Бритни Спирс: яркая поп-звезда и королева эпатажа

Бритни Спирс – известная поп-исполнительница, киноактриса, танцовщица и автор песен, которая начала свою звездную карьеру еще в 90-х годах. С раннего детства она с завидным упорством и целеустремленностью двигалась к вершине мировой славы. Врожденный талант, очаровательная внешность, невероятное трудолюбие и неугомонное желание стать известной – все это является неотъемлемой частью того успеха, которого ей удалось достичь в жизни. Бритни Спирс относится к тем артистам, которые прошли огонь и воду, дабы стать той, которой мы ее знаем сейчас – обаятельной, эффектной и успешной звездой мирового уровня.

Детские годы

Бритни Спирс появилась на свет зимой, 2 декабря 1981 года. По гороскопу звезда – Стрелец – страстный, открытый и энергичный знак зодиака, который постоянно стремится ко всему новому и неизведанному. Творческий путь поп-дивы сложно назвать легким и безоблачным – на нем было все: первый настоящий успех и первое серьезное разочарование, уверенность в будущем и страх неопределенности.

Бритни Спирс королева эпатажа

Детство и юность певицы прошли в небольшом американском городке Мак-Ком на территории штата Миссисипи. Кроме Бритни в семье Линн Айрен Бриджес и Джеймса Парнелла Спирса еще были двое детей – сын Брайан и дочь Джейми Линн Спирс. Кстати, родная сестра артистки тоже имеет отношение к миру шоу-бизнеса – она работает кантри-певицей и играет небольшие роли в короткометражных сериалах.

До девятилетнего возраста маленькая Бритни увлекалась художественной гимнастикой и даже подавала серьезные надежды на спортивную карьеру. Любовь к творчеству и выступлениям на сцене у нее также проснулись с раннего детства. Какое-то время малышке удавалось совмещать спортивную и творческую деятельность, но со временем будущая звезда сделала окончательный выбор в пользу сценической деятельности.

Первые шаги на творческом пути

Первые шаги в творческой деятельности Бритни Спирс начала делать еще в глубоком детстве, отличаясь от своих сверстников невероятной целеустремленностью и пониманием собственных желаний. Так, в популярное телешоу на канале «Дисней» – «Клуб Микки Мауса» она попала в восьмилетнем возрасте – в тот период жизни, когда ее подруги еще беззаботно играли в куклы. В период с 1989 по 1991 годы она находилась на обучении в школе актерского мастерства в Нью-Йорке, где постигала азы театральной игры под руководством настоящих профессионалов своего дела.

Бритни Спирс королева эпатажа

Сделав небольшой тайм-аут в творчестве, маленькая артистка вновь вернулась на канал «Дисней», продолжив активное участие в популярном шоу с 1993 года. В то же время в телепрограмме снимались и другие начинающие звезды шоу-бизнеса, которые со временем прославились на весь мир. Среди наиболее известных участников стоит отметить певицу Кристину Агилеру и певца Джастина Тимберлейка, с которыми Бритни подружилась еще во времена сьемок в детском телешоу.

После закрытия детского клуба в 1994 году, будущая звезда вернулась в родное гнездышко к родителям и продолжила весьма успешное обучение в обычной школе. На заре своей творческой биографии она участвовала в девичьем поп-коллективе «Innosense», но потом всерьез задумалась о сольной карьере певицы. Уверенность в себе, творческие амбиции и желание блистать на сцене в лучах собственной славы – вот что сыграло главную роль в принятии судьбоносного решения Бритни Спирс.

Талантливая девушка записала пробный диск и отдала его на прослушивание в местную звукозаписывающую компанию «Jive Records». После этого с начинающей звездой был заключен весьма успешный контракт, согласно условиям которого она выступила в рамках первого концертного тура в нескольких американских городах. Первый шаг на пути к заветной славе был сделан – Бритни Спирс заявила о себе, как начинающая и вместе с тем подающая большие надежды певица.

Читайте еще:   Знаменитости, которые в детстве не хулиганили и закончили школу с медалью

Первый успех на сцене

Первый сольный альбом Бритни Спирс «…Baby One More Time» увидел мир в начале 1999 года, принеся ей молниеносную всемирную славу. Певица буквально ворвалась в мир шоу-бизнеса, в одночасье заявив о себе на весь мир. Яркая, эффектная, уверенная в себе и сексапильная – юная поп-дива стала кумиром тинейджеров и смогла увлечь за собой миллионы поклонников современной музыки в разных странах.

Бритни Спирс королева эпатажа

Первое масштабное турне в творческой карьере артистки, получившее название в честь ее дебютного диска, стартовало в конце июня 1999 года. Гастроли длились до апреля 2000 года – за это время певица смогла выступить на концертах в разных городах страны, порадовав своих фанатов первыми хитами в своей творческой биографии.

После череды успешных концертов, Бритни Спирс активно взялась за создание сольных альбомов, которые принесли ей еще большую популярность не только на родине, в Соединенных Штатах Америки, но и в разных странах мира. Второй альбом певицы «Oops!… I Did It Again» появился весной 2000 года и был сразу же номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший поп-диск». В 2001 году ее коллекция пополнилась новой работой – «Britney», в которую вошли такие известные синглы, как «Trailer», «Lonely», «Boys», «Cinderella».

Бритни Спирс королева эпатажа

Расцвет творчества

После небольшого перерыва поп-звезда порадовала своих фанатов студийным альбомом «Blackout», одной из наиболее популярных песен которого стал знаменитый хит «Gimmi More». Три престижные награды в мире музыки она была удостоена за трек «Piece of Me», победив в номинациях лучшее женский видеоклип, лучшая песня в стиле поп и лучший видеоклип года.

Бритни Спирс королева эпатажа

Конец 2008 года ознаменовался для Бритни еще одной знаковой работой – выпуском альбома «Circus». Кстати, первый сингл из него – «Womanizer» довольно долго лидировал в престижном чарте «Billboard Hot 100». После него в музыкальной копилке певицы были и другие, не менее известные диски: Femme Fatale» (2011г.), «Britney Jean» (2013г.) и «Glory» (2016г.).

Какие песни написала сама Бритни Спирс?

Из сорока двух успешных синглов, Бритни Спирс сама написала 11 песен, среди которых такие известные хиты, как «Anticipating», «Mmm Papi», «Perfume», «Work Bitch». За годы творческой деятельности поп-звезда выпустила 9 студийных дисков и 6 полноценных сборников. Также в ее коллекции имеется 9 видеоальбомов, 1 мини-альбом и 5 документальных фильмов.

За годы активной творческой карьеры Бритни Спирс порадовала своих поклонников десятками ярких песен, которые стали любимыми и популярными хитами во многих странах мира. Среди наиболее известных стоит отметить синглы «Sometimes», «Criminal», «Womanizer», «Crazy», «Gimme More».

Кино, телевидение и парфюмерия

За довольно короткий промежуток времени Бритни добилась ошеломительного успеха на сцене, став одной из самых популярных и узнаваемых поп-исполнительниц современности. Вместе с тем она реализовала свои способности и в некоторых других сферах деятельности, а именно: в киноиндустрии, на телевидении и в парфюмерном бизнесе. Артистка снялась в молодежном фильме «Перекрестки», а также несколько раз была в жюри на престижных музыкальных телепроектах и шоу.

Дебютный аромат в парфюмерной коллекции Бритни Спирс под названием «Curious» появился в 2004 году. Эта работа стала успешным результатом сотрудничества с мировым брендом «Elizabeth Arden». Спустя пять лет в коллекции молодой бизнес-леди появились еще семь ароматов, из которых самым известным стал парфюм «Fantasy».

Бритни Спирс королева эпатажа

В 2010 году ее парфюмерная коллекция пополнилась новым творением «Radiance». Юбилейный, двадцатый аромат поп-дивы «Private Show», увидел мир 17 июня 2016 года. На начало 2018 года Бритни Спирс в тандеме с торговой маркой «Elizabeth Arden» выпустила двадцать четыре аромата. За первую пятерку лет деятельности на мировом парфюмерном рынке певице удалось продать более 1 млн. флаконов духов, валовая выручка от реализации которых достигла 1,5 млрд. долларов.

Читайте еще:   Алла Пугачева и Максим Галкин

Личная жизнь

Первые серьезные отношения в жизни артистки начались еще в 16 лет, когда она встретилась с другим начинающим певцом – Джастином Тимберлейком на съемках детского телешоу. Роман двух восходящих звезд длился с 1999 по 2002 год. Одно время в прессе ходили слухи, что Бритни изменяла своему возлюбленному с танцором Уэйдом Робсоном, а он ей в отместку. Как все было на самом деле, знают только они сами, но отношения звездной пары с того времени прекратились раз и навсегда.

Первое замужество Бритни Спирс состоялось в 2004 году. Избранником артистки стал друг детства Джейсон Александр. Официальный брак пары продлился всего 55 часов, после чего был аннулирован по инициативе самой поп-звезды.

Бритни Спирс королева эпатажа

Ближе к середине лета Бритни Спирс уже была помолвлена с танцором Кевином Федерлайном. Официальное бракосочетание молодой пары было проведено в первых числах октября того же года. За годы совместной жизни у супругов родилось двое мальчиков – Шон Престон Федерлайн (2005г.р.) и– Джейден Джеймс Федерлайн (2006г.р.).

Бритни Спирс королева эпатажа

В ноябре 2006 года Бритни стала инициатором разрыва брачных уз со своим мужем, сформулировав официальную версию своего решения как неразрешимые противоречия между ними. После непродолжительных споров в суде, 30 июля 2007 года между бывшими супругами было подписано соглашение о расторжении брака.

Болезнь Бритни Спирс

В начале 2008 года певица попала в лос-анджелесский медицинский центр «Cedars Sinai». Болезнь Бритни Спирс скорее носила характер нервного истощения, случившегося после перенесенных потрясений. Внезапное ухудшение здоровья произошло после инцидента с К. Федерлайном, которому она отказалась отдавать детей после окончания разрешенного судом времени их посещения. По словам полицейских, на момент их приезда Бритни находилась под наркотиками и вела себя вызывающе. Последующие анализы, сделанные сразу после происшествия, дали отрицательный результат и Спирс была выписана из больницы.

Бритни Спирс королева эпатажа

В середине января 2008 года Бритни Спирс было вынесено судебное постановление, запрещающее ей посещать собственных детей. Через некоторое время ее было признано недееспособной, а в качестве бессрочного опекуна назначен собственный отец.

Шизофрения

Заметное ухудшение психического здоровья у певицы стало наблюдаться после смерти родной тети, в начале 2007 года. После пережитого стресса у Бритни Спирс, по некоторым сообщениям в СМИ, стали даже проявляться признаки опасной болезни – шизофрении.

В результате непродолжительного лечения в специализированных клиниках, Бритни почувствовала себя значительно лучше и даже настолько, что вновь занялась устройством личной жизни. Как выяснилось позже, артистка находилась в лечебном заведении по инициативе ее отца и официального опекуна Джейми Спирса, но против собственной воли. Эта новость приобрела скандальный характер и в скором времени привела к новым событиям в жизни поп-дивы.

Бритни Спирс королева эпатажа

Под конец 2011 года она обручилась с Джейсоно Трэвиком – в недавнем прошлом личным агентом, но их связь была недолгой – в январе 2013 года пара рассталась. После этих отношений в жизни артистки была непродолжительная связь с продюсером Чарли Эберсолом и юристом Дэвидом Лукадо.

Сколько было мужей у Бритни Спирс?

Официальных мужей у Бритни Спирс до настоящего времени было трое. С первым мужем – Джейсоном Александром, она развелась через двое суток после бракосочетания, со вторым – Кевином Федерлайном, они прожили в браке чуть больше двух лет и у них есть двое совместных детей. С третьим мужем – Сэмом Асгари, Бритни Спирс расписалась летом 2022 года.

Читайте еще:   Какой рост у знаменитых дюймовочек России и как им с ним живется

Чем популярна Бритни Спирс?

В течение более двадцати лет на сцене Бритни Спирс приобрела невероятную известность на всех континентах. Сногсшибательный успех, который она заслужила своим талантом, трудолюбием и целеустремленностью, принес ей не только мировую славу, но и многомилионное состояние. На счету певицы более сорока успешных синглов, сотрудничество с именитыми брендами и компаниями, выпуск авторской продукции – коллекция солнцезащитных очков, собственная линия парфюмерии и т.д.

Кроме того, артистка прославилась эпатажным поведением, скандалами и бурной личной жизнью, которая всегда вызывала интерес широкой публики. Певица никогда не скрывала свои романы и всегда вела себя с долей провокации, удерживая пристальное внимание общественности вокруг своей персоны.

Интересные факты из биографии:

  • Рост певицы составляет 163 сантиметра, вес – 54 килограмма.
  • Первый диск «…Baby One More Time» официально назван лучшим во всем творчестве поп-дивы.
  • С 2002 по 2003 годы артистка имела собственный ресторан с экзотической кухней.
  • Первую статуэтку MTV поп-исполнительница получила в 2008 году.
  • По результатам официального релиза второго альбома «Oops!…I Did It Again» Бритни официально занесли в книгу рекордов Гиннесса.
  • Изображение певицы украсило юбилейный, сотый номер журнала «V Magazine».
  • В конце зимы 2020 года начал свою работу интерактивный музей известной поп-дивы.

Бритни Спирс сейчас

На протяжении нескольких последних лет известная поп-исполнительница ведет усиленную борьбу с… собственным отцом. За освобождение Бритни от отцовского «опекунства» выступили ее преданные поклонники и многие публичные люди. После продолжительных судебных тяжб, 12 ноября 2021 года, на очередном заседании суда было вынесено решение о прекращении опеки над Бритни Спирс. Вместе с тем певица активно сотрудничает с юристами до сих пор, чтобы вернуть около 35 миллионов долларов, которые у нее отнял родной отец.

Бритни Спирс королева эпатажа

В начале апреля того же года поп-звезда анонсировала третью беременность. Примерно через месяц после ее заявления в прессе появилась информация о выкидыше, что впоследствии подтвердила сама певица и ее нынешний избранник, Сэм Асгари. Кстати, официальная регистрация их брака состоялась в самом начале лета – 9 июня 2022 года.

Бритни Спирс в молодости

Еще в молодости Бритни, кроме творчества, положила успешное начало многим видам коммерческой деятельности. Так, артистка подписала ряд взаимовыгодных контрактов и партнерских соглашений с различными компаниями, которые впоследствии принесли ей многомиллионную прибыль и сделали еще более популярной и узнаваемой личностью.

Бритни Спирс 2022

В 2022 году, после почти шестилетнего затишья в творческой карьере, Бритни Спирс с триумфом возвратилась в круговорот шоу-бизнеса. Вместе со всемирно известным британским музыкантом Элтоном Джоном они записали зажигательную композицию под названием «Hold Me Closer». Официальная презентация долгожданного сингла состоялась 26 августа на YouTube-канале певца, приковав внимание многомиллионной аудитории поклонников обоих звезд.

Бритни Спирс фото

В настоящее время Бритни Спирс на фото смотрится намного лучше, чем несколько лет назад. Певица выглядит отдохнувшей и помолодевшей, а зажигательный блеск в ее глазах выдает все ту же очаровательную поп-звезду, которая наконец-то вернулась в родную гавань после очередного шторма.

Бритни Спирс королева эпатажа
Бритни Спирс королева эпатажа
Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: