Татьяна Овсиенко: красивая девчонка, неподвластна годам

Свой путь на вершину славы певица Татьяна Овсиенко прошла с гордо поднятой головой и лучезарной улыбкой на лице. Целеустремленная и красивая, смелая и женственная – ей удалось создать неповторимый образ прекрасной феи, которая умеет быть не только сильной, но и невероятно обаятельной. При любых жизненных обстоятельствах Татьяне Овсиенко всегда удавалось находить выход из трудной ситуации и оставаться на гребне успеха, радуя многотысячную армию поклонников своим творчеством. Ее песни завоевывают сердца нежным и мелодичным звучанием, подчеркивая романтичный стиль исполнения прекрасных баллад о любви.

Детские и юношеские годы

Известная поп-артистка 80-х и 90-х Татьяна Овсиенко проявляла незаурядную настойчивость и силу характера еще в раннем детстве. Любопытная, веселая, открытая и энергичная – она покоряла своим темпераментом и жизненным задором каждого, кто встречался ей на пути.

В каком году родилась Татьяна Овсиенко?

Певица Татьяна Овсиенко родилась 22 октября 1966 года в обычной украинской семье. По гороскопу она Весы – добрый, приветливый и общительный знак зодиака, которого также выделяют дружелюбность и постоянное стремление быть в центре всеобщего внимания.

Откуда родом Татьяна Овсиенко?

Преданные поклонники певицы знают, что Татьяна Овсиенко родом изстолицы Украины – города Киева. Даже после ее переезда в Москву, здесь у нее осталось много друзей и знакомых, с которыми она по-прежнему поддерживает связь.

Татьяна Овсиенко

Сначала семья будущей певицы жила в небольшой комнате в общежитии. Мама работала в местном научном центре, отец был дальнобойщиком. В 1970 году в семье Овсиенко случилось прибавление – у Татьяны родилась сестричка Виктория.

Родители двоих девочек в силу своей постоянной занятости не могли уделять достаточное внимание дочерям, поэтому старались максимально занять их на различных кружках, секциях и в клубах по интересам. По этой причине с раннего детства Татьяна Овсиенко стала посещать спортивные секции. Еще в 4 года девочку записали на занятия по фигурному катанию, которому она посвятила около шести последующих лет своей жизни.

Вместе с тем, ранние утренние подъемы и интенсивные тренировки постепенно стали приводить к накоплению хронической усталости в молодом организме. Иногда Татьяна просто засыпала на уроках и учителя начали жаловаться на снижение ее успеваемости в школе. Учитывая такие обстоятельства, родители приняли решение сменить фигурное катание на посещение бассейна и гимнастику. Будущая певица очень обрадовалась такому повороту событий и с удовольствием продолжила достигать спортивных вершин, но уже в любимых занятиях.

Музыкальный талант Татьяны Овсиенко начал проявляться еще в раннем детстве. Родители вовремя отреагировали на запросы своего чада и отправили учиться в музыкальную школу по классу фортепиано. В те годы она также пела в детском хоре «Солнышко», который был завсегдатаем различных концертов и телепрограмм для детей. Однажды юные дарования с успехом выступили на телепередаче «Веселые нотки», съемки которой проходили в Москве.

Несмотря на рано проснувшиеся музыкальные способности, в те годы Татьяна Овсиенко совершенно не задумывалась о карьере певицы. В этом она неоднократно признавалась в своих интервью, когда уже стала знаменитой.

После окончания школы девушка не захотела прислушаться к советам своей матери и пойти учиться на педагога. Вместо этого Татьяна выбрала свой собственный путь, поступив на администратора гостиницы в местный Техникум гостиничного хозяйства, который на то время был единственный в своем роде во всем Советском Союзе.

После окончания учебы по распределению ее направили в известную гостиницу «Братислава», которая входила в элитную сеть «Интурист». Стоит отметить, что именно гостиница «Братислава» подарила Овсиенко счастливый билет в мир шоу-бизнеса.

Выступление в группе «Мираж»

В 80-е годы на всей территории СССР гремела группа «Мираж» – один из самых известных коллективов в истории отечественной поп-музыки. В 1988 году она выступала с концертом в Киеве и остановилась в гостинице «Братислава», администратором в которой на то время работала Татьяна Овсиенко.

Татьяна Овсиенко

Солистка группы «Мираж» Наталья Ветлицкая быстро подружилась с Татьяной и даже предложила ей поработать в коллективе костюмером. Юная девушка буквально грезила сладкими мечтами о мире шоу-бизнеса и сразу же согласилась на столь заманчивое предложение. С работы Татьяна Овсиенко уволилась за сутки, дабы отправиться за любимой группой в Москву на поиски счастья на музыкальном поприще.

Читайте еще:   Непростые мужья прославленных российских фигуристок

Где пела Татьяна Овсиенко?

В конце того же года целеустремленная девушка заняла место второй солистки в известном коллективе. Наталья Ветлицкая к тому времени уже ушла из него и начала заниматься сольной карьерой. Группа, в которой пела Татьяна Овсиенко, имела огромную популярность во всех городах огромной страны – «Мираж» выпускал хит за хитом, и амбициозная киевлянка гармонично вписалась в ее антураж.

Какой рост у Овсиенко?

Несмотря на то, что рост у Овсиенко был всего 167 сантиметров, целеустремленная девушка отбросила все предрассудки и уверенно шла к своей мечте. Чтобы эффектно смотреться в популярном коллективе, Татьяна Овсиенко за довольно короткое время похудела на восемнадцать килограмм и кардинально сменила свой имидж.

Следующий 1989 год стал для молодой певицы поистине знаковым. В этот год был выпущен очередной альбом группы «Музыка нас связала», все песни из которого были признаны абсолютными хитами. Татьяна Овсиенко стала обладательницей нескольких престижных наград и получила статус лица коллектива.

Кто пел за Овсиенко?

В 1990 году в прессе поползли слухи о том, что все песни из нового альбома за Овсиенко пела другая исполнительница. По утверждениям критиков и недоброжелателей артистки, все треки из нового альбома исполнила Маргарита Суханкина, которая также имела прямое отношение к популярному коллективу. Несмотря на то, что Татьяна Овсиенко держалась стойко и всячески опровергала эти обвинения, разборки по поводу исполнения песен под фонограмму изрядно потрепали ей нервы.

Сольная карьера

В 1991 году, заручившись основательной поддержкой композитора Виктора Чайки и продюсера Владимира Дубовицкого, Татьяна Овсиенко отправилась в одиночное плавание. Артистка создала свою собственную группу «Вояж» и выпустила первый сольный альбом «Красивая девчонка». В течение последующих двух лет на синглы из него были сняты несколько видеоклипов – «Карты-картишки», «Запомни меня», «Наташка».

Татьяна Овсиенко

Постепенно Татьяна Овсиенко избавилась от скандальной «славы» «Миража» и завоевала народную любовь как самостоятельная и талантливая певица. Через два года вышел второй альбом артистки – «Капитан», большинство песен которого моментально стали любимыми хитами молодежи. Ни одна дискотека середины 90-х не обходилась без песен Татьяны Овсиенко, которые полюбились многим слушателям своей мелодичностью и романтическим стилем исполнения.

Кто поет песню «Школьная пора»?

Третий альбом певицы «Не суди…» увидел мир в 1994 году, а четвертый «Надо влюбиться» – год спустя. Еще в преддверии выхода последнего диска, вопрос – кто исполняет песню «Школьная пора»? – стал весьма популярен среди молодежи тех лет и не только. Нежный голос Татьяны Овсиенко подарил простым стихам долгую и счастливую «жизнь» в качестве всенародно любимого хита. Также в список «любимчиков» из четвертого альбома попали и другие песни, среди которых «Женское счастье» и «Дальнобойщик».

В 1997 году вышел пятый альбом певицы «За розовым морем», частью которого стали популярные песни «Колечко» и «Солнце мое». Кстати, за трек «Колечко» артистка получила музыкальную награду «Золотой граммофон». В начале 2000-х репертуар артистки пополнили пластинки «Река любви моей» (20001г.) и «Я не скажу прощай» (2004г.).

Татьяна Овсиенко

После выпуска седьмого студийного альбома Татьяна Овсиенко на несколько лет исчезла из орбиты отечественного шоу-бизнеса. Около девяти последующих лет она продолжала давать редкие сольные концерты и принимать участие в праздничных мероприятиях, но в ее коллекции не появилось ни одного нового диска.

После длительного перерыва Татьяна Овсиенко порадовала своих поклонников двумя яркими новинками. Первая песня «В сердце» увидела мир в 2015 году, а вторая «Набери мой номер» – в 2017 году. В репертуаре певицы также имеется несколько успешных дуэтов – с Виктором Салтыковым «Лето» и «Берега любви», а с Дэном Маккаферти – ремикс на популярный хит «Love Hurts».

Какие песни пела Овсиенко?

Настоящие поклонники артистки не раздумывая ответят, какие песни пела Татьяна Овсиенко и даже вспомнят слова большинства из них. В первую пятерку лучших хитов певицы входят такие известные песни, как «Школьная пора», «Дальнобойщик», «Колечко», «За розовым морем» и «Капитан».

Читайте еще:   Папа, мама, я - актерская семья: 8 ярких династий российского кино

Дискография артистки выглядит следующим образом:

  1. «Красивая девчонка» (1991г.);
  2. «Капитан» (1993г.);
  3. «Не суди…» (1994г.);
  4. «Надо влюбиться» (1995г.);
  5. «За розовым морем» (1997г.);
  6. «Река любви моей» (2001г.);
  7. «Я не скажу прощай» (2004г.);
  8. «Время» (2013г.).

Концертная деятельность и телевидение

Татьяна Овсиенко гармонично сочетает успешную музыкальную карьеру и благотворительность. За годы активного творчества на ее счету более сотни благотворительных концертов. Особое внимание она уделяет ветеранам военных действий и солдатам, давая концерты не только в комфортных условиях на сцене, но и в горячих точках по разным городам огромной страны.

Осенью 2016 года певица выступила на гала-концерте поэта Константина Арсеньева «Ваши любимые песни», который прошел в Государственном Кремлевском дворце. На одной сцене с Овсиенко также выступили и другие знаменитости российской эстрады, среди которых Стас Пьеха, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс.

В 2019 году Татьяна Овсиенко несколько раз была приглашена на телеэфир. Так, она приняла участие в популярной передаче «Модный приговор», в ходе которой под руководством историка моды и дизайнера Александра Васильева кардинально изменила личный гардероб.

В июне 2020 года певица стала гостьей телепередачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В ходе эфира Татьяна Овсиенко рассказала о том, как попала в группу «Мираж», через что ей пришлось пройти, чтобы сделать сольную карьеру и добиться признания в шоу-бизнесе.

Татьяна Овсиенко

В начале 2021 года певица выступила с концертом на российском телевидении, исполнив свои старые хиты. Стоит отметить, что артистка выступала в сексуально-облегающем наряде, и ее поклонники с удовольствием отметили, что их любимица остается все так же на высоте. По словам фанатов, Татьяна Овсиенко не подвластна годам и ее внешность все так же прекрасна, как и в период расцвета музыкальной карьеры.

Личная жизнь

С первым мужем и по совместительству первым продюсером Владимиром Дубовицким, Татьяна Овсиенко познакомилась еще во времена своей работы в гостинице «Братислава». Официально свои отношения пара оформила в 1993 году, прожив в законном браке около четырнадцати лет.

Кого усыновила Татьяна Овсиенко?

После нескольких лет семейной жизни супруги так и не смогли завести своего ребенка. В 1999 году они приняли решение усыновить чужого мальчика с очень тяжелым заболеванием – врожденным пороком сердца. О том, кого взяла на воспитание Татьяна Овсиенко, стало известно сразу после завершения данного процесса – артистка вовсе не скрывала этот факт от общественности.

Не смотря на известность певицы и материальное благополучие семьи, в ходе процесса усыновления паре все же пришлось столкнуться с массой бюрократических проволочек. Супруги сплотились для достижения единой цели и в конце концов получили желаемый результат – ребенок остался в семье певицы.

Сколько детей у Овсиенко?

Отвечая на вопрос – сколько всего детей у Татьяны Овсиенко? – можно с уверенностью сказать – приемный сын Игорь ее единственный и горячо любимый ребенок. О своем усыновлении он узнал только спустя шестнадцать лет. Все опасения Татьяны Овсиенко о реакции приемного сына на данный факт, к счастью, не оправдались. Мальчик, как и раньше, продолжал называть ее матерью и не изменил свое отношение к приемным родителям.

Официально супруги Татьяна Овсиенко и Владимир Дубовицкий развелись в 2007 году. Спустя некоторое время артистка в своем интервью даже заявила, что их брак был фикцией, а не подтверждением настоящих чувств. По ее словам, они никогда не любили друг друга и даже жили в отдельных комнатах.

Какое-то время Татьяне Овсиенко даже приписывали роман с известным актером Валерием Николаевым. Такие слухи поползли после того, как певица дала временный кров Валерию в связи с отсутствием у него собственного жилья. Такой жест она сделала по старой дружбе и с разрешения официального мужа, поэтому все кривотолки по поводу любовных отношений между двумя публичными людьми со временем сошли на нет.

Сразу после развода с первым мужем Татьяна Овсиенко начала встречаться с известным бизнесменом Александром Меркуловым. По некоторой информации он имел прямое отношение к криминальному миру и даже обвинялся в покушении на человека – совладельца нефтяного терминала в Санкт-Петербурге, Сергея Васильева.

Читайте еще:   Пятерка завидных невест российского кино

В 2014 году суд оправдал Меркулова, но даже после этого влюбленные не смогли пожениться. Дело в том, что на момент встречи с Татьяной Овсиенко он был официально женат на другой женщине. Со своей женой бизнесмен уже давно не жил, но и разводиться тоже не торопился. Оформить развод он смог только в январе 2015 года.

Татьяна Овсиенко

В первый день осени 2015 года Татьяна Овсиенко стала бабушкой. Приемный сын Игорь, который на то время проживал со своей семьей в американском городе Майами, порадовал ее рождением первенца, которого назвали Александром.

Татьяна Овсиенко

Кто сейчас муж Овсиенко?

Информация о том, кто сейчас является мужем Татьяны Овсиенко, абсолютно не скрыта от широкой общественности. Еще в 2017 году во время прямого эфира телешоу «Сегодня вечером» Александр Меркулов сделал предложение артистке. Официально венчание пары состоялось несколько позже, в Толгском женском монастыре, который находится на территории Ярославской области.

В 2018 году супруги рассматривали вопрос о пополнении в семье путем привлечения суррогатной матери, но этим планам не суждено было сбыться. Двумя годами позже одна из подруг Овсиенко заявила в прессе о якобы постоянном избиении Татьяны ее мужем. Также женщина утверждала, что Александр Меркулов регулярно забирает деньги у своей жены, а певица еще и злоупотребляет алкоголем. Артистка не осталась в стороне от такой клеветы и публично опровергла все слухи и обвинения в свой собственный адрес и адрес мужа.

Интересные факты из биографии

  • Рост Татьяны Овсиенко составляет 167 сантиметров, вес – 51 килограмм.
  • Жанр исполнения эстрадных песен артистки – европоп.
  • На плече у Татьяны Овсиенко есть татуировка с изображением волка.
  • Певица очень любит домашних животных. В ее доме живут два котика – Урчик и Жора.
  • Татьяна Овсиенко с опаской относится к любви фанатов. Когда-то в молодости ей докучала одна поклонница да на столько, что артистке пришлось подать на нее в суд.
  • В 1999 году на фестивале «Песня года» Татьяна Овсиенко исполнила хит группы «Мираж» – «Музыка нас связала» вживую.
  • Певица участвовала в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых».
  • Артистка имеет три государственные награды: две медали – «За воинскую доблесть» и «200 лет МВД России», а также нагрудный знак «За службу на Кавказе». Кроме того, певица была удостоена медали НАТО «За миротворческую деятельность» в Косово.
  • В 2001 году Татьяна Овсиенко получила почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Татьяна Овсиенко сейчас

Сейчас Татьяна Овсиенко частенько прибегает к услугам пластических хирургов и, по наблюдениям самих фанатов певицы, ее внешность меняется прямо на глазах. Так, по словам некоторых стилистов, с челкой и длинными волосами певица выглядит намного моложе, чем с короткой стрижкой, которую она носит на данный момент.

Татьяна Овсиенко

Сколько лет Овсиенко?

Многих фанатов певицы волнует вопрос, сколько лет исполнилось Овсиенко? В настоящее время яркой звезде дискотек 80-х и 90-х уже 55 лет. Вместе с тем, артистке удается сохранять былой кураж и неповторимый стиль озорной и беззаботной девчонки.

Что сейчас с Овсиенко?

Несмотря на минимальную активность на сцене, артистка все же периодически мелькает на большом экране. Что сейчас с Татьяной Овсиенко, чем она занимается, где живет и чему посвящает свою жизнь – об этом вы узнаете ниже.

Весной 2022 года певица приняла участие в концерте, посвященном легендарной музыке 90-х «Дискотека Союз». В музыкальном шоу также выступили и другие звезды эстрады тех времен, среди которых группа «Комбинация», «Белый орел» и др.

В июне 2022 года в Екатеринбурге состоялся грандиозный концерт Ural Music Night, хедлайнером на одной из площадок которого стала певица Татьяна Овсиенко. Фанаты с восторгом встретили свою любимицу, подпевая давно известные и любимые слова популярных хитов.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: