых нашумевшие видеоработы на две песни – «Близость» и «Девушка Бонда». Так, в клипе на песню «Близость» она снялась в сексуальном кружевном белье, что вызвало настоящий фурор в СМИ, и на какое-то время привлекло былое внимание к ее персоне.

В декабре того же года Алена Апина снялась в совместном клипе с блогером Натальей Красновой или Black Russian Mama. Видеоклип был в свободном доступе на личном телеканале известного блогера в Youtube.

Телевидение

Под занавес 90-х Алена Апина стала ведущей телепередачи «Полевая почта» на канале «ТВ Центр». Также талантливая артистка пробовала себя и в сфере кино. Она сыграла главную роль в одной из серий многосерийного российского сериала «Неотложка», а затем снялась и в других телесериалах – «Девочка с севера», «Параллельно любви», «Провинциальные страсти».

В начале 2018 года Алена Апина стала гостьей на программе «Привет, Андрей!», эфир которой был посвящен 30-летию поп-группы «Комбинация». Также в популярном телешоу приняла участие и другая экс-солистка женского коллектива Татьяна Иванова. В тот же год певица подписала выгодный контракт с известным ювелирным брендом «Amberholl», став его официальным лицом в Калининграде.

Алена Апина

В настоящее время Алена Апина по-прежнему продолжает свою музыкальную и телевизионную карьеру – она берет участие в концертах, а также появляется в различных телепрограммах. В начале 2020 года она приняла участие в авторском шоу «Музыкалити», которое выходит на Youtube-канале «GazGolder».

В сентябре того же года артистку вновь пригласили на программу «Привет, Андрей!», темой которой стали любимые песни, звучавшие когда-то на фестивале «Песня года» в разное время. Осенью 2021 года Алена Апина была участницей нового сезона популярного телепроекта «Суперстар!». Кроме того она работает радиоведущей авторского шоу «ФаСоль».

Личная жизнь

Побывать замужем Алена Апина успела еще в самом начале эстрадной карьеры. Официальный брак с художником Валерием Апиным продлился всего два месяца, но артистка решила оставить фамилию первого мужа даже после развода. Во время напряженного концертного графика, который все время был у группы «Комбинация», в ее личной жизни наблюдалось некое затишье. Вместе с тем именно благодаря профессии Алена и встретила свою настоящую любовь.

Знакомство со вторым мужем у Апиной произошло совершенно случайно, впрочем, как и любая судьбоносная встреча. Случилось это в Ташкенте, куда певица приехала с очередной концертной программой. Алена Апина была очень недовольна уровнем организации мероприятия и решила лично встретиться с его менеджером – Иратовым Александром Борисовичем.

Алена Апина

Еще во время самой первой встречи между ними возникла симпатия, которая со временем переросла в настоящие и крепкие чувства. Александр Иратов предложил своей возлюбленной заняться сольной карьерой под собственным чутким руководством. Артистка согласилась на такой эксперимент, а будущий муж стал ее официальным продюсером.

Читайте еще:   Артисты, которые привели в кино своих детей, когда те были еще совсем маленькими

Свадьба певицы Алены Апиной и бизнесмена Александра Иратова состоялась в 1993 году. Около семи лет у молодой пары не было детей, поэтому артистка периодически лечилась от бесплодия. В итоге супруги решили воспользоваться услугами суррогатной матери.

Дочь Алены Апиной

В 2001 году в семье случилось долгожданное пополнение – родилась дочь Ксюша. Как и звездная мама, дочь Алены Апиной начала проявлять музыкальные способности с четырехлетнего возраста. Ребенка сразу же отдали в музыкальную школу, а для большего контроля над девочкой Алена устроилась в нее преподавателем фортепиано.

Алена Апина

Почему Апина развелась со своим мужем?

Спустя девятнадцать лет супружеской жизни, в 2016 году, певица приняла кардинальное и весьма неожиданное решение о разводе. Почему Апина развелась со своим мужем? – этот вопрос интересует многих ее поклонников. По словам самой артистки, в то время муж практически не помогал ей в музыкальной карьере, а личные отношения и вовсе испортились окончательно.

Алена Апина опубликовала на своей странице в социальной сети «Инстаграм» пост с изображением разорванного супружеского фото. В подписи к нему, она анонсировала ближайший развод, что впоследствии и подтвердилось.

Интересные факты из биографии

  • Алена Апина исполняет песни в пяти музыкальных жанрах – эстрада, поп, народная, фольклор и шансон.
  • Рост Алены Апиной составляет всего 164 сантиметра, вес – 55 килограмм.
  • Имя дочке певицы Ксении выбрал сын мужа от первого брака.
  • Любимая модель автомобиля артистки – «Peugeot-406».
  • Алена Апина очень любит собак, поэтому дома у нее живет четыре питомца.
  • Артистка упорно отвергает наличие пластических операций и каких-либо хирургических вмешательств в ее природную красоту. При этом особо наблюдательные фанаты певицы уверены, что их любимица удаляла так называемые комки Биша, а также делала подтяжку век и увеличивала губы.
  • Алена Апина практически всю жизнь активно занимается спортом. Тренажерные залы она посещает довольно редко, зато очень много и часто катается на велосипеде со своей дочерью.
  • Любимое хобби певицы – складывание пазлов. Она обожает складывать огромные картины из маленьких элементов, посвящая этому занятию довольно большое количество свободного времени.

Алена Апина сейчас

Как и раньше, Алена Апина сейчас ведет активную деятельность, потому как спокойный образ жизни абсолютно не в ее правилах. Артистка по-прежнему поддерживает имидж сильной, целеустремленной и уверенной в себе женщины. При этом она также умудряется быть мягкой, нежной и уступчивой.

Алена Апина

Алена Апина в молодости и сейчас

После второго развода звезда 80-х сохранила за собой статус роковой красотки – смелой и сексапильной. Алена Апина в молодости и сейчас – это мощный сплав женского обаяния и особой внутренней красоты. К примеру, даже нынешний возраст певицы не ограничивает ее в выборе нарядов для фотосессий.

Сколько лет Апиной?

Вы можете удивиться, сколько лет Апиной сейчас, но факт остается фактом. Яркая звезда 80-х уже отметила 57 лет. Артистке удалось сохранить великолепную фигуру и очаровательное лицо, поэтому даже сегодня она выглядит намного моложе своего реального возраста.

Алена Апина «Инстаграм»

На своих страничках в социальных сетях артистка выставляет фото в купальнике и в других провокационных нарядах, не скрывая все прелести фигуры. На странице Алена Апина «Инстаграм» можно увидеть довольно откровенные и смелые фото артистки. Кстати, многие фанаты отмечают, что у их любимицы нет никакого повода для комплексов – ее внешность по-прежнему безупречна.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: