Катя Лель: целеустремленная и красивая поп-дива российской эстрады

Катя Лель – известная российская поп-исполнительница, композитор и автор песен, которая прославилась на отечественной эстраде благодаря невероятно нежному и мелодичному голосу. Ее сценический образ олицетворяет собой изысканное сочетание стильного гламура и кокетливой женственности, оказывая магическое влияние на мужские сердца. Многие хиты и музыку к ним она написала сама, раскрыв по полной врожденный талант настоящего гуру музыкальной индустрии. Катя Лель – одна из немногих певиц, которые достигнув успеха, не остановились в своем развитии, а стремительно и уверенно направляются к покорению новых вершин.

Детство и юность

Будущая звезда российской эстрады воспитывалась в крепком и любящем семейном гнездышке, где всегда царили уважение, любовь и взаимопонимание. Добившись известности, Катя Лель неоднократно подчеркивала в своих интервью, что она была очень счастливым ребенком, который рос в благоприятной и дружественной обстановке.

Какая настоящая фамилия у Кати Лель?

Катя Лель или Екатерина Чуприна – это настоящее имя и фамилия певицы, появилась на свет в российском городе Нальчике. Случилось это знаменательное событие в 1974 году, 20 сентября. По гороскопу она – Дева, а это значит, что любовь к порядку, системе и аналитике у нее заложен с рождения. Этот знак зодиака характеризует человека очень верного и преданного, которому чужды хаос, авантюры и необдуманные поступки.

В доме, где жила семья Чуприных, частенько были гости, звучала различные песни и маленькая Катя с детства прониклась интересом к этому волшебному и неизведанному миру – миру музыки.

Сначала девочку отдали в местную школу, которая специализировалась на углубленном изучении истории, а после Катя стала посещать и специализированное учебное заведение. В стенах родной музыкальной школы она постигала азы сразу в двух направлениях – хоровое дирижирование и фортепьяно. Кроме музыки, девочка занималась еще и спортом. Начиная с детского возраста, она стала пробовать себя в различных направлениях – посещала секции по легкой атлетике и танцам, а также ходила на фитнес и шейпинг.

Катя с детства была очень собранной и ответственной девочкой, стараясь доводить до конца любое начатое дело. Она писала заранее план на предстоящую неделю и старалась по максимуму выполнить все пункты. Будущая звезда отечественной эстрады была очень самостоятельной и не нуждалась в постоянном контроле со стороны родителей или старшей сестры.

Читайте еще:   Борис Моисеев: король эпатажа и яркого гламура на сцене

Начало музыкальной карьеры

В подростковом возрасте Катя Лель около шести лет была солисткой в местной поп-группе «Нальчик». Это был самый первый ее опыт работы на сцене, который позволил ей проникнуться атмосферой поп-культуры того времени и наметить дальнейшие шаги в сольной карьере.

Катя Лель

После окончания местной среднеобразовательной школы будущая поп-исполнительница сначала поучилась в музыкальном училище, а затем поступила в профильный ВУЗ. Проучившись совсем немного, девушка принимает решение об окончании беззаботной студенческой жизни – она бросает институт искусств и переезжает в Москву.

Первой серьезной победой на пути к долгожданному успеху становится признание на конкурсе «Музыкальный старт» в 1994 году. После этого у Кати Лель начался новый этап в жизни – в скором времени она устраивается бэк-вокалисткой к певцу Л. Лещенко.

Три последующих года начинающая артистка прилежно учится в Российской академии музыки им. Гнесиных на заочном отделении и продуктивно работает на сцене. Свой первый сольный диск «Елисейские поля» Катя Лель выпускает в год окончания учебы – 1998. Среди наиболее раскрученных хитов из дебютного диска можно отметить такие песни, как «Огни» и «Я по тебе скучаю».

Катя Лель

На пике славы

В период с 2000 по 2002 годы Катя Лель отдается во власть смелых экспериментов – со своим образом, стилем одежды и сценического амплуа. Креативная поп-дива с удвоенной силой берется за выпуск новых «сольников». Так, в 2000 году в ее коллекции появляется весьма успешный диск «Сама», а пару лет спустя – не менее популярная работа под названием «Между нами».

Катя Лель

В 2002 году Катя Лель знакомится с Максимом Фадеевым – очень популярным артистом, автором песен и продюсером именитых звезд. Между творческими людьми завязывается успешное сотрудничество, результатом которого в скором времени становятся новые хиты – песни «Долетай», «Мой мармеладный» и «Муси-пуси».

Через два года артистка выпускает очередной полноценный альбом «Джага-джага», которому суждено было стать платиновым, закрепив популярность российской поп-звезды на самом высшем уровне. Годом позже Катя Лель выпускает еще один сольный альбом – «Кручу-верчу». Кстати, именно этот диск стал рекордным по количеству песен, написанных самой артисткой.

Катя Лель

Седьмой альбом певицы «Я твоя» был выпущен в 2008 году, подарив фанатам три самых громких хита – «Крестики-нолики», «Сделай шаг» и «Время-вода». После этого в творческой карьере певицы наступил непродолжительный перерыв, который увенчался триумфальным возвращением любимой поп-звезды в мир яркого шоу-бизнеса.

Читайте еще:   Лучше бы ты не приходил: кого из звезд стараются не приглашать на вечеринки и почему

Возвращение на сцену

Начало 2011 года ознаменовалось для Кати Лель появлением нового мегапопулярного хита – «Твоя», созданного в творческом тандеме с М. Фадеевым. Через два года в музыкальной коллекции певицы появился дуэт со шведским исполнителем Боссоном, а затем – с российским артистом Сергеем Куренковым.

Катя Лель

Восьмой студийный альбом «Солнце любви», в который вошли 13 песен, увидел мир в 2013 году. Осенью 2019 года, в день рождения певицы, вышел девятый диск под названием «Моя тема», а год спустя – юбилейная работа «Сияние».

Дискография

Песни Кати Лель завораживают своей мелодичностью, а нежный голос певицы придает им особенное, романтическое звучание. Среди наиболее успешных стоит отметить такие треки, как «Горошины», «Долетай», «Две капельки», «Муси-пуси», «Сама», «Джага-джага».

За годы активной творческой деятельности в ее музыкальной копилке появились десять полноценных студийных альбомов. Все они были изданы в период с 1998 по 2020 годы. Что касается снятых видеоклипов, то у знаменитой певицы их аж 27 штук. В этом количестве значатся как сольные работы, так и совместные работы с коллегами по музыкальному цеху.

Личная жизнь

Личная жизнь певицы Кати Лель не пестрит бурными романами и громкими скандалами, но кое-какие интересные факты в ней все же имеются.

Кто первый муж Кати Лель?

Около восьми лет артистка жила в гражданском браке со своим продюсером Александром Волковым. По некоторой информации, находясь в отношениях с артисткой, мужчина был законным мужем другой женщины.

Катя Лель

Кто раскрутил Катю Лель?

Успешный бизнесмен – на то время муж певицы Александр Волков был известным ресторатором в столице, вкладывал в свою возлюбленную очень большие деньги. Именно он помог ей довольно быстро продвинуться вверх по эстрадной карьерной лестнице. Популярные песни, успешные альбомы, активная концертная деятельность – творческая биография Кати Лель приобрела свои нынешние очертания во многом благодаря усилиям первого мужа.

Катя Лель развелась с мужем

Расставание Кати Лель и Александра Волкова было довольно скандальным – когда-то любящие друг друга люди даже начали выяснять свои отношения в суде. Камнем преткновения в их расставании стало творчество певицы, на которое каждый из них имел свое право.

Осенью 2008 года артистка официально вышла замуж за успешного предпринимателя Игоря Кузнецова. Примерно через год в семье родилась дочка Эмилия. В настоящее время супруги живут вместе счастливой и спокойной семейной жизнью. Их брак длится уже более 15 лет, но несмотря на интенсивную занятость обоих, в их доме по-прежнему царят уют, спокойствие и любовь.

Катя Лель

Интересные факты из биографии

За годы творческой деятельности Катя Лель была неоднократно удостоена различных премий и наград, что свидетельствует о ее настоящем природном таланте и музыкальных способностях. Вместе с тем певица не забывает и о других сторонах жизни, наполняя ее не только концертами и съемками новых клипов, но и приятными хобби для души.

  • Рост Кати Лель составляет 164 сантиметра, вес – 51 килограмм.
  • Параметры фигуры поп-звезды практически соответствуют идеальным – 90х62х92.
  • С детства будущая певица вместе со своей старшей сестрой Ириной любила играть на домашнем пианино.
  • Со своим вторым мужем Игорем Кузнецовым поп-дива познакомилась во время концерта В. Преснякова.
  • Крестная мать дочери Кати Лель – Людмила Нарусова – политический деятель и мать скандально известной телеведущей Ксении Собчак.
  • Артистка следует принципу раздельного питания – она не употребляет вместе белки и углеводы.
  • В музыкальной копилке певицы значатся такие премии, как «Лучший дуэт года», «Серебряный диск», «Бомба года».
  • Катя Лель является народной артисткой Чеченской республики (2008г.) и народной артисткой Кабардино-Балкарии (2009г.).
  • Трек «Сумасшедшая любовь» был выбран главной темой в фильме «Жемчуга» (2016г.).
Читайте еще:   Что мешает им спать по ночам: фобии российских звезд

По мнению самой Кати Лель, залогом качественной и успешной жизни является положительное отношение к ней. Целеустремленность, желание постоянно развиваться и совершенствоваться – эти качества были присущи ей всегда, не зависимо от возраста.

Катя Лель сейчас

Львиную долю своего времени Катя Лель посвящает собственной семье – любимому мужу Игорю и единственной дочке Эмилии. Она регулярно выкладывает семейные фото в социальной сети Инстаграм и делает небольшие посты о различных событиях в своей жизни. Кроме того, артистка ведет насыщенную концертную деятельность, занимается благотворительностью и строит смелые планы на будущее.

Катя Лель

Какой возраст у Кати Лель?

В 2021 году Кате Лель исполнилось 47 лет. Певица все так же стремится к покорению новых вершин и не собирается останавливаться на прежних успехах. Она по-прежнему очаровательная, милая и уверенная в себе – такая, которой ее привыкли видеть многочисленные поклонники.

Катя Лель следит за собой, ведет активный и здоровый образ жизни. Для хорошего состояния кожи она регулярно использует специальные лифтинг-маски и пилинги. Что касается фигуры, то здесь артистка работает еще более усердно. Каждый день она пробегает дистанцию в 7 километров, а также занимается фитнесом.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: